剪头发作文300字
最近天气很热,我妈妈带我去理发店理发。
去理发店之前,我们约定把头发剪短,但是去了理发店之后,妈妈突然改变了主意。当我坐在镜子前准备让理发师给我理发时,妈妈对理发师说:“请把我女儿的头发剪成短耳朵。”
我一听就慌了,赶紧跟我妈说:“我们不是说好要剪短一点吗?”妈妈说:“好热。如果你稍微减少一点,它很快就会再次生长,你现在的主要任务是学习。怎么能有时间留长发?”我无法反驳我妈,只好默默听她安排,但心里还是很生气。为什么不跟你商量一下,突然改变主意自己做决定?
剪完头发回家,心里还是很不开心。我把自己锁在房间里,仔细思考。我觉得我妈是为了我好。要不是我妈自作主张,我都不忍心把头发剪短。结果我真的节省了很多时间,加了更多的精力,全身心投入到学习中。这样想想,心里舒服多了。我妈只有爱我才会这么做。