今天,我们一家人来到了爷爷奶奶家。
我和往常一样,上午写字帖和背古诗,下午写妈妈布置的作业、《快乐寒假》和孟老师布置的作业。
时间过得真快,一下子就到下午了。当我正在写《快乐寒假》的时候,留海刚好扎到了我的眼睛里。这时我吵着对妈妈说:“妈妈你给我剪留海行吗?”“你为什么要剪留海呢?”“因为留海已经扎到我眼睛里了。”不一会妈妈就答应了我。
“咔咔咔”一会儿就剪完了。妈妈笑着说:“真漂亮,你快点去做作业吧!”可我却觉得留海还是很长,就再让妈妈帮我剪一次。可妈妈死不帮。“哼,不帮就不帮,我自己去剪。”
我拿起剪刀,全身瑟瑟发抖。结果一不小心,差一点就把留海全剪了。我跑出房间让妈妈看,妈妈说她差点就不认识我了。我跑去厕所看了看镜子,真让我哭笑不得。
从此以后,我再也不敢自己剪留海了,得让妈妈给我剪才行。