那些日子作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是新的呢?看云舒云卷,花开花落,记录下沿途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的人、感动过我们的人,所有的一切,都会成为生命中一道无法磨灭的风景。
我们并不是孤单的旅行者,沿途总会有人同行的。好朋友,冥冥之中,是注定要在途中相遇的。沿途的花儿见证了你们的友谊,因此更加芬芳。沿途的大树印证了你们的友谊,因此更加茁壮。怀念那些纯真朴实的岁月,那些摇着铃铛哼着童谣的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子,那些日子,我们共同走过。
记得在那些盛夏的日子里,我们一起在寝室地板上坐着吹空调。我们把地板三下五除二全部擦干净,然后把五个人的被子全甩在地上铺好,吹着冷冷的空调,我们躺在上面,竟有别是一般惬意在心头的凉爽。我们不知名咯咯的笑着,爽朗的笑声,把鸣蝉的聒噪都抛在脑后。起床铃响后,地上一片狼藉,我们几个又以最快的速度打扫“战场”,哼着歌,准备进入下午美好的时光,没想到,晚上我一回寝室就头重脚轻,几分钟后就直接躺在床上。剩下几个吓坏了,找药的找药,倒热水的倒热水。我不舒服,她们让我坐起来,我不耐烦的吼了她们一句,她们说生病了就是这样,但不能不吃药啊。硬是把我从床上拖起来,灌了一口热水,塞了几颗感冒药给我。当时我烧乎乎的脑袋更热了,几颗热泪顺着脸颊流到嘴里,没有苦涩的咸味而是幸福的味道,甜甜的。第二天早上,起床铃响后,我本想起床的,但身体把意志打败了,我晕在那儿。听到她们说别叫醒她让她多睡会儿,她昨晚不舒服。一句话,感动了我整个夏季。在不经意回头的那一瞬间,发现风景依旧,你们依在,感动仍在。
那些日子,花开花落。收拾行囊,我即将与我的初中生活告别。拾一片落花,将它小心收藏在心中最柔软的角落,我又即将上路,寻找下一次花开花落。