剪头发作文300字
听妈妈讲,我小时候很爱臭美,每天都要照照镜子,梳梳头发,只有电视能让我暂时忘记了臭美。
有一次我去理发,儿童理发店人非常多,我们要排队等很长时间,一个小时后终于轮到我了,那里有一台很大的电视机,我看得十分入迷,剪了头发我也不知道,一直在盯着电视看。妈妈悄悄地告诉理发师,让他把我的头发剪短一些,这样就不用半个月来排队剪一次头发了,可以隔长点时间再来剪。这些话我却都没听见,我的注意力全在电视里呢。
很快,我的头发就剪完了,可我还是舍不得离开电视,接着妈妈带我去外婆家吃饭,我外婆家客厅里有一面很大的镜子,我去拿玩具时我经过这面大镜子,看着大镜子里的自己觉得有点不对劲,后退了两步,仔细看了看镜子里面的我,这时我被自己的的怪模样给吓坏了,顿时,腿一软,瘫坐在地上哇哇大哭起来:“妈妈呀——!我的头发呀——!……”我这一哭一闹让妈妈哭笑不得。
现在我长大了,我还迷电视,但不臭美了。