一颗流星作文
如果你看到一颗流星,你能不能把它送给那个苦候已久的男孩。他会告诉你一个关于流星的故事。他曾经含着泪给我讲述了这样的一个故事。
每个故事都有个缘的开始。这个故事也是个缘的开始。缘使得那个男孩和那个女孩成为同学并坐到一起来。他们很谈得来,很要好。在一起很开心。那个女孩虽然不很美丽,但很善良,有一颗很美的心。
那个女孩很喜欢花,尤其百合。于是在那个男孩的心底总有心愿:要在那女孩子生日那天送她孩子生日那天送她束很美丽很美丽的百合。攒着这个愿望他好幸福地过了大半年。终于等到那一天来到了。在那个女孩生日的那天清晨。很早很早就守候在花店的门口。买了一束结着露水很美丽的百合。他在心里编织着那早已构想过千万遍的情节。在月花下,烛光中,让她闭上眼睛后,睁开眼一束好美丽好美丽的百合盛开在她眼前。然后对她说:“让我走进你的世界。”她那美丽惊喜的样子。
然而浪漫像一只被猎人盯着的小鸟总逃不脱现实的子弹。一个男孩送花给一个女孩是需要很大的勇气的。那个男孩积蓄了大半年的勇气就在面对她的一刹那崩溃了。放在包里的花始终没有拿出来,直到望尽她回家的背影?但那男孩对自己说:“明天,明天我一定会做到的。”然而,第二天他又用同样的话欺骗了自己。但他始终在等那一天的到来。
但是做梦也没想到的是,上天竟如此的残酷。他等不到那一天了。那个女孩在一天上学的路中被城市汹涌的车流吞噬了。就在她生命的最后一天晚上,那个男孩拿着那束百合想要送给她。病房的门口他没有进去。他感觉那苍白苍白的脸雪白雪白的墙很冷很冷。 那晚没有星光 没有月亮,夜色很凄凉。那个男孩没有回家,他拿着那束百合花坐在医院门口。他总相信小时候外婆讲的那个美丽的童话。当流星划过时许一个愿。愿望就会实现。他在等候那个流星,要许一个愿望。那晚他眼都没有眨一下的等了一晚上。但那颗流星始终没有出现。第二天清晨,那个女孩就走了。那束百合也凋谢了。
那个男孩很伤心很伤心。仿佛这个世界一下子变得暗淡起来。他无法面对,他总生活在那些美好回忆中。他总强迫自己去相信老师讲的那个美丽的谎言:“她转学了,到了一个很远很远的地方去了,她至今生活的很好很愉快。” 每个星夜,那个男孩都在苦候那颗流星,跟人讲述这个流星的故事。当别人听了难过的时候。他都会笑着说这是个编造的故事,当别人信了不难过了。他却背过脸拭去淌下的泪。