我的乐园作文500字
我有一个“知心朋友”,那就是书!书?你可能会感到奇怪,书怎么是朋友呢?那是因为书籍给我带来了知识与欢乐,所以我把书认做朋友。当我有困难时,书会告诉我如何解决;当我有疑问时,书会帮我解答。书,不仅是我的朋友,更是我的“乐园”。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”周恩来说:“为中华之崛起而读书。”杜甫说:“读书万卷,下笔如有神。”这些名言都让我明白了读书是多么重要。
书是博大精神、无所不通的朋友。它就像一片无边无际的大海,里面有许多我不知道的知识。书是我的朋友,他陪伴着我成长,告诉了我许多神秘有趣的问题,比如:金字塔有多高,世界上真的有蓝血人吗?外星人靠什么呼吸?等等,都是我如饥似渴的想吸收的知识,是书让我解渴,是让知识滋润了我的心田,告诉了我答案。
书不但让我吸取知识还是快乐的源泉。当我感到寂寞时,我会打开有趣的书,书里有些题目,当我做对时,我感到快乐与满足。书里还有许多科幻故事令我浮想联翩,书里有许多感人的故事,又让我泪落如珠,同时也使我明白了做人的道理,有时我读书只不过囫囵吞枣,不求甚解,但我没有放弃,继续“啃书”,渐渐的,我理解了书中的意思,把书读得津津有味。
书是我的朋友,也是我的乐园。它就像一把钥匙开启了我智慧的大门。它就像一个广阔的知识天堂,任我享受其中的美好时光。