我的校长作文
作为一名初一的新生,对于学校,对于这所名校的校长,我可谓是一无所知。
我们的严校长,总是穿着一身很平常的衣服,好像也并没有我想象的那样:每天穿着黑色的西装,戴着领结,在校园里徘徊。他总是一副温文儒雅的样子,戴着一副眼睛,四四方方的脸,小小的眼睛,看上去就像在私塾里讲课的夫子。
校长是什么样的?每天像老虎一样吗?我的校长可不这样。虽然我只见过他几次,可每一次都让我对他有一层新的认识。
第一次见是在军训汇报的时候,我看见了他的笑。那一次,我们班在做军训汇报,当着全年级800多人的面,我看见了他的笑。嘴角微微上扬,还小声的和别的老师说着什么。我在心里想:好像校长对我们挺满意的,好像也没有那么严肃,没我想象的那么恐怖。
第二次则是在早自习。严校长来视察,因为我要去交作业,刚走到门口就碰见了严校长,我立刻起了鸡皮疙瘩,连忙退了回去。只见严校长笑着说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们快点读书。”我突然发觉,好像这位我并不熟悉的,并不了解的校长,是那样的和蔼,那样的。
这就是我的校长。