我的校长作文
她那弯弯的眉毛下长着一双杏核一样的大眼睛,总能猜透我们的心思。高高的鼻梁下有一张能说出许多道理又挂满笑意的嘴。这就是我要夸的人——王校长。
正是她那时而严厉,时而温柔的性格,让我懂得了回报那些爱我,疼我的人。
上次,听了王校长的讲座之后,我懂得了感恩母亲。当王校长讲到妈妈生我们的时候是多么痛苦,生死一线的时候,我的眼泪就情不自禁地掉了下来。我感谢她让我懂得了感恩,同时对母爱的伟大有了更深的体会。
那一次,有一位和家长乱发牌气的男孩子被王校长捉住了。我无意当中听到了王校长的声音,王校长并没有严厉的责骂那位男孩子,而是用温柔的声音来给他道理。不知过了多久那温柔的声音消失了,我突然从想象的世界当中惊醒过来。我感觉好像上了一节深刻的人生哲理课,上了一节心理教育课。这两节课让我知道了要学会控制自己的情绪,不要在最爱自己的人面前发牌气。王校长的最后一句话让我的脸顿时通红,因为我也有过这样的过错。这一句话成为了我人生的座右铭:不要把最坏的牌气发在对你最好的人身上。
她就像是一把铁锹,铲平我人生道路的起起伏伏;她就像是一块指路牌,在我迷茫的时候指引着我前行。正是因为有了她的鼓励和帮助,我才有了今天的好成绩。感谢您,敬爱的王校长!