书,是人类最文明的“长生果”,它让我们晓知天文地理,悟得做人道理,所以,我把书当做我最要好的朋友。
从我读幼儿园起,妈妈就买了许多书给我看,每晚给我讲一个睡前故事,这让我与书结下了不解之缘。
因为从小妈妈就培养我读书的兴趣,长大后,我特别爱看书,只要手中一有书,我就忘了吃忘了睡。因此我从书中得到了许多好处。四年级时,我参加了“我读书,我快乐”作文比赛,因为我平时爱看书,积累了许多好词佳句,拿了个一等奖,兴奋极了,拿着奖状蹦蹦跳跳地跑回家,妈妈一个劲地夸我棒,爸爸更是把我疼得比宝贝还宝贝。这都归功于我的“好朋友”啊!
书把我带到一个广阔多彩的世界。我就像一股柔弱细小的溪水,汇集许多晶莹的泉水和露珠,逐渐丰满起来。书,给了我童年的乐趣和美好的享受,教我去思索人生,使我从幼稚走向成熟。是书,让我掌握了许多好词佳句;是书,上我学会了写作;是书,使我的学习进步了;是书,让我学到了许多知识;是书,让我受到了爸爸妈妈的夸赞。我爱书,没有书,我的生活就失去了乐趣,生命就失去了价值。
同学们,书是我们最好的朋友,多看书吧,从书中获取知识的是我们自己啊!