关于度的作文
不知不觉间,冬精灵已降临人间。天气骤然变冷,在寒冷的侵袭下,我猛然想起了那件毛衣……
那是一件灰色的手织毛衣,看见了那件毛衣,(.)往事的一幕幕便一一浮现在眼前……
那也是在一个冬天。有一天,"朦胧,我帮你织件毛衣吧!''妈妈突然说道。这对于我当时九岁的年龄来说,无疑是一件天大的喜事,我不禁欣喜若狂。当天,妈妈便买回一包毛线和四根竹签。晚饭过后,我便依偎在妈妈身旁看她打毛衣,看着来回穿梭的竹签与一寸一寸增长的毛衣,幼小的内心中充溢无尽的喜悦。然而,妈妈的眼睛自从那一天起,每天早晨都是红红的。我知道,妈妈肯定又熬夜帮我打毛衣了,我不知怎的?突然不想要那件毛衣了。可能是对妈妈的心疼盖过了对毛衣的渴望吧!有一天,我终于忍不住对妈妈说:"妈妈,我不要了,我不希望你太累。''妈妈微笑着抚摸着我的头:"乖孩子
,如果我不打的话你会冻坏的。"面对妈妈的决心,我没有再说什么,只是察觉一滴晶莹的液体划破我的脸颊。
不知过了多少个星期,毛衣终于打成了。看着毛衣上一条条毛线的纹络,我不禁潸然泪下。我知道,在这一条条毛线的背后系着的是千斤重的母爱。那一整个冬天,我都没有把它脱下,温暖呵护了我整个冬季。这温暖不仅是毛衣的温度,更是母爱的温度。
我明白,这件毛衣虽薄,但它的温度却能抵御一切严寒!