以礼物为题的作文600字
我们每个人都收到过礼物,也送过别人礼物,每个礼物里面都带有一番心意。我收到过一个与众不同的礼物一本相册。
记得在我10岁生日那天,我们一家围着饭桌,妈妈递给我一个礼物,它扁扁的,我心想:里面应该是什么呢?我猜应该是一本书,或者是一个平板?我摇了摇,发出咚咚的声音,我又放到鼻子前闻了闻,香味扑鼻而来,我轻轻地摸着,小心翼翼地拆开包装一看,原来是一本相册,我翻开相册的第一页,那是我几个月大的时候的照片:一张圆圆的,脸上有两道淡淡的眉毛,小小的眼睛,咧着嘴正在笑呢,那时候我还穿着纸尿裤,我是多么的可爱呀!
我又翻到了第四页:那时候我已经六岁了,我正在津津有味地吃着羊肉串,一只手抓着旁边的栏杆,眼睛朝着天花板的一角看,现在看着都垂涎三尺。
再看第六页:我穿着白雪公主的高跟鞋,两只手指,把嘴巴掐得紧紧的。唉呀,太丢人了。接着,又翻到了第八页:姥爷抱着我,我们两个头上都戴着一顶生日帽。接着再翻到第十页:我穿着新鞋新裤新衣服,背着新书包,因为开学了,我要上一年级了,我记得那时候爸爸妈妈一个劲唠叨着说:“张卓桠呀,你一定要听老师的话,好好学习,积极回答老师的问题,知道没有?”我不解地点了点头。继续看,这是我在一年级考了双百分的照片,我真想回到那个时代呀看完了相册,我对妈妈说:“妈妈没想到我小时候还是蛮可爱的嘛,看得都让我爱不释手啦!”妈妈回答道:“当然啦!祝你生日快乐。”
这是我收过最好的礼物啦,它让我回忆了小时候,见到了我小时候有多可爱,这个礼物让我永远记在了心里。