我的榜样作文
我的爸爸身高一米八,浓浓的眉毛,很有气势。他高高的鼻梁上架着一副沉甸甸的眼镜,透过厚厚的镜片看到那双大大的眼睛灼灼逼人。
我的爸爸有很多优点,无论是学习还是生活,无论是运动还是动手能力,他永远是我学习的榜样,永远让我敬佩。
在家里,除了遥控车、滑板车等价格昂贵的流行玩具外,最好玩的玩具便是爸爸仅用铁丝、皮筋等常见物品弯弯拧拧做出来的玩具了,这全都归功于爸爸那令人敬佩的动手能力。只见他左手拿一根铁丝,右手拿一把尖嘴钳,“叮叮咚咚”不出10分钟,一件精美的玩具就“出世”了。有弹弓、枪……其中最好玩的就是“纸团发射器”,先用皮筋把纸弹固定,一扣扳机,纸弹就飞速射出,而且精确度超高!看吧!这么好玩的玩具我爸爸很快就能做好。这还算不了什么,还有种花用的松土器、給宝葫芦搭的架子等都非常新颖。啊!爸爸在动手动脑方面永远是我的好榜样,我一定要向他学习!
爸爸不仅是在动手方面是我学习的榜样,在其他方面也一样。比如说,在运动方面。在运动上,我爸爸的优点可多了。自从家里买了跑步机,我和爸爸常常锻炼,但是时间一长,稀罕劲过了,我便没了兴趣,三天打鱼两天晒网。而爸爸却不同,每天晚上依旧坚持锻炼,而且跑步的距离从五百米升到了几千米,时间也从两、三分钟升到了几十分钟。爸爸的运动精神和坚持的态度,永远是我学习的榜样!
我的爸爸虽然平凡,但他身上有许多值得我学习的地方,爸爸永远是我学习的榜样!