我的钢琴作文
这个理想应该是从小学时我刚接触钢琴时出现的,说起我为什么会有这样一个理想,为什么学钢琴,其实这个理想是一场音乐会带给我的。
那是一场捐助印度洋海啸的赈灾义演。在台上表演的有许多人,他们都是但昭义教授的学生。当我们快听完音乐会时,主持人上台了,她说,在我们听音乐会的时候,李云迪刚好路过深圳,他知道我们要举行一场赈灾义演,而且演奏者是他的学弟学妹,于是就来了,他也带给了我们几首乐曲。
李云迪那优美的琴声仿佛带我走进了一个树林,树林中,鸟儿们正在嬉戏,又仿佛带我走到了一条小河旁,河里的水正唱着动听的歌曲。忽然,天空划过一道闪电,闪电夹着轰鸣的雷声,暴风雨来了,那“呼——呼——”的狂风,吹散了鸟儿们的鸣叫,吹走了河水的歌吟……终于,雨过天晴,太阳出来了,阳光照亮了世界,也照亮了世界中的一切……
这场音乐会,我永远都不会忘记,它带我走进了艺术与音乐的殿堂。
我多么想当一名钢琴家呀!
因为音乐能净化人的心灵,因为音乐能驱散百病,因为音乐能使人更加纯洁,更加美好,更加健康。
我从小就开始学钢琴,虽然我弹得没有李云迪、朗朗等众多钢琴家弹得好,但是“千里之行,始于足下”,虽然我学的只是业余的钢琴,但是我也快要考八级了。
我还会学得更好,我永远不会放弃自己的理想。
我坚信:音乐使生活更美好!