我的钢琴作文
每个人都有自己感兴趣的内容,我也不例外,我的兴趣爱好就是弹钢琴。
在我五岁的一天,妈妈带着我来到了钢琴特长班。来的人大多数是同龄人,大家要进行一个小测试。测试的内容是这样的:前来测试的孩子坐在琴凳上,老师和家长在后面谈话,看孩子们会有怎样的反应。很多孩子坐不住,转过头来看,都被老师淘汰了。终于轮到我了,我坐在了琴凳上,一分钟,两分钟。……五分钟到了。我下了座位,老师说我有弹钢琴的坐性,便把我留下了。
于是,我开始了我的钢琴学校之路。在我的第一节课上,老师便教我识五线谱。我认认真真地学,认认真真地做,终于把五线谱学好了。于是,老师又叫我把五线谱上的音一一标出来,这是一个极其麻烦的事情,谱子比较短的,一个多小时就标完;而谱子长的则要两三个小时。
我标完几首后,便想打退堂鼓,但是,妈妈总是在鼓励我,使我有了坚持下去的信心,使我铸就了今天光辉的成绩:七岁时在红太阳登台演出,那时的我还要老师抱上琴凳,弹奏了《牧童》<童年》两首曲子,收获了人们最热烈的掌声以及许多人对我的啧啧赞叹:“好孩子以后有出息”“这孩子真厉害”……现在我的钢琴已经八级了,我以后一定会继续努力!
在我的钢琴之路上,我也悟得了许多道理:“三天打鱼,两天晒网”可不行,要想做好一件事,就必须付出艰辛的努力,只要这样,才能收获胜利的果实。