放寒假已经一个礼拜了,因此爸爸和妈妈决定带我和弟弟一起到森林里探索大自然的奇妙。
杉林溪位在海拔一千六百米的高山上,所以山路非常的蜿蜒。过了二个多小时,终于到达了目的地,我和弟弟都迫不及待的跳下车,想要一探这个“美丽之谷”的究竟。果然杉林溪名不虚传,不但好山好水,还有好风光呢!非常适合来这里踏青,而且因为杉林溪位在深山里,所以空气品质非常的棒,还有那美丽的山谷,真的是令人心旷神怡。
我们全家后来决定一同去观看与日月共运行千万年之丰沛水瀑,倾泻而下一百一十六米的“青龙瀑布”。一路上,我们一边吸取氧气,一边有说有笑的,尤其是活泼可爱的弟弟,常常会脱口而出说笑话,逗得全家人笑得合不拢嘴。
突然,弟弟大叫一声,原来是他那敏锐的双眼,发现了天空中的奇特现象,那就是山里的雾不断的翻越一座一座的山岭,弟弟也兴奋得一直追着雾跑跑跳跳的。 过了五分钟,整座山林就被雾所掩盖了,顿时眼前一片迷迷濛濛的,虽然雾的出现使得视线变得模糊不清,但是让我们看见了大自然的奇妙,拥有了难忘的回忆。
继续上路了,这一路上,我们又听见了清脆的鸟鸣声和期待已久的瀑布声,所以我们更有了信心,往瀑布的方向走了过去。
原本以为瀑布应该“近在眼前”,没想到转过了一个弯又一个弯,就是没看到瀑布的身影,这时我们已经精疲力尽了。甚至有想放弃的念头,最后在妈妈的鼓励 下,大家又重新振作精神,再度踏上了前往瀑布的路程。过了十分钟,终于到达了期待已久的“青龙瀑布”,我和弟弟又唱又跳的、乐不可支,但很可惜现在因为是冬天,所以是枯水期,但尽管如此,我们还是很高兴的拍了许多照片留念。
慢慢的往回走,在路上妈妈还捡了二片枫叶和我们一起拍照,后来我和弟弟决定一起把他们带回家作为永久的纪念。爸爸看大家已经走得气喘吁吁了,就用他的手机播放出摇滚的音乐,果然爸爸的计划成功了,我和弟弟听到了,便马上打起精神来,边唱边跳的下山了。
在杉林溪,虽然没有夜市里的美食小吃;没有都市里的热闹景象;没有游乐场里的游乐设施可以玩乐,但是在杉林溪,我放眼望去是高得快要到达云海里的树木;耳朵所听见的是生长在快乐树林里的虫鸣鸟叫声;鼻子所闻到的是永远徘回在树林里的清新空气;嘴巴所说的是轻松的语调。这样的感觉让我留连忘返。