剪头发作文300字
随着时间的变化,我的头发越长越长了,都快长到臀部了,为了这件事妈妈跟我说了好几次,耳朵都快听出老茧了,这个星期一,终于答应妈妈帮我剪头发了。
洗完头发后,我忐忑不安地坐在凳子上,妈妈帮我披上干燥的毛巾,拿起剪刀和梳子,准备向敌人进攻啦!我的心扑咚扑咚地跳个不停,妈妈会不会剪不好呢?她可是第一次剪啊!如果真剪不好,那我就大出洋相了。我紧闭着眼睛,不敢直视镜子,开始啦!开始啦!只见妈妈拿起梳子梳了梳湿漉漉而又像爆炸头一样的头发,妈妈拿起剪刀,大概在半腰剪下去,“咔嚓”“咔嚓”,又厚又长的头发就这样掉进了垃圾桶,我不禁心酸起来,这可是我留了好几年的长发啊!现在只剩下一半多了,“呜呜”“呜呜”好心酸啊!希望我的头发快快长长,以后再也不剪头发了。妈妈再次梳了梳湿漉漉的头发,发现有些参差不齐,于是“咔嚓”“咔嚓”,半个小时过后,我的头发终于修剪好了,我悬着的心才稍微安定了一点。
扎好两把马尾辫后,妈妈面无表情地说:“这还长了一点,还得剪!”妈呀!还要剪,老天爷保佑啊|!不要再剪了,人人都知道,长发是女孩子的宝啊!