我的兴趣爱好作文600字
每个人的童年时代多多少少会有一些有趣的爱好。有的爱玩乐器;有的爱唱歌、跳舞;还有的爱看书、写字……我的爱好比较特殊——我爱画动漫人物。
说起来,自从我有了这个奇怪的念头以来,就一直在一点一滴地努力着!虽然这个爱好很普通,但是想画好它,还是需要很大的耐心的。我是从什么时候开始想画好动漫人物的?又是为什么想画好它的呢?现在回首好好想一想,那时,我大概只有4、5岁吧。自从看了一部动漫后就被那里边有着漂亮又精致脸庞的人物吸引住了。
然后,我又看看自己画的人——这能算人吗?一个一个都长得像“火柴人”一样的,呵呵,自己看了都想笑。那时候,画女生就把身体画成梯形当裙子,再给她扎上一个快到头顶的小马尾,然后加上四条线一样的四肢;要是画男生的话,就把身体改成一个椭圆,再给他的“光头”上画几根“毛”,然后又一次加上四条线一样的四肢,就完成了!所以“没有对比就没有伤害”啊!从那之后,我就开始想要画好画了。
但是梦想的“船”刚刚开始起航时总是不那么顺利。我画出的人物并不好看,甚至比原来还奇怪。第一次有了比较好的改善还是借鉴于幼儿园的同学。不过从这之后,我便开始“自主研究”画法了。
还记得在快上小学的时候,我的绘画技术已经有了很大地提升。我花了大概2年的时间给人物加上了刘海,把手臂和腿画得比较真实,加上脖子,把裙子画得真实一些。然后,我在小学一年级到六年级的六年时间里,又把人物表情、动作尽可能地画得生动。现在我已经可以把动漫女生画得很像了,在我们班可以数一数二了。
但是我画的人物风格和电视上播出的还是有些区别的,下一步还要提升动漫男生的画法。我觉得我的“梦之船”只航行了一小半的路程,还需要继续努力像前方开去……