我的钢琴作文
乐器是每个人必学的东西,可未必每个人都对乐器有感情,而我对钢琴有很深的情感。
小时候,我看到邻居家的孩子能用钢琴弹奏出美妙的曲子,我心里很羡慕。于是我就让妈妈给我买了一架钢琴,开始了学习的生涯。
刚开始我兴致勃勃地学,学得很认真,觉得钢琴非常简单。可是到后来,曲子越来越难,再加上我从来不练,越来越不想学了。到了最后,每次练琴都和要命似的,一练就哭,妈妈实在是忍不住了,就干脆不让我学了。
在不练钢琴之后,总觉得生活缺少点什么。有时候看到钢琴,总想抚摸一下,可一想到之前的事,我就生气地走了。
经过一段时间的反思后,我又重新开始学钢琴了,慢慢地觉得练琴也没有那么枯燥。那欢快的曲子从指尖划过,洗涤了我内心的一切烦恼。
之后的日子里,我弹钢琴不再像以前一样痛苦了。在我的勤奋练习之下,我从二级跳到了六级,今年要考八级,再难的曲子也都能被我征服。
现在看到钢琴觉得它已经不是钢琴了,是我的知心朋友。它每天都在等待着我,等待着我掀开它,弹出美妙的曲子。它虽然不会说话,但我能从音乐中感受到它的心。