坐在你的讲台下,仰望着你,觉得你是那样遥远而模糊,虽然在记忆的门里库存了多少你的形象,却总也描绘不出一幅鲜活的画面,我只能凭感觉勾勒你的轮廓。也许我的笔头太笨拙了,也许是我用的线条还不够细。
你是我永远都看不够的电影,深邃的目光,欢乐的眉梢,傲慢的鼻尖,清苦的面颊,智慧的前额,仁厚的下巴……你那眼神让我既敬又畏。每一次消沉时,在你的眼神里,严厉中带着几分温柔和怜爱!我知道,这就是爱!在它的注视下,我不知所措地站着,在你无微不至的关怀面前,我是多么地不自在!我总爱透过那扇窗去读你的思想,可你藏了许多迷,费了我多少心思啊!你扫向我的一束目光都成了我心中源源不断的动力!
在我的学习中,你不止一次地给我勇气和力量,在我没有任何退路时,是你教我实践了“世界上没有救世主,只有我们自己救自己”。你教我坦荡荡直面人生,在其位,就应该谋其政。你总把理解、同情、关心给予我,让我每一天任何拒绝的余地。
在我心目中,你一直是一个尊贵的灵魂,是我信心的灯塔!从接触你开始,我习惯仰望你,从你脸上读到期许和鼓励,学习上的喜与忧,我也总用目光向你征询。你在我心里一天天高大起来,我渐渐开始更多地凝视你,凝视你的眼睛,凝视你额头多出来的那些痕迹!
我的作业因你的提醒而准确,我的失误因你的指导而纠正,我的欢乐因你的微笑而持久,我的勤奋因你的鼓励而永恒!你就像一座山,靠着你坚实的臂膀,懦夫也变得勇敢,变得顽强。顿时,我又感觉到你的目光,你的呼吸甚至你的气味!在你的宽容下成长,我学会了有耐心;在你的鼓励下成长,我学会了自信;在你的期望下成长,我对人生更不放松了!我愿是一只小鸟,永远依着你的林子;我愿是一棵小草,永远恋着你的山野;我愿是一条小溪,永远缠绕着你奔腾流淌!
我亲爱的老师,你是一本书,一本读不完读不透却又爱不释手的宝书;你是一杯茶,一杯芳香醇浓与品不够的香茶;你更是一盏灯,在你的照耀下,我的心不再灰暗,情不再凄苦,我学会了在你的好光芒里迈着沉稳的步子走向未来!