以渴望为题的高二作文
你愿生活在脏乱的环境里,而不愿捡起一张纸片吗?你愿图一时方便,而影响整片湖水的干净吗?你愿多砍一些树木,而不愿多造一片林吗……请停止你们的行为吧!想想你们这样做的后果吧!
我们先来谈谈空气质量吧!每到十一二月时,荆州湛蓝的天空就不见了,感觉灰蒙蒙的,总是喘不过气,眼前的一切都是白茫茫的。此时我就在想:树都到哪里去了?怎么不发挥它天然吸尘气的本领来帮助我们?原来是人们胡作非为,乱砍乱伐,再加上一些不懂保护环境的人乱烧秸秆,造成空气质量极差,出现雾霾现象,人们啊!你们意识到这样的错误了吗?
接着看看湖面卫生吧!如今,湖水不再清澈,死鱼漂浮在岸边。不论站多远,都能闻到一股恶臭味儿。工厂排出的绿色污水又给湖面增添了一丝“靓丽”——成了混杂污黑的湖水。这是一个有良知的人做的事吗?人们啊!你们意识到这样的错误了吗?
最后来看看地面的环境吧!乱扔烟头、纸片飞扬、随地吐痰、餐馆剩汤剩菜随处可见……简直不能用一个“脏”字来形容。这是个文明的社会吗?人们啊!你们意识到这样的错误了吗?
我们渴望清新的空气,渴望干净的地面,渴望清澈的湖水,渴望绿色健康的世界!让我们用爱心去关注世界的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任。从我做起,从点滴小事做起。