谢谢你老师作文800字
我要感谢,我们的物理老师。
班里几乎没有同学喜欢这样的一位老师——他长得不像班主任那样英俊,讲课时常常皱着眉头,双眉间挤出一条条深深的“沟壑”;他说话抑扬顿挫,声音大时,会把打瞌睡的同学吓得一哆嗦,同学们常用他与课本中的藤野先生作对比;他喜欢占课,午自习、课间,甚至放学时间,他都从不放过进班讲课的机会。我倒是很快习惯了他的风格,也蛮喜欢做实验,并且每次作业也完成得不错;可就是称不上喜欢物理,也不太喜欢他的课。
临近期中考,我却关键时刻掉了链子,因感冒过重请了假,更错过了那堂被同学称为“最重要”的物理课。我请同桌帮我讲解上课的内容,却见他的作业本上,一个个巨大的叉号都快织成网了,只好作罢。我抄下了同学的笔记,却觉得那个叫“漫反射”的东西怎么也理解不了,只好去问老师。
办公室里,物理老师正看卷子看得痴迷,却被我打扰:“王老师,我昨天请假了,您帮我讲一下‘漫反射’吧。”老师都没看我一眼,便直接接过我的笔记本,“好,我给你画个图”。他迅速在纸上画过一条平滑的波浪线,“这是平面镜……”我觉得很神奇,他的直尺一次次划过纸面,都没有把划好的线划花,而且,他竟然可以不用尺子,就画出那么均匀,笔直的虚线。“你看,这是一束平行光线,照到凹凸不平的镜面上,反射时就不是平行光了……。”他的声音比课堂上的小多了,至少没把我吓一跳。“好了,我给你画好了。”说完,他又用飘逸但美观的行楷在图的下方写下“漫反射”三个大字。“好神奇!”我感叹道。“好了,你把昨天的作业补一下,拿给我看。”果然,经过“单独辅导”后,我的作业只错了一道题,还是因为审题错误。“你这也太牛了!”同桌向我投来羡慕的目光。“是吧,你看这个图,是王老师给我讲的哦。”我骄傲地说。
他不英俊,但他写得一手好字;他说话抑扬顿挫,因为他自信;他喜欢占课,因为他平等对待每个班级,总想给我们教授更多的知识。我渐渐喜欢上物理这门学科,也喜欢上物理课。对此,我要感谢物理老师:王老师,谢谢您!