谢谢你老师作文800字
我有很多人要感谢,父母要给我生命,老师要在这里教育我,我要感谢我们的音乐老师。
张老师在一堂音乐欣赏课上,放了著名流行歌手韩红的歌曲《黎明》让我们不禁留下了眼泪。我们一遍又一遍地听着,歌词变得清晰起来:
我看到爸爸妈妈走得这么远,把我留在这个陌生的世界里,我不知道会有什么风险,我想紧紧握住她的手,妈妈告诉我希望会有。
啊!那显然是孩子的声音!他的父母真遗憾。
听着,我不知道为什么,我的眼睛突然湿润了,于是张小姐给我们讲述了歌曲背后的未知故事。
几年前,一家人去一个美丽的地方玩。晚上,乘缆车时,由于商人的贪婪和人民群众的安全意识差,缆车突然断了。缆车从天而降,人们会被震得支离破碎。当人们对生存无望时,小彭子豪的父母用肩膀把他抬起来。5秒钟后,他们只听到山谷里传来震耳欲聋的巨响,在缆车里只有小鹏子豪幸存下来,父母又给了他第二次生命。但小晓昊只有两岁半。他知道什么?这么小的年纪就没有父母。也许他只能坐在父亲身上哭泣。没有别的办法了。
听到这个故事,我被这个家庭的伟大感动和感动。在这种情况下,在这么短的时间里,他们是如此渴望生下他们的儿子。是因为他们对孩子无私的爱!
不仅感动,而且愤怒。开发商让人们坐在这样危险的东西上牟取一点利益,导致真正的悲剧接二连三让他们失去了宝贵的生命!人肉长了,开发商心里会不会受不了?是的,他们不认识。他们只认识钱,不认识人。它们是人类皮肤上的野兽!
当我再听这首歌的时候,我会听歌词,思考悲剧,看看当时的卡通场景。我再也笑不出来了。我哽咽,哭泣,悲伤,还有复杂的感情。
谢谢你,张先生。你让我感受到了家庭的伟大,让我受益匪浅。我会善待我的家人!韩红,谢谢你放了这首歌。
我听这首歌已经好几个星期了,但我经常想起那一幕,听到那首歌。
那是一个秋天,风那么的缠绵,让我想起了自己无助的眼神,在美丽的风景相伴的地方,一个响亮的震动山谷,更震撼了我年轻的心。