我们一生中会遇到许多老师,他们有的给了我们很大的帮助,我想起的这位老师,是在千千万万个教师中平凡的一个,却让我印象深刻。
从小就爱玩的一个人,很难改变自己,让自己吃苦,直到初三那年,有一位老师启发了我,我才知道我也需要努力奋斗了。
初三刚开学,班主任就先讲了这一年的计划“你们初一初二或者以前基础没打好,都没关系,这一年扛下来所以的苦,你愿意学,愿意听就没有问题的,但是你们以前都没吃苦,到了人生第一个转折点时还不把以前的苦吃了那是没希望的,我奉劝你们,吃不下初三的苦,可以回家去跟爸爸妈妈商量一下未来的出路,如果连高中都考不上,那你将会成为社会底层的人,读书并不是唯一的出路,却是最好的出路,初三这一年会很苦,所谓不苦不累初三无味。你们自己好好想想,想考上好的高中,就必须努力学习。
我以前上课时不是睡觉就是和同桌玩小游戏,虽然有时候会认真听下课,那也是偶尔心情好的时候,所以基础不是很好,到了初三,我感受到了那种学习的氛围,每天朗读时大家都非常认真的看进书里去,读的也非常大声,成绩也是你追我赶的,只要你松懈下来了,就很容易被别人超过。在这一年里,我学习到了很多,从以前的不认真听讲上课睡觉变成认真学习的好榜样,我最感谢的还是我那班主任,他教的是数学,并且我也偏向理科,非常喜欢数学,但是之前没有好好的学习,但是我相信我努力后一定会有提升的。
每天上完数学课我都会回顾一下这节课讲的是什么,数学题有一些很难解答,下课后立马跑道办公室里问老师,办公室里也有很多同学来问题目,有时就要抢着来问,老师们也非常愿意给我们解答,我也非常认真听,就这样持续了一年,我的数学终于从二三十分的差生提升到三位数不下的优秀成绩了,老师也为我感到高兴。
中考过后,我考到了好成绩,第一个就分享给了我的班主任,他很为我高兴,虽然以后都不知道能不能见面了,但我依然记得他,是他让我在迷茫中找到了自己,帮助我一起度过这段黑暗的时间,但是天下没有不散的宴席,我们需要接受,学会承受,面向前方。
一个人生命中总会有遇见和离别,或彼此相忘,或一生铭记。成长的步伐不会为谁停留,但他引领我走过的这段成长过程,我会永远记在心里。