我的理想250字作文
小时候大人们常问:“你长大后想当什么?”我摇摇头,的确不知道。随着年龄的增长,直到今天,我才明白我的理想——做一名汉语老师。
许多人会问:“你为什么会有这样的理想?”我想应该是对中国文化的热爱。小学二年级课本上一个单元是讲汉字的。我上了那堂课之后发现了汉字的奇妙,原来汉字传承了上千年,由甲骨文演变成了如今出现的简体字,很不容易。
从那时开始,我感到了汉字的神奇,随着年龄的增加,我越来越喜欢汉字,但同时我发现中国的许多传统文化在消失,如花朝节。花朝节是欣赏花的节日,它在一点点地消失,我害怕文字也会消失。这时我又出现了一个想法:如果我长大后当个汉语老师,把汉语带到国外,这样汉语会有更大的发展空间。如果到英国和美国做汉语老师就一定要把英语和语文学好,当然偏科是不好的。如今,我的成绩还不错,不过这是不够的,对比优秀的同学,我还有一定的差距,还要更努力些。很多人认为我的理想是妄想,嘲笑我,不过理想是指路的明灯,理想是海中的风向标,可以使人重新看到希望,看到光明,这就是我的理想,你的呢。