我心中的英雄作文600字
何为英雄?各执一词,莫衷一是。有人主张成败论英雄,有人主张君王草寇论英雄,有人主张结果论英雄,还有人主张煮酒论英雄、天意论英雄……争论几千年,尚未统一标准答案。
我认为,真正的英雄不必像诸葛亮一样有勇有谋,也不必像张飞一样心直气爽、遇事大吐为快。其实,真正的英雄只要有颗平常心便足够了。
我最崇拜的人事那用心灵演奏的人。
在一间幽暗的小屋里,一位头发蓬乱的老者正坐在一架破烂的钢琴旁演奏。他那幽蓝的眼睛似乎在诉说着什么,如同深潭泉水一般。他那宽大的肩膀似乎能承担一切力量,是那样的坚实伟岸!他的指尖在黑白键上灵活的弹跳着,有时又会在琴键上留下重重一击。他的琴声没有“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔”的温柔,没有“鸟向檐上飞,云从窗里出”的悠闲,没有“牧童骑黄牛,歌声振林樾”的轻快……然而,他的琴声带给我的却是心灵上的震撼与思索。他的乐曲如同巨大的浪花,激励着人们;他的乐曲如同擂响的战鼓,迎接着战斗;他的乐曲如同锋利的利剑,直插邪恶的心脏。
我认为这不再是一段段普通的旋律,而是生命的真谛。
在他精神的激励下,品格的引导下,音乐的熏陶中,我开始勇敢地面对艰难困苦。考试失败下,挫折如同寒石,我会用心灵之火将它融化;父母责备中,委屈如同针尖,我会用坚固的城墙将它抵挡;比赛失误后,懊悔如同火焰,我会用冰凉的泉水将它华为平静。我在他的带领下跨过一道道关,越过一座座山,迈过一道道坎,坚毅不屈的走向胜利。
他就是我心中的英雄,一个用心灵来谱写乐章的伟大的人,一个用乐章激励人类坚强不屈的人。他的乐章给我精神上的盛宴,心灵上的鼓励,他将永远的激励着我前进。