母亲的背影作文
窗外,冷风不知疲倦的刮着,屋顶上零星的分布着前些天的积雪,街道间散落着这个冬天最后几片落叶,布满着腐蚀的痕迹,周围一片萧条。那次也是这样的一天吧。
母亲怒视着我,头发因为生气看起来似乎都竖立着,胸前大幅度的一起一伏,鼻子内喘着沉重的气息,尽管如此还是遮掩不了自己真实的心情,眼圈通红却还是紧绷,努力不让眼泪掉下来。"要走就别回来!""走就走!"紧接着是一声沉闷而刺耳的摔门声,从家出来,我就带着不平逃到了同学家,一阵发泄后,两个小时过去了,却依旧不见母亲的电话打来,真的不管我了?是不是我说的太重了?于是,心中不由生出悔恨之情。可是,也不能连电话都不打啊,怎么也不找我了,不会担心么?难道真的不在乎我了?想到这心中一片茫然。从同学家出来,独自一个人走在大街上,脑子里全是空白,不知该怎么面对说过的话。汽车不断从身边驶过,可我却从心底里觉得一切是寂静的,感觉一扇洁净的玻璃突然变成一地碎片,在阳光下闪着刺眼的光,这就是破碎的声音么?不知怎么走回了离开的地方,却无意中发现了那个熟悉的身影,凌乱的头发毫不在意的在寒风中飞舞,佝偻的背在厚重的衣服的包裹中还是那么显眼,望着那背影思绪不知飘到了何方:记得见过母亲年轻时的一张照片,海边的岩石上伫立着一位青春正茂的少女,,照片上的母亲有着直挺的身板的身板,看起来精神抖擞,对生活有着耗不完的热情,可是现在,母亲佝偻的背影深深的刺痛了我。想起母亲在炎炎夏日里忙的满头大汗时的样子;想起母亲在寒风凛冽时浸在冰水中的双手;想起母亲在夜晚被烟熏得通红的双眼……蓦然回神,母亲的背影渐渐远去,我吸了吸鼻子,奔向了母亲,奔向了那佝偻的背影,奔向了一直在前方守侯的爱……
还是这样的天,还是同样的人,不同的是,我已经少了一份任性、多了一份理解,能够为我和母亲撑起一片快乐的天空。