围棋作文600字
正是因为有了《围棋少年》这部动画片,我才能认识到围棋。记得我是今年五一学的围棋,感觉不错。我带着无限憧憬下出了我平生中的第一步棋,那盘围棋,我输了,输的很惨,但这盘棋也激发了我的斗志。
我喜欢围棋,因为它变化莫测,从古到今,从没有任何一盘围棋是一样的。我喜欢围棋,因为它能教予我做人的真理。我喜欢围棋,还有一个重要的原因,只要你能征服对手,就是胜利者。赢棋是快乐的,输棋又是痛心的。记得那是十一的一次升段赛,我抱着试一试的态度,来参加了比赛。比赛现场人山人海,基本上全是和我同龄的孩子。我被分到了定段B组前两局,我连输两盘,同我一道而来的师弟却一赢一输。于是我加了把劲,在第四和第五局扳回两局,而师弟却一赢一输。第二天,我们参加了第五轮比赛,第一局,我险胜,但很快力不从心,由于我的积分排在前面,所以全是强劲的对手。第二局,我和一个小弟弟下,刚开始,我们都势均力敌,但一招错棋,让我全盘结输。我走出了考场,由于比赛是胜6盘才能升段的规定,我已和一段无缘。第6轮,我无心恋战,其实对手并不强,但我却没了信心。棋下完后,我却如同晴天霹雳的听到比赛规则是5胜,而我的老师为了提高质量,故意说成了6胜。
这次比赛给我的学棋之路有着很大的影响。
“纵横十九道,黑白两茫茫。”我永远喜欢围棋,也喜欢听那棋子落在棋盘上时的声音。我手中的棋子告诉我,我不能停息,我无法抱怨新手越来越多,所以我只能进步。我无法改变他人,却能改变自己。我会用手中的棋子,去征服一个又一个的对手。