难忘的小学生作文
我们即将离开母校,母校的生活实在令人难以忘怀,多少往事,不是浮现在我的脑海。
我记得有一次,我与我的同桌汪娜吵了架,好几天都没有说话,后来,还是她先向我道歉的,我们才和好如初。现在我们还有两个月的时间相处,我会更加珍惜这段时间,珍惜这一段友情。
朋友就像一把伞,可以为你遮风挡雨。同学也是如此,我们就像两棵互相依靠的小树,一起度过了六年。
我还记得有一次,我的一篇作文得到了老师的夸奖,老师在我的作文本上画上了很多红波浪线,并叫我修改修改。于是,办公室里的老师都认识了我。后来我的那篇作文还发表在了小学生阅读报上。如今,我的作文还算响当当,如果没有老师当年的教导,我的作文也不会这样好。
老师就像春天的甘露,滋养着我们这些祖国的花朵,老师也象园丁,培育着我们。
现在想来,一张张熟悉的笑脸浮现在我眼前:“好汉三兄弟”储著新,韩超,张俊,“八卦脸”方效,“百种美”汪娜,“孙子”朱坤,“调皮蛋”朱涛,“大姐大”林翔宇,“惹事鬼”方秋雨。
说起方秋雨,我想起了一件更难忘的事:那天早上,老师在班上宣布禁止向楼下扔任何东西。下午,这个方秋雨便“大方”的把面包扔向楼下。扔就扔了,可是这个面包却偏偏砸到了校长的头上。校长找上来,罚方秋雨一个星期都要打扫那片地区。中午,方秋雨单枪匹马下楼捡垃圾。后来,教室里空空的,人呢?都跑去帮方秋雨捡垃圾咯。首先是他的几个哥们,到最后,所有人浩浩荡荡的去了。接连几天都可以看见热火朝天的劳动情景。
再见了,亲爱的母校!是您让我们在您的怀抱里慢慢成长,让我们留下一个个美好的回忆
再见了,敬爱的老师!是您教给我们知识,让我们明白了什么是爱,什么是礼貌。
再见了,可爱的同学们!是你们让我明白了真情,懂得了友情,知道了同情。
小学生活并不是三言两语可以讲完的,这些记忆就像一颗颗珍珠,被我收在了蚌壳里,一有机会,还会打开的。