难忘的演出作文500字
我们江东区的人们有一个快乐的节日——江东区社区教育节,这是江东区男女老少们的学习盛宴!
今年开幕式的一个最大的亮点就是有一个主会场和四个分会场,利用江东区数字化教育的平台,实现主会场与分会场的全面互动。我们学校的紅鼓娃艺术团将在开幕式上一 展 风采。我作为是紅鼓娃艺术团中的一员,也有幸地加入到了这次活动中。
10月23日 那天早上,我早早地来到了来到学校。张老师细心地帮我们化好了妆,穿上色彩鲜艳的演出服。此时的我们就像一只只美丽的小蝴蝶。
来到会场,只见人山人海,我的心一下子怦怦直跳。我看看周围的队员,也显得有点紧张。很快地演出就开始了,我是既紧张又兴奋,兴奋的是:可以让大家看到我们学校优美的腰鼓舞蹈了。紧张的是:表演的时候,万一跳错了怎么办?万一……
音乐声响起了,我们随着节奏敲响了鼓声。“咚咚咚”正当我敲得起劲时,惊心动魄的一幕发生了,我鼓棒的绸带绕住了我的头饰,怎么办?怎么办?我万分焦急:我可不能停下来,否则会破坏整个队伍的。我只能把手抬高点,试着让绸带自己飘下来。还好,在自己的努力下,绸带总算随着我的动作飘下来了。表演顺利地完成了,台下响起了一片片掌声。走下舞台,我想:今天真是有惊无险,下回自己可以仔细点。
社区教育节,真是一个快乐的节日。我忘不了这一天。