我的老家作文
我的老家在一个贫穷的山沟里,而我们所在的组也是全村最穷的一个组——观洞。
我的老家是一个天然的避暑圣地。每年的暑假,我都会在最热的那几天去老家玩。那里海拔比沙田高,气温也比沙田低很多。那里在山沟里,人烟稀少,树木很多,所以非常凉爽。如果你实在抵挡不住“火”的“考验”,你还可以继续往上“爬”。海拔也越来越高,气温也随之往下降。“爬”到山顶,你就可以见到转湖,树荫包围着,非常凉爽、舒适。
我的老家水好,我们家饮用的水是从山上接下来的,那是一股山泉,清凉可口。如果要建一家矿泉水公司的话,我的老家一定是最佳选择。还有,我的老家空气清新。那里树林繁茂是天然的空气清新剂。
在我的老家最出名的是——转湖。他被山围绕着,极像一个大水盆。湖水里还养育着一群鱼,非常美味。有时还有一些人会去那里钓鱼。就在今年的春节,我们也到转湖,在那里捡松果、刻木头……别提有多开心了。
我的老家虽然贫穷,但有宝贵的资源。