朋友虽不是一生中最重要的人,却又是不可缺少的。生命里或许可以没有感动、没有胜利、没有失败……但不能没有朋友。
朋友不是画,但他比画更绚丽;朋友不是歌,可他比歌更动听;朋友不是洁白的雪,他却比雪更纯洁。朋友是那十二月的梅,纯洁又傲然挺立;朋友是那意味深长的散文,写过昨天又憧憬着未来。
朋友是把伞,在雨天为你遮风挡雨;朋友是甘泉,在夏天里为你解渴;朋友是灯,在你茫然无措时为你照亮前路;朋友是火,在你孤独无助时把你的心温暖……朋友是珍贵的,是千金不换的。
朋友像一棵大树,总是默默地倾听着你倾诉,或哀伤,或愉悦;朋友像一片深沉的大地,能埋藏你心中的秘密,或青涩,或稚嫩;朋友像一朵轻飘飘的云,永远环绕在你的身边,或成功,或失败。朋友是那万古不变的太阳,永远散发着炙热的光芒。
朋友是上帝的恩赐,必需用真诚去雕刻,用理解去呵护,用沟通去修饰。他不需要金钱,不需要名利,需要的,仅仅是你的一颗赤诚之心。
朋友,拉近了你和他人的距离;朋友,架起了彼此沟通的桥梁;朋友,温暖着世界上的你我他;朋友,用每一个精彩的瞬间,装点着你的成长之路。
朋友,陪伴你走过童年的每一段时光,每一个角落,每一片天地……