我的名字作文800字
从道家思想创始人李耳,到秦王朝宰相李斯;从唐太宗李世民,到晚清权倾一时的人物李鸿章;从大唐“诗仙”李白,到南宋著名女词人李清照;从“医中之圣”李时珍,到新中国著名的地质学家李四光……我们“李家”名人辈出。为生在李家而沾沾自喜的我,反反复复看自己的大名——李骏,突然萌生了一个大胆的想法,我要改名字——“李骏”这名儿跟我了13年了,我还没成名(别说影响校园,光影响班级都有难度)。
取名字可是老爸老妈的特权,“李骏”之名就是老爸取的。刚从妈妈肚中钻出来时,不识汉字,不会说汉语,哪会给自己取名字!长大些,懂事了,想换名字,可爸妈不让,管户籍的叔叔嫌麻烦——也不赞成。我已活到13岁了,为啥“我的地盘”我不能“做主”?今天我偏要试试看。
该取什么名字好呢?李骏骏?不行,叠音词,有点女孩子家的感觉,也不够气势。李大哥?不行,太俗了。撑着下巴,绞尽脑汁想呀想,突然,我脑中那座灵感的火山“轰轰轰”,喷出岩浆,那岩浆喷向天宇,霎时间天空出现了三个大字——“李老大”。嘿,“李老大”这名字挺好:第一,有创意;第二,以后不管谁,都得叫我“老大”;谁见了我,都得乖乖地“俯首称臣”……
越想越美,于是我摘下胸前的学生卡,用改正液涂去“李骏”,三秒后在上面潇潇洒洒地写上了“李老大”三个大字。
背着书包,走在上学的小路上,想着待会儿同学们叫着自己“老大”,被快乐激动得忘形之躯,险些撞到了树干上去。
“李骏,等等我!”身后传来“大喇叭”陈鸣的叫声。
我头也没扭,迈开大步向前走。
“叫你呢,怎么不理我?”陈鸣气呼呼地追上了我。
“我改名了,别再叫我‘李骏’,我的新名是‘李老大’!”
“李老大?”陈鸣先是一愣,然后高声大喊:“老大在此!”引得路人直朝我看。
这就是“老大”的魅力——赢来这么多的“回头率”!我咧开嘴,得意地笑了。
经“大喇叭”在班上一播,同学们都知道了我的新名字。他们有事没事就冲我叫“李老大”。看他们叫我时那阴阳怪气的样子,我暗暗下定决心:奋发图强,成为班级“语数双尖”,让我的新名字有它实在的意义。等我在班上“站稳脚跟”,再冲出班级,走向学校……
成为校园“学术界”名人,成为“风云一时”的老大,指日可待——我相信“有志者事竟成”!