我愿意作文600字
这场突如其来的疫情虽然带走了许多无辜的生命,但却教会了我们如何去表达爱国家。
是的,不难发现在我们的身边,这次疫情中,处处充满了爱。医护人员、军人、警察奋战在前线,这是行动的爱;马云10亿元的捐赠,是在经济上对这片土地深沉的爱;海外华侨纷纷捐口罩,是在物资上支援,表达对祖国的爱……这一幕幕爱使人暖心!当然,还有许多市民默默付出自己独特的爱,比如一个农民没有把菜拿到菜场上卖个高价,而是用三轮车骑行了40公里送给了医生们……
其实在我们身边,也有许多这样的事例。我、妈妈、贺元同学和贺元妈妈一起去巴厘岛游学,当听闻发生疫情后,两位妈妈冒着炎热的太阳步行,一家店一家店挨个找口罩,每家店差不多只剩下几十个口罩。机智的贺元妈妈就打了口罩包装盒上的电话,用英语跟厂家们交流,让厂家送来一箱箱口罩。她还找来了当地的中国华侨,又弄来了一批批口罩。经过多方努力,最后集到了37000个口罩,全部捐赠到疫区。
我问自己,如果我现在已经是一个大人啦,我会干什么呢?我会毫不犹豫地告诉你,我会每天给医护人员送餐,让劳累了一天的医护人员,能吃口热饭。我还会在家里写上祝福语,让劳累了一天的医护人员感到欣慰,我要亲自写,不能打印,这样才能显示出我的诚意,不管这个任务有多么累,我都会坚持下去,并且亲自送到医护人员手上。他们那么辛苦,简直就是在刀尖上跳舞。
这就是我,不求名不求利,只为能全民一心战胜疫情出一份自己力所能及的力量。我愿意做这样的普通人。