剪头发作文300字
今天,我妈妈又叫我去剪头发,因为几个星期前剪成的“青青小草”,一转眼间就变成了“参天大树”。想到剪刀在头上飞剪着,我不禁吓出一身冷汗,真可怕呀。
“妈妈,我们不去剪,行不行呀?”“不行,如果你不去剪的话,你就自己扎辫子,那样也好啊,还可以帮我省一点钱呢!”老妈大声地说。唉,我进退两难,只好去剪了。
只听见一阵“沙、沙,沙”声响,我顿时感觉“发”如雨下,剪下来的头发像小蚂蚁一样拼命钻进我的耳朵、脖子里,我正要用手去抓,师傅厉声叫道:“不要动!”哎!我只好乖乖地把手收回来。一想到如果师傅一不小心,把我的头扎出一个窟窿,我的头皮就发麻。 “胆小鬼!”妈妈又在笑话我了。
不知忍受了多久,终于剪好了,师傅叫我起身,我忙去镜子前看了一看,嘿,镜子里出现了我刚剪完头发的我活泼美丽的的模样。