难忘的演出作文500字
2月18日这天,我们在老师的带领下准备到通州区文博中心,参加“童声里的中国”颁奖典礼的演出。据说,这次演出级别很高,还会在电视上播出。因此,为了这次演出,我们所有的队员和老师都付出了许多努力。年前和年后分别排练了好几次。17日那天更是在通州联排到晚上11点多钟。
上午十点多,我们乘着大巴车来到了通州区文博中心。大家顾不上休息,急匆匆地吃完饭,来到指定休息室换演出服、化妆。
下午两点多钟,表演正式开始。我们在后场一边做着最后的准备,一边随时关注着节目的进展。我参演的节目叫《十二生肖》,其中我扮演的是威风凛凛的老虎。终于快要轮到我们上场了。我们一下子都严肃起来,不敢有丝毫的大意。当快板声响起,我们十二生肖一个接一个上场,摆好自己的造型。炫目的灯光中,我看不清下面的观众,心就仿佛提到了嗓子眼儿,脑子里不断浮现出自己的每一个动作。动感的音乐奏响,我瞬间清醒过来,如同上紧了发条一般,紧凑而有序地舞动着。我们一会儿组成一个三角形,一会儿又变化成一个半圆形……每一个动作、每一个表情、每一个队形尽量做到完美。热烈的掌声响起,为我们的演出划上了一个圆满的句号。
演出结束了,大家乘着大巴返回学校。大概太累,在返回的途中,老师和同学们都沉沉地睡着了。睡梦中,我的脑海里似乎还在闪现着那舞台,那炫目的灯光……