剪头发作文300字
每当我翻开影集,看到那些照片,不禁想起了那张剪了头发的照片,虽然那张照片在几年前已经丢了,但是我又进入了童年的回忆。
我记得那是我在五六岁的时候,我看到桌子上放着一把剪刀,觉得很新奇,就去试一试,可是什么好呢?东找西找也没找到什么东西,可以剪,这时,我灵机一动,还是剪头去吧!我拿着剪刀躲在门后面,对着镜子,先把前面的头发几根几根剪下来,然后又不时地用梳子梳。前面的头发剪得差不多了,觉得不够完美,又把后面的头发剪掉一些,然后反复的剪呀剪,半个小时过去了,我才发现自己快成小尼姑了。我放下剪刀走出大门,爸爸和妈妈不禁笑了起来,妈妈说:“快拿相机来,给我们的傻女儿照张相。”爸爸兴冲冲地跑进屋里拿出了相机,让我站在摩托车旁边,“咔嚓”一声,一张照片拍了下来。爸爸妈妈的笑声让我羞愧得无地自容。照片很快就洗出来了,端详着自己傻乎乎的样子,我的脸不由得又红了起来。
后来,每当妈妈翻开那本影集的时候,那张照片常常是妈妈的笑柄。可惜,在我家搬家的时候,那张照片就找不到了,或许,那张照片真的永远遗失了,然而,每当我翻开相册的时候,我总是情不自禁地想起了它。