难忘的小学生作文
人生中的第一次,好似沙滩上的无数光彩耀眼的贝壳,令我最难忘的,莫过于第一次我自己回家。
那是一个晚上。放学后,我一如既往的等妈妈来接我,可是等了很长时间,妈妈仍然没有来。天上已经出现了点点星光,月亮也露出了笑脸,黑色渐渐笼罩整个大地,时不时吹来几阵凉风。我不禁身上起了一层鸡皮疙瘩,打了一个寒颤。看来没办法,只好自己回家吧。
走在路上,灯光昏暗,四处的人稀少。我越走越害怕,仿佛这条路四周有无数双眼睛在盯着我一般。这时,我向后一看,哇!后面有一个白色的东西飞着追我呢,我吓得脸色都变了,撒腿就跑。可是,无论我跑的多快,那个“白鬼”仍是紧追不舍。我在回头一看,只见“白鬼”闪着眼睛,仿佛要吃掉我一般,我觉得自己这回一定变成它的盘中餐了。
这时候,迎面走来一个人,我定眼一看,是老爸!我如同抓住救命的稻草一般,大喊道:“老爸,老爸,快来救我!”爸爸跑了过来,说:“怎么了?”“你看我的背后,那是一个白鬼”我说。爸爸看了一看说:“什么呀,这不是一个白塑料袋吗,被风吹得飘来飘去。”我又说:“那怎么还会发光呢?”爸爸解释说:“那是萤火虫。”我看了看,果真是这样,连自己都好笑。爸爸说:“世界上没有鬼,鬼都是人扮演的,你这是自己吓自己呀。”
爸爸的这句话我至今铭记在心中,“世界上根本没有鬼,只是自己吓自己”,它像时间老人的一句格言,深深印在我的心中。