一颗流星作文
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。——题记
当你漫步在繁华的大街上,你会不由自主地听到一阵阵美妙的歌声,那歌声,随风飘散,弥漫在城市的每个角落,在每一个人的心灵深处……
那个夏天的夜晚,我不知不觉的加快了脚步,寻找歌声的源地。最终,在大十字的广场上,我看到了一个身影——一个与众不同的身影。他失去了一条腿。尽管如此,他并没有放弃,感到自卑,却执着的用一只手柱着拐杖,一只手拿着话筒,尽情唱着自己拿手的歌。
音乐是他最大的梦幻,可上天却折断了他飞向成功的那双翅膀,让他再也无法翱翔。渐渐地,人们都被他的歌声吸引住了,都不约而同的围成一个圈,驻足欣赏。把他围在里面,给他一个属于自己的舞台,让他更耀眼,更自豪的去实现自己那遥不可及的梦想。这时,在所有人的陶醉中,突然,一位中年男子走到舞台中央,他从衣袋里掏出几张皱皱的零钱,往一个不起眼的黑箱子里塞去。
原来,在那里还有一个箱子。事后,又有一些人陆陆续续的走向那个箱子,弯下腰把自己那花花绿绿的零钱塞进去,哪怕是微不足道。也许他们投的不是我们所谓的“红牛”,但那都是每一个人心灵深处的一份无私的爱啊!
爱又是什么?爱是创造和平美好世界的基础,爱是人与人之间的支持;是心与心之间的感动……如果人人都能献出一点爱,我相信,这世间一定会变得更温暖、更和谐。也就不会出现老人摔倒却视而不见的现象,就不会有“世态炎凉、冷酷无情”这类令人心灰意冷的词。
情不自禁地,我拿着自己的零花钱向那装满“爱心”的箱子投去。
此时,我投出去的是钱,但我真的想不到,收进来的却是体验——“爱”的味道,竟然是如此的甜蜜。人们渐渐散去,我也不自觉地离开了那一独特的心之舞台。
心有多宽,舞台就有多宽,心有多美,舞台就有多漂亮。虽然,人们的爱只是点滴,却照亮了整片夜空。我发现,原来,今夜的天空是那么蓝,祥和、宁静。
我仰望星空,星星儿眨巴眨巴的。似乎在向我点头,示意。我想,这不是一颗流星,这是一颗人类至真至诚的心。
茫茫人海,盎盎九洲,吾辈学子,何去何从?
那就把忠心献给祖国,孝心献给父母,信心献给自己,就把诚心献给他人,就把爱心献给社会吧!