难忘的演出作文500字
今天是星期一,我要去表演葫芦丝了,可是早上我起来的时候就开始担心了。
那个担心长得很凶很凶,脸上没有鼻子、嘴巴和眼晴,就像是一个无脸怪,它长得很胖很胖,手上面没有指头,只有一个手掌,而且它还没有腿,全身上下都是蓝色的,不管我躲到哪它都会跟着我。终于,我鼓起了勇气,下楼吃早饭了,妈妈看到我没精打采的,于是就问我说“你怎么了?怎么没精打采的。”我没有回答,因为此时担心就在我前面,我害怕极了。
早饭一口都没有吃,我走到了院子里,想把担心给甩掉,于是,我就做起了激烈的运动。我一会儿跑步,一会儿跳绳,可就是甩不掉担心。反而这个担心变得越来越大了,把我的院子都盖住了。后来,我走到了阁楼里,开始吹奏起葫芦丝,想把担心给吹出去。可是那个担心一下子坐到我身上,我吹不出来了。
我要去演出了,可是担心还在我身后。于是,我大喊:“我不想去!”担心被我吓了一大跳小了一点,我觉得轻松了一点。我妈一脸疑惑地说:“为什么呀!”我说:“我怕吹错了一个音符,台下的人会笑我。”我妈又说:“他们不会笑你,只要你付出了真心,就会有收获的。”我变得有点自信了。
我跟着我妈来到了学校,慢慢地,担心不见了,我和同学走上了演出台,开始吹奏,虽然吹错了几个音符,可台下的人并没有笑话我们,反而让我们继续努力。