母亲的背影作文
难忘的是一篇篇回忆不变的是那一个个背影。
在我的脑海里,几乎什么都是模糊的,唯有她的背影是清晰的,给我印象那么深,那么深
记得前几年暑假,妈妈要去哈尔滨参加她们高中的同学聚会。当然定少不了,我这个跟屁虫。
同时姥姥也要回老家黑龙江。就这样收拾好了行李,开始了一个疲倦的放程。
到了车站那里入来入往姥姥的腿脚不方便,背不了重重的背包,妈妈手拿着行李,肩上又背着重重的背包,低头看了看,自己手里只拿着一个轻飘飘的洗濑用具。多想帮妈妈分担一点,可是自己力气小做不到,妈妈的手没有闲出来的地方,可她用她的胳膊夹住了我的胳膊,一边还要照着在旁边的姥姥,心想,妈妈一定很累吧!
终于坐上了车,妈妈可以休息一下了。在车上的七个多小时,是无聊又疲倦的。
到了工哈尔滨,到了妈妈她们定的旅馆安顿了下来,一切都轻松了许多,好妈看见好几年之前的好朋友,那灿烂的笑容,自己心里也跟着高兴。第二天,我们去火车站送姥姥,给姥姥买好了车票,姥姥坐上了火车,我们也就回去了。
这天气,真是不巧,说下雨就下雨,因为下雨也没去哪里玩,也没有吃到什么好吃的。
妈妈的同学聚会结束了,我们也该回家了,可惜了!因为天气没有玩成。我们买好了票,车站依然是车水马龙,一个人紧贴着一个人,在那里挤着,我和妈妈一小步一小步的向前移动,到了车上,妈妈想了起来,说要去给我买哈尔滨的特产,让我在车上等着她,当是我只说了一句你慢点"她笑了笑便从我的视线中浅浅的消失了。我趴在车窗上努少的寻找那个坚强的背影,不久后,当我再一次看向窗外妈妈已经拎着一大堆回来了,她小心翼翼了上了台阶。而我的眼泪不知道从什么时候已经流了下来,为了不让妈妈看见,我连忙把跟泪擦干了,妈妈跟我说;快尝尝哈尔滨的特产红肠。看着妈妈头上的汗,而脸子依然露出灿烂的笑容。红肠里洋溢着幸福的味道
每当我回忆起这些事,依然记得妈妈的笑容,但最让我感动的是那不富态的背影。