我的榜样作文
“嗨!姐姐,最近买书了吗?……哇塞!是十万个为什么!可以借给我看看吗?求你啦!!!!……·”时不时我的耳边就会响起‘噪音’,看电视时会听见,吃饭时会听见,做作业时也会听见,甚至快睡觉时还能听见,啊!你问我他是谁?唉!这个人呀全地球都知道,他就是——我的妹妹!!
我的妹妹今年九岁,上三年级,是一个活泼调皮的女孩儿,她有着长长的黑发,微风吹过来,她的头发就像柳絮一样随风飘摆,大大的眼睛,粉红色的脸蛋,再加上一个樱桃小嘴,就构成了一位美若天仙的妹妹。
今天,正当我看电视时,妹妹和爸爸一起回来了,她一进门的第一句话就喊:“我要看课外书!我要看课外书!”经他这么一叫,自己的心都快跳出来了。我关了电视,叹了一口气,走到妹妹面前,把她领进了屋如果我不理她,她就会冲向我的房间,把柜子上的书全翻下来。我们进了屋。她东看看,西瞧瞧,翻出了几本故事书,然后便津津有味儿地看了起来,十分钟过去了,她看完了一本书,突然她看见在不远的书桌上摆着一本厚厚的书,便走过去看,这一看可不得了了,她惊叫着说:“我的天呀!是我最love的十万个为什么耶!”说着便装出一副可怜的样子(这可是她的‘必杀技’)对我说:“姐姐我知道你最好啦!可不可以把这本书借给偶看看?”我看着她,忍不住她样,便说:“好吧,你拿去吧!可是…··”还没等我话说完,她就抱着书看起来了,根本不会听我下面这些话了。我也只得长长地叹一口气。
不过,她看了这些书,学习还是十分的好,每次考试都的九十几分,我见了,十分羡慕,所以,我也要更加努力学习。
妹妹真是我的榜样!