我的榜样作文400字五年级
她有一头乌黑发亮的长发,像夜晚广阔的天空;她有一对如黑宝石般的眼睛,如同夜空中闪闪发光的星星那般明亮;她还有一双轻巧灵活的手,能把字写得漂漂亮亮。
她爱书如命。下课了,同学们都出去玩耍,只有她端坐在椅子上全神贯注地看书。她像一条有学问的小鱼在知识的海洋里遨游。她的周围,几个调皮的同学正在嬉戏、玩闹,那声音几科能传遍校园,可她却像没听见似的,继续专注在自己的世界里。
她坚强勇敢。那年她七岁,爸爸教她学骑自行车。要知道,这看似容易的活,对她来说有多困难!她小心翼翼地跨上自行车,吃力地扶着车把,用尽全身力气,摇摇晃晃地试着往前骑。没骑出两步,便直直地摔在地上。她的眼里含着痛苦的泪水,却坚强地爬起来继续骑着。就这样,不知摔了多少次,流了多少泪,她终于学会了骑自行车。
也许你会问,骑自行车不难啊,为什么对她来说这么困难?因为她先天左手残疾,手指卷曲不能张开。她要付出比我们多几百倍的努力才能学会骑车啊!
她就是我的朋友,我的榜样,季语妃。