谢谢你老师作文800字
今天上来演讲的大都是品学兼优的学生,而我却与他们有所不同。我是一名让老师经常操心的学生。我的顽皮、倔强,给老师带来了很多的麻烦。对于我的表现,我想很多老师都早有耳闻:上课插嘴、开小差、顶撞老师、不认真完成作业、还曾经差点与同学打架……
记得有一位班主任老师曾说过:“让李寒松到我们班来?那么还不如把我们班所有的学生都交给你吧!”我就是这么一个极其让老师头疼的学生。
周老师,一年前,您接手我们这个班,为了班级的进一步发展,您冥思苦想,与全班同学共同制订了一套班规,来约束和纠正我们的不良行为。班规的制定,使我们的教室更整洁了,同学更团结了,学习风气更浓了。但是,对于我这样的人来说是很不利的。班规使我每天都要写说明书。对此,我没有少抱怨,好多次,我都跟您怄气,与班干部争执。但是经过一段时间后,我发现,我写的说明书越来越少了,身上的缺点也随之减少。我知道,我进步了!
做您的学生是幸运的,是您,带我们去敬老院陪老人们共度重阳佳节;是您,组织我们开展各种比赛;是您,亲切地摸着我的头,让我感觉母亲的温暖。是您,每天早早来校陪我们早读,放学时的一句“同学们再见,路上注意安全!”令多少同学感动不已;是您,在教室后面的白板上写下“温馨提示”,让同学们感受到您严厉的外表下有一颗慈爱的心。
周老师,您在我的身上花费了很多的心血。
您每天抽我背书,对于我学习中遇到的困难总是能够不厌其烦地解释,从来不因为我的英语基础差而放弃我。
您经常打电话给我爸爸,谈如何教育我。有一次您去我家家访,将近十点半了,您的家人打电话给您,您仍对我不放心,又特意向我爸爸交待了几句才离开。
记得有一次,我生病在家,您特地打电话来慰问,并嘱咐我安心休息。您对我是如此关心,而您自己的儿子生病了,您却顾不上去看他。
雨露感动鲜花,因为雨露滋润了鲜花的成长;长空感动苍鹰,因为长空让苍鹰翱翔,大地感动高山,因为大地让高山高耸;老师感动学生,因为老师让学生充实。
让我们感谢老师,理解老师吧!
最后我要在这儿大声地说:周老师,谢谢您,谢谢您为我所做的一切!我没有什么作为报答的,我只想说:如果有来世,我还想做您的学生!