剪头发作文300字
今天,将与我朝夕相处了几个月的头发和我分离了。
一开始,我是非常、非常、非常……(省略一万个非常)不情愿的,但是妈妈答应给我一项物质补偿——买零食后,我的意志力被打败了,我答应了妈妈,于是挥泪撒别我的头发。
当我坐上了理发店的座位后,我顿时感觉度秒如世纪,理发师每剪一剪刀我都感觉我的心碎了一地。终于剪完了,我剩下的头发终于被解救了出来。再看看那满地黑油油的头发,我愤怒地用冒着火的双眼狠狠地瞪着那个无辜的理发师。
再看看自己面前的镜子,我原本秀美的长发现在还没有小细面条那么粗,真不知道星期一我该梳什么发型去面对我的们——我冲出来那个“地狱”。“理发店,我恨你,就像老鼠恨猫咪!还我头发!”纵然我心中有几万几亿个不愿意,但事实就是事实。现在我正努力地喝牛奶,让我的头发快点长起来——不信,你瞧,放在桌子上的牛奶就是证明!