那些日子那些歌作文
我固执的给疼痛装上了一对洁白的翅膀,让它在天空中无止境地飞啊飞,只留下我看着蓝天白云。
——题记
夏天亮丽而生动的色彩造就了夏风的热烈。夏季的蝉鸣,也会让人有点儿不安。
依稀记得那个躁动的夏天,向日葵虽然被刺眼的阳光灼烧,但依然固执的向着太阳,微笑着静静开放。就在这样的日子里,我诚惶诚恐地叩响了初三的大门。很早就听读完初三的姐姐说过,初三是一个非常重要,也是一个考验效力的时期,不能放松,并且还讲了她读初三时发生的一些故事,有有趣的,也有难过的。但是最后她依然和我说,再苦再累,也要咬紧牙关,向着目标,奋力奔跑,永不言弃!
在这初始的阶段,我飞的不是很自在。只记得,蔚蓝的天空陡然间变得灰蒙蒙。在这段日子里,我才开始怀念往日美好的生活,多么自在。
在几次应接不暇的考试中,我连连失利,后来的结果也可想而知。父母恨铁不成钢的责备和老师惋惜的神情,使我的心情就像跌入了万丈深渊,我感到了那般无奈,就当我决定要放弃的时候,我的母亲安慰我说:“孩子,别灰心。一次失败又能代表什么呢?即使你跌倒了100次,你也要101次勇敢的站起来!初三本来就是一个让人难以接受和融合的阶段,但这是每个人都要经过的时期,普希金曾经说过:‘假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,快乐的日子总会来临!’这句话对你同样适用!记住,在妈妈的心中,你永远都是最棒的。”说完之后对我温柔的笑了……
现在,每天虽然面对堆积如山的作业和书本,每天身的还“拖”着许多常规作业,但是我都能冷静处理,我相信,习惯就好!只要你努力了,那么经历的便是充实,收获的便是希望。不是吗?有人说,初三是用泪水浇灌的,满是辛酸和苦涩。我听后摇了摇头,泪水流干了,不是还有笑吗?笑,永远是最甜美的。
“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现。我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……”这首歌唱出了初三生活的主旋律,我们就应该相信自己一定能做到!
遥望那些沿途开过的花儿,它们依然绚丽,开在我的记忆深处。
尽管花瓣随风起落,但它们注定要在我的生命中定格。
那些美好的日子和生动的青春歌儿,在心里的深处涌动……