那些日子作文
上了高中后,发现,啊,原来我其实也只是众多平凡人中的一个。我的高中生活真的没有小说或电视剧中那些完美到不真实的桥段,陪伴我一路前行的只有繁忙的学业、对于诸多的困惑和不适应罢了。
这样说来,你也许会觉得似乎都是坏情绪。
但其实不是的。不知为何,尽管有这样多似是令人无所适从的事,可若要我给如今的高中生活予一形容,脑海中第一时间跳出的是“明亮的鹅黄与淡淡的蓝”。
各种课余活动、交到的新朋友、可爱友好的新班级与认真负责的老师,再加之杭二钱江独有的自主却不散漫的学习氛围,都让我感受到了青春的活力与美好,未来的坦荡与可望。
说实话,作为一个有些敏感多愁的女孩,感伤、难过与焦躁是时常造访的、不受主人欢迎的来客。对成绩落差的失望、对人际交往的不擅长、对课业繁多的不适应、对旧生活的怀念都是其中组成的部分。
人无论走到哪个阶段,都没法不时常回望身后远远的一片岁月,因为那里有他所惦念的人,至少也有他的过去,时光总是把过去的日子冲洗得熠熠闪光、引人挂记。于我亦如此。
我用三年时间去习惯一群人、一个环境与一段生活。而刚习惯,猝不及防地,你却叫我放下这些,又再去用三年来适应下一段人生。我知道这是每个人的必经之路,天下没有不散的筵席,可明白后还是控制不住地感伤、舍不得。但须知,人生苦苦乐乐、失失得得,你必自知其乐、也自得其苦。如人饮水,冷暖自知。
我在成长,我在改变,我在努力学会离开我的舒适圈。
不是没有过悄悄掉眼泪的时刻,羞愧与迷茫并行。憎恶自己的无用,心中是深深的无可奈何与沉甸的压力。
可我那些可爱的朋友们啊——总是用笑容和善意来包容我的这些缺点和坏情绪,在我失意时给我加油打气,在我有问题时从不吝啬地给予我帮助和关心。在她们身上,我仿佛也在逐渐被同化,学会去变得更加大方和热情,努力敞开心扉来融入这个温暖的大家庭。
说到底,其实还是一个共同成长、彼此补短、提升自我的过程。
“幸甚至哉,歌以咏志。”
相遇即是缘分,一切都是最好的安排。惟愿接下来高中三年,与你们,一起加油,并肩追梦!