我的理想250字作文
我的理想是长大做个医生,为别人解除病痛,让病人恢复健康,我也会因此感到快乐。
听妈妈说我两三岁的时候,如果我感冒了,妈妈就带我去中医院,那里有个孙主任,看得特别好,每次不等拿的药吃完,我就好了。我听了心里很佩服这个医生,就想,如果自己也能当个医生多好啊。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈很赞成,说:“陈佳音这个理想很好啊!但是你现在还小,要努力学习,考入医科大学,然后才有可能成为一个优秀的医生。”从那以后,我就把这当作自己的理想,并且为了自己的理想刻苦学习。