我的榜样作文
每个人的心中都会有自己学习的榜样,我也不例外,我心中的榜样就是我亲爱的爸爸。
爸爸是个老师,妈妈因为工作的缘故经常不在家,所以很多家务活和教育我的工作就落在了爸爸身上。我经常看到夜幕下爸爸坐在书桌上批改作业,批阅试卷。
爸爸做事非常认真仔细。记得夏天的时候,给我房间装门帘,爸爸按说明书装上去了,可是总有那么一点点缝,合不拢,弄了好久还是不见效,妈妈和我都有些乏了,都说算了吧,一点点也没多大关系,不会影响效果的,可是爸爸却不以为然,把塑料螺丝一个一个取下来,按照说明书又重新装过,把门帘摆在门上看了又看,比了又比,然后再一个一个装上去,过了好一会儿终于完美的粘在门上了,非常的漂亮,看着无缝的门帘,我和妈妈都竖起了大拇指。
爸爸不但做事认真,而且对我的教育更是耐心。每次做作业,碰上做不来的总是细细的给我讲解,一步一步的演算给我看,直到我弄懂为止。
我的爸爸就是这样一个人,做什么事都那么仔细那么认真,对我总是那么耐心那么宽容,我要向爸爸学习,改掉粗心大意,做事毛毛躁躁的坏毛病,争取做爸爸妈妈的好女儿,老师的好学生。