位于安徽省潜山县的天柱山是国家重点4A级风景名胜区,它风景秀美,以奇石、怪柱闻名,一年四季景色宜人,素有“小黄山”的美称。去年暑假,我有幸和爸爸一起游玩了天柱山。
为了享受登山的乐趣,我们没有坐缆车,而是徒步前行,走在光滑的石板路上,望着两旁的风景,听着林中鸟儿的欢叫,我们不知不觉就来了天柱山的第三高峰——飞来峰。传说当年女娲补天时不慎将一块五彩石丢在了天柱山的一座山峰上,飞来峰因此得名。整座山由一块巨石构成,峰顶上的飞来石像一顶皇冠,端端正正地戴在飞来峰顶上。飞来石给人一种摇摇欲坠的感觉,让人看了胆战心惊。许多游客看到飞来石,都会惊讶地张大嘴巴。
离开了飞来峰,我们继续向前,经过一番艰苦的攀登,我们终于来到了天柱山的第一高峰——天柱峰。说它是第一高峰,一点不为过,只见它高耸入云,像一根擎天柱,屹立在云端,既壮观又雄伟。要想和天柱峰合个影,可不容易,因为它时常云雾缭绕。这不,我们刚想拍个照,天空突然下起了雾,天柱峰没一会儿就躲进了云雾中,若隐若现的天柱峰让我们感觉到自己仿佛置身于仙境之中。正当我为此感到遗憾时,一阵大风吹过,天柱峰再次清晰地出现在我们眼前,我兴奋地大叫着,赶紧把它抓拍了下来。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳,天柱归来不看峰。”天柱山美得像一幅画,我置身于群山中,心情格外开朗。美丽的天柱山,我还会再来的!