剪头发作文300字
晚上,一家人在吃馄饨,我觉得没胃口,吃不下(我在饭桌上总是这样),聪明的妈妈灵机一动:“哲哲,你要是吃掉一碗,我就带你去剪头发。”我十分开心,两三口就把一碗馄饨填进了肚子,爸爸笑了笑说:“哈哈哈,你这只‘小狮子’什么东西吃不下,只要采取措施,十个包子都能下肚。”
吃完晚饭,妈妈带我来到一家经常去的理发店,我坐在凳子上,一位理发师拿着一瓶洗发液在我头上倒了点就开始干洗我的头发,我从镜子里一瞧,真恶心!棕黄色的洗法精可真像拉在我头上的一泡鸟屎,接着,理发师又快速地帮我冲完了头。
开始剪了,理发师先是大把大把地剪,后来就一小点一小点地剪,最后开始剪刘海,我闭上眼睛,一会儿剪好了,可妈妈想偷点懒,就叫理发师剪短点,因为我的头发长得快,她怕我长长又要带我来剪。
终于剪完了,我抚摸着少得可怜的头发,和妈妈回到了家……