我愿意作文600字
如果人生是一条路,那么我的路空无一人,漆黑一片。我从来都知道这是一条不平凡的路,万家灯火不经过,欢声笑语从未有,我在黑暗与荆棘中艰难前行,在肮脏的泥泞里面找宝物,但仍旧绝望地希望着。
如果人生是一片海,我是唯一离群的鱼。不同的频率让我无法与他人交流,每次兴致勃勃地开口得到的总是不解的目光和毫不犹豫的转身离去。尾鳍荡起水波,晃动着向我扩散,把我困住,使我能拥有的只是我和我的孤独。
如果人生是一条路,我会点燃自己。以希望,以绝望,以日夜不停的行路,以只能远远观望的灯火。而我自己的火也会燃起来,于深渊中,于虚妄中,于一切渴望而遥远中,燃烧,发亮,尽管它终会熄灭。
如果人生是一片海,我会游过整片太平洋去寻找我的同伴。穿过那些水草、暗礁;穿过被搁浅的海域;穿过那些孤独,清冷;穿越我与同类的距离。
如果人生是一条路,我会是那颗照了光才会亮的夜明珠。绚烂的光惊艳了旁人,他们给我以鲜花和掌声,而我回报以光。我愿意,我愿意把我全部的光和热送给他们,那是我的血汗,我的全部。他们也因我的照亮而发光,微光照亮微光,我们谁也不会黯淡了。
如果人生是一片海,我不会让自己臣服于懦弱。我不会寂静的生又寂静的死,不会在长途跋涉中投降。我会追寻,我会到达,一切我想到达的地方和想见到的人。我会有新的生活,为我所未经生活过的。
我愿意,我愿意拼尽一切改变当下的境遇,我愿意用无数个一秒都难以坚持的枯燥艰难换哪怕不一定会到来的我所憧憬的享受,我愿意分享,以我来时路,做你行时灯。换光,换闹热,换迟到太久的归群。
我愿意。