我有很多朋友,最好的,必输丁楚妍了。
她长得不美,脸圆圆的,不爱留长发,脸上长了很多小痘,像一颗颗小小的颗粒,她的眉毛又细又长,就像夏天里随风摇曳的柳叶,她一张开嘴笑,就会露出整齐的牙齿。
她工作非常认真,她担任班级的图书管理员,总是把书放的整整齐齐的,然后同一套书放到一个袋子里,你想拿那套书本的其中一本,打开袋子便可找到。丁楚妍还拿了一张纸统计了谁有借书,借了什么书,都写在那里。有一次,画黑板报的王玲画黑板报需要一本书,可是就是找不到。丁楚妍打开纸张一看,原来是陈刚把书带回家了,丁楚妍立刻骑上自行车到了陈刚家里要了回来,把书给王玲后,丁楚妍还帮助王玲完成了黑板报。
她工作认真还表现在值日上,有一次丁楚妍值日,除了丁楚妍,其他人都在偷懒,丁楚妍瞪了其他值日生一下,说:“为了班级荣誉,还敢偷懒,还不快干活”。这句话一出,其他人都干起了活来。因为这句话,大家把教室打扫得干干净净,受到学校和老师的表扬。
这就是我最好的朋友——丁楚妍。