剪头发作文300字
今天妈妈带我们三兄妹去“深圳少年宫”上课。我上课了,可是哥哥还在上课。于是妈妈就跟我说:“去剪头发吧。”我说:“好啊,妹妹也要跟我去喔。”
我们走啊,走啊,终于到了一家理发店。我迫不及待地跑了上去。妈妈问我:“你要剪什么发型?”我说:“你帮我选好了。”后来妈妈帮我选了一个小苹果头。
开始剪了,我先去洗了头发,接着理发师便帮我剪起头发来了。他一会ㄦ叫我把头往下,往右,往左,弄得我本来想剪的,却又不想剪了。到了最后,我剪好了。妈妈一看说:“好可爱呀。”我听了好高兴。
我高高兴兴地回到家里。爷爷走出来,对着我微笑,我也对着他微笑。爷爷突然侧过脸问妈妈:“这是哪家的小孩?”妈妈说:“是湘蓉呀。”爷爷说:“怎么变了呀。都快认不出来了。”
后来爷爷急急忙忙从房间拿来相机帮我照了一张相,我们全家都笑了。