我是家中最小的孙子,也是奶奶的“心头肉”。家里有什么好吃的、好玩的,奶奶总是第一个想到我。如果我不在家,奶奶也总是不忘叮嘱:“给园园留点,先把园园的那份留下来!”因此,我也特别粘着奶奶,和奶奶很亲。
记得在我3岁那年,奶奶得了脑血栓,病好后留下了后遗症,左腿不灵便,左脚不敢落地。从那以后,那根粗糙的拐杖就和奶奶形影不离,成了奶奶唯一的依靠。看到奶奶拄着拐杖,一小步一小步艰难地挪动着笨拙的身体,我难过极了。我多希望天天放学一回到家,就能看到奶奶迈着轻松的步伐走来走去!可是现在……我再“也不能随心所欲地扑进奶奶温暖的怀抱了!小小的我,从那时起就期盼着自己能快快长大。一个小小的愿望在我心中渐渐萌生了……
岁月如梭,我长大了。如今,我已经成了一个顶天立地的小男子汉,拥有足够的力量,是时候实现我的心愿了。
一天,我刚放下书包,就听到奶奶房间里传来“咚——”的一声。我赶忙跑过去,只见奶奶的拐杖倒向一旁,她正吃力地挪动着身子向前探着,试图用她那不太灵活的左手去取。“放着我来!”见此情景,我连忙扶起气喘吁吁的奶奶,把不听话的拐杖靠在墙边。
“回来了,要不是你……唉……”奶奶叹了口气,“我想出去走走,谁知这拐杖……”
“奶奶,您经常这样吗?”我有点难过,“以后别做这么危险的动作了,万一摔着怎么办?今后,我就是您的小拐杖!只要我在家,您走路就包在我身上了!”说完,我拍了拍胸脯。
“可是,我这么重,你……”
“放心好了,一切有我,我结实着呢!”
从那以后,你经常会看到在我们小区里,一个个子挺高的男孩扶着一位满面笑容的老奶奶,在高兴地交谈着,他头上的汗珠在阳光下显得那么晶莹,那么耀眼!