围棋作文600字
一片寂静,只听见棋子落在棋盘的声音,表面看似平静,但在棋局上那可是激烈的一场战争。
下棋讲的就是仔细,一个粗心就有可能失去“一大块地”,下棋使我尝到了各种味道,下完一盘棋就似吃完了一顿饭,酸甜苦辣咸,五味具全。
我刚学围棋时百战百胜,就像孙悟空一样,经常受到老师表扬。但是好景不长就翻车了。那次我正像往常一样下棋,我是白方,刚开始我准备守角,可是还没来的及守,对手一上来就攻击我,我第一次遇到这种情况,一下子乱了手脚,是进攻还是防守?两条路摆在我面前,我觉得防守还是保险一些,但是对方攻击力太强,我左防右防,还是没防住角失守了。
我正准备从角内出来,寻找活路,可是黑方把我堵上了,那一颗黑子就像一颗子弹射中了我的心脏,在黑暗中唯一让我坚持的明灯熄灭了,我的最后希望也没了。顿时,觉得没有继续下棋的必要了,直接投子认输,不到十分钟竟然又输了,输得我开始怀疑人生了。
当时我觉得我的棋力己经很厉害,便决定去比赛,去考一段。最后一盘棋,让我哭笑不得,快下到中盘时,我准备杀白棋的“大龙”。他在逃,但是他下错了一步棋,想悔棋,我不同意,他眼睛睁地大大的来吓唬我,这一刻让我想起动物世界的老虎吓唬小动物。于是只好把裁判叫来,可裁判来也断不清这个案子,只好让我们又下一盘。他的棋力太弱,就算再下十盘,我也照样赢,这盘棋竟然用了一下午的时间,我丝毫没有感觉到时间的流逝。
下棋,就像人生道路一样,要做出很多选择,如果选错了,就可能毁了一生,如果选对了那就会一生受益,我们的一生都会有竟争对手,来促进我们的成长和进步。