我的名字作文800字
“陶浩燃溪。”“陶浩燃溪到。”“张吃痴,张吃痴。”“张吃痴到。”“繁星。”“繁星到。”“李征相。”“……”“去写去!”哈哈,原来我们在玩点名的游戏,我们每个人都给自己起了一个新名字,老师点到我们之间的某个人,他就会站起来说谁谁谁到,很好玩。什么是点名游戏?听我慢慢道来。
今天,木子老师神秘兮兮地问:“同学们,你们喜欢自己的名字吗?”同学们有的托腮沉思,有的摇摇头,有的笑容满面,看来同学们意见不一呀!而我,正无聊地托着头,并不在意。木子老师又说:“如果不满意,老师给你个机会,你们可以给自己起新名字哦!”老师的话,就像一颗定时炸弹,把同学们的笑声炸得满教室都是。而我,此时没有了刚才的信心,正愁容满面,这怎么写?同学们有的乐开了花,有的像被抽干水的海绵,软塌塌地倒在桌子上,一脸绝望。我写了一个王字,想:“姓王的都是大户人家,好多人,就姓王!”又转念一想:“太俗了,这个姓配不上高雅的名字!”又擦掉了。后来干脆不要姓了,写上“繁星”二字,就此了事。《繁星·春水》是我的偶像冰心的诗集,我也想像繁星一样耀眼,不错。再看别人,有的一边笑一边写,不是开心的笑,而是不好意思的笑;还有捂着自己的纸,东张西望,看看别人的新名字,结果发现别人在瞅自己,两人面面相觑,笑了。
“点名了!”这句话像一把达摩克利斯之剑,在教室的上空高悬,同学们都捂住了头,生怕被这把剑击穿了头顶。“张轩!”丁逸轩站起来,声音小的像蚊子。“张轩到”。“大点声!”“张轩到!”同学们大笑,这还不是最好笑的,好笑的是王艺澎,当木子老师点到他的时候他没站起来,此时他正沉浸在笑话别人名字的行列中,无法自拔了。木子老师再叫了两遍,他才站起来,摇摇晃晃地被老师带到了前面,在黑板上留下了他的新名字“李征相。”,我们大声喊了一遍他的名字,他左右环顾,点点头,尴尬地下“台”了。没过一会儿,老师喊:“繁星!”我便慌忙地站起来,大喊一声:“繁……繁星到!”还好教室里没有一声笑声,只是有几个男同学在悄悄议论,我连忙坐下了。
很快就下课了,我们带着笑意各干各的,新名字还留在黑板上……