我的乐园作文500字
每个人都有属于自己的乐园,当然我也不例外。在宣恩民族实验小学这个美丽的校园里,有一棵记录着我成长的灯笼树,长在学校的东南角,它一年四季都很美。
这棵灯笼树很大。从外面看,这棵树像是四棵分开的树,其实它们的根是连在一起的,可以说是血脉相连,永不分离。这棵灯笼树不光大,还很高。我们的教学楼大约有十米高,但它比我们的教学楼还要高了一大截,
春天,它生机勃勃。它枝头上的嫩芽渐渐开始萌发,没过几天,嫩芽中就吐出了微红的小脑袋,像一个个羞红了脸的小姑娘。树下面的小草也钻出了小脑袋,东张西望的,像一个个侦察兵出来侦察似的机灵。
夏天,它郁郁葱葱。它浓密的树叶间虽然也有空隙,但太阳也只照得进来一些斑斑点点的光。一下课,同学们都不想呆在闷热的教室里,向离弦之箭一般“飞”向灯笼树,生怕荫凉的树下没了自己的位置,
秋天,它落叶纷飞。它的叶子都变成了枯黄色,秋风一吹,树叶就像黄蝴蝶在空中慢慢飘落下来。同学们在那里玩“捉人”、“三个字”、“老狼老狼几点钟”……如果有人稍不注意,就会咔的一声踩到它落下来的小灯笼上,像平地一声炸雷,吓人一小跳,而又特别有趣。
冬天,它美丽壮观。下雪的时候,雪花一片片轻轻地铺在它的身上,仿佛给它穿上了一件雪白的棉衣。我们来到这里打雪仗,堆雪人,非常开心,
我爱我们的学校,更爱这棵灯笼树,这不仅仅是我的乐园还是一片让我开心的朋友世界。!