我是一片树叶,缓缓地飘落在了木兰山的山顶上。
在木兰山中,微风徐徐吹来,我都快要被吹走了,但是我仍靠身的重力留在原地,我尽自己最大的努力往下看木兰山,我望见了一排排的树,一朵朵顽强生长的野花,一株株向上生长的小草,也看了人门一步步向着我的方向走来。我抬起头,看到的是白白的云儿点缀在湛蓝的天空中。到了夜里,天空渐渐暗了起来,月亮出来了,星星也在一旁作伴。我也困了,就睡了过去,到了半夜,吹起了风,风中夹着点点小雨,我被风吹到了空中。承受不住这样的风雨,于是我便晕了过去。
等我再次醒来,我发现我竟然到了山底下的池塘中,正当我以为我会被淹死死的时候,才发现我压根就沉不下去,我为此感到庆幸。我往池塘底看去,池塘中有十几条金鱼,在水中游来落去,嬉戏打闹,它们似乎也发现了我,慢慢往水面游来,与我在一起玩耍,我不再是孤独的一片叶子了。
在这木兰山中我是一片快乐的树叶。