我的名字作文800字
星期五下午,我们从操场运动回来,大汗淋淋地走进教室,坐在椅子上喘着粗气。只见黑板上写着几个大字:“我的名字我做主”呵!这个题目可真有意思。可范老师葫芦里卖的是什么药呢?
随着一阵音乐响起,上课了。老师发给我们每人一张小纸条。“同学们,你们喜不喜欢自己的名字呢?”老师看着我们,笑着问道。大部分同学说喜欢,但也有一些同学说不喜欢。老师听了大家的答案后,和蔼地说:“不喜欢没关系,今天我们就来给自己取一个新名字,写在小纸条上。第一行上写你的原名,第二行写你的新名字。”当老师宣布完后,教室里安静极了,连一根针掉到地上也能听地见。我们抓耳挠腮,冥思苦想,也理不出个头绪。我想:晚上的星星多好看啊!我就叫张星吧。于是,我把我的新名字写在了纸条上。再看看别人,有的在窃窃私语、交头接耳,有的拖着下巴若有所思,还有的想偷窃别人的新名字,在东张西望。我的张轩同学皱着眉头,绞尽脑汁也想不出来,直接交了个“白卷”,我组最后面的张慧琼,姓不改,名也不改。看得出来,她对自己的名字挺满意的。
新名字都取好了。老师把纸条收了上来。接下来老师说:“新名字都取好了。同学们谁来说说自己的新名字。必须有两条有说服力的理由,有说的同学可以得到一分积分卡。”付旨震同学取的新名字叫继承。我惊讶极了,想;付旨震爸爸是开办公电脑设备的专卖店,那么他爸爸一定腰缠万贯,佷有钱。付旨震这么小就想继承他爸爸的遗产了,!真贪财!谁知,付旨震是这么回答的:“我的新名字叫继承。原因是因为我想继承爸爸的优点,想他一样做一个学识渊博的人。”。原来如此,不错,真是一个好名字。接下来几位同学的新名字也很不错。
听了一些同学的介绍,有人开始后悔了。于是,老师让大家重新取了新名字。这次,这次,我又取的新名字叫格尔梅。老师收齐纸条后,看着纸条一脸坏笑,一看就知道老师笑里藏刀,又要出骚主意了。果然,老师说;“同学们,现在我要念你们的新名字了。”老师顿了顿,“念到的同学要立刻站起来喊:‘×××(你的新名字)到。’如果念错了的话”老师神秘地一笑,如果念错了可是要受罚的哦。“
教室里鸦雀无声,仿佛空气都凝固了。同学取的名字有些给我留下深刻印象,有:亮杰、星飞、雪琪、周乔芳非等12位同学的名字。
这真是一堂生动而有趣的语文课啊!它给我带来了无限的乐趣,我喜欢这一节课。