剪头发作文300字
我,活泼开朗的女孩,留着一头长发。小时候,我比较喜欢短头发。可现在长大了,喜欢长头发了,妈妈叫我剪,也不肯了。
有一天早上,妈妈对我说:“一苇,你的头发已经很长了,该……”妈妈还没说完,我就说:“不剪头发,万一你把我的头发剪的和铮铮(同学)一样短,那怎么办呀。”妈妈说:“不会,就剪的比食指长一点,可以吧?”我想了想,说:“好吧,不能剪的和铮铮一样就可以了。”
我和妈妈来到了理发店,妈妈和给我理发的叔叔说了一句悄悄话,叔叔听了,点了点头,过来了,我也没想什么就坐在一个座位上了,叔叔先给我洗了头,接着就开始给我剪头发了,妈妈跟叔叔说的大概是给我少剪点头发吧。
剪好了,我照了照镜子,发现我的头发变得好短,我生气地哭了,对妈妈说:“你为什么叫那位叔叔把我的头发剪的那么短?”妈妈回答:“剪短才可以长长嘛。我听了,没有再哭了,剪都剪了,哭也没用。可是,妈妈骗了我,回家后我一定要找她算帐。