剪头发作文300字
说到“剪头发”,我真是沮丧万分,所以每次要剪头发,我的心都七上八下、忐忑不安。因为我的头发理掉后,像一只大秃鹰,又像光头和尚一样难看。
每一次我妈妈把我拖到理发店门口的时候,我只好心不甘情不愿的走进去。当我坐上理发椅子的时候,我都还来不及准备好,就已经被一台巨大的“坦克车”侵略了。 首先我的头发被坦克车横辗的绕过一圈,然后理发师在坦克车的前面加了一个巨大的铲子又绕了一圈;接下来好像有好几十个农夫,拿了一把把锐利的镰刀在我的头上收割一样;紧接着是“斩草除根”,把我的头发通通砍光,害我变成像一休和尚一样,真是惨不忍睹。到了学校,我成为一个活动的笑话,同学们个个捧腹大笑, 笑得人仰马翻,这样的惨痛过程,真是“如人饮水,冷暖自知。”言语是无法诉说的。
每次理头发,那一位板着脸的理发师,总是把我剪得像一休和尚一样,所以我最恨减头发了。