自从那天之后老妈就要一个星期都不能下地走路;自从那天自后我和爸爸都成为了家中的全职保男;自从那天之后老妈的地位升高,成为了家庭级的重点保护对象这一切的由来我们还得从头说起。
近这几个星期以来,老妈的脚由于大脚骨痛得厉害而走一点路都觉得痛,所以他才下了很大的决心要动手术把大脚骨做掉。
手术当天老爸开着车,带着我和妈妈来到平顶山第4人民医院,由于事先都和医生联系好了,所以来到医院之后,听了医生大概把手术过程说了一遍,之后就上了手术台。
手术当中我和爸爸坐立不安,十分着急。我们的担心中有害怕:手术会不会失败?手术中妈妈痛不痛?手术后会不会留下后遗症?等一系列的担心全部涌上我和爸爸的心头,其中手术时我和爸爸还用手机给他发短信,以此来分散她的注意力,使她不害怕。还有我想看看妈妈的脸色怎样,我急得在手术室的窗户上用手抠了一个洞,当我看见妈妈的脸色平静时,心中的焦虑才安定下来
突然手术室的门开了,往里一看,原来是手术结束了,爸爸在为医生付钱,而我只是一直抱着妈妈,持久不肯松手,此时热泪涌出眼眶,幸福的感觉也随之而来!
在以后的日子里,妈妈没少受痛,每次我都是看在眼里痛在心中。记得手术后的前一个星期,妈妈痛得要命,几乎每天夜里都要被痛惊醒;几乎每次都要我和爸爸安抚她好久才不是那么的痛;几乎每次都让我和爸爸提心吊胆好久。记得一次夜晚,爸爸醉醺醺的从外面回来,我知道爸爸是喝醉了,于是我央求妈妈跟她睡,怕爸爸晚上睡觉时踢着妈妈的脚,于是妈妈果断的同意了,睡觉时我用一个枕头把妈妈的脚直起来,我害怕晚上踢着妈妈,直好之后,我又用脚试了一下,发现脚踢不到妈妈的脚时才安心的睡了。然而,又过了半个月之后妈妈可以下地走路了,我和爸爸是非常的高兴,此时我也觉得好幸福哦!
妈妈,这几个星期来您受苦了;您带病上班;您带病给我买新衣服,只是让我过一个好春节,谢谢您让我懂得了什么叫做幸福:
幸福是什么?幸福是鼓励,幸福是安抚。幸福是什么?这就是幸福!