一颗流星作文
我们脑海中的念头有的就像流星一样转瞬即逝,而有的却久久挥之不去,它们在我们心中已经生了根、发了芽。就像阿婆需要的熊皮手套。 文章这不是一颗流星讲述了这样一个感人的故事,老阿婆做了一辈子的奶妈和保姆,而她带的最后一个孩子浩波,是她最疼爱的。由浩波和妈妈去体育馆看到熊的表演时,想到了阿婆,想到了阿婆手上的疮,想到了阿婆为了保护孩子而自己被烫伤手的事。就是那一次,从没起过冻疮的阿婆,在那以后每年的冬天,手背上就会生疮。而小孩一次又一次地告诉阿婆,等他长大了,一定给阿婆买一幅熊皮手套。阿婆没能等到那一天,就已去了。
忆起阿婆为浩波做的一切,多像一个母亲啊!我的妈妈和天下所有的妈妈一样,为了自己的儿女,不辞辛劳地奉献,我又忆起那“一杯白开水”的故事——
从小时候到现在,妈妈每晚在我做作业都会给我一杯温的白开水,我总是抱怨妈妈,为什么总是一杯无色无味的白开水,而不是像电视剧里那样是一杯果汁或蔬菜汁,这白开水有什么好的。每当我问妈妈时,她总是一笑而过。
后来,我去上海时,虽然每天都有很多零食、饮品,但我总会想起妈妈的一杯白开水,那无色无味的白开水。我吵着要姑姑倒给我一杯白开水,姑姑却说,这里不是有牛奶吗?喝什么白开水?其实她不知道,就连我自己也不知道为什么要白开水。只觉得那是习惯罢了,没办法,我自己去倒了一杯。坐在沙发上,随手翻过杂志,却看到了这样一行字:“无色无味的温白开水是对人体健康有百利而无一害的。我大吃一惊,原来……我嚷着要回去,好不容易过了两天,总算回到家了。
晚上,妈妈依旧给我一杯白开水,转身走到了另一间房间。看着一杯淡淡的白开水,这其中凝聚着母亲对我多么热烈的爱。我蹑手蹑脚地跑到厨房,也倒了一杯白开水,还掺了点冷的白开水。“妈,给你。“妈妈激动地接过白开水,看着已经长大了的女儿,会心地笑了。我又联想到了阿婆和浩波,想到浩波说要给阿婆的熊皮手套,这并不是一颗流星,而是一颗心,这颗心比大人们的更真诚更纯洁。
我们也要孝顺母亲,对母亲好。我们不必把“爱母亲”挂在嘴边,只要用实际行动用努力证明她十几载的努力没有白费,培养出了好儿女。
阿婆躺在那里,静静的,静静的。是在回首往事?是在向往明天?仿佛等待孩子给她戴上暖和的熊皮手套……