木兰从军记初二作文
木兰准备好出征的东西后,奔向战场。征战之前,她在营中认识了许多的好兄弟。他们一起操练。可是木兰毕竟是女儿身,身体没有男人强健。操练过程中,常常头昏脑胀,四肢乏力。将军阿泰看见木兰娇弱,便格外关照木兰,常叫木兰回帐篷休息。可是,木兰替父从军的信念一直鼓励着她。经过重重磨难,木兰练就了一身好武功。在第一次与娄兰交战中,木兰就活捉了娄兰的大将,准备将他刺杀他。可是,木兰不忍下手,拿刀的手不停地颤抖着,鼻尖上冒出了豆粒大的汗珠。我该怎么办?我下不了手!这个懦弱的想法与“为了父亲,为了国家,我要杀了他”的念头在她的脑海里交替浮现。终于,勇敢战胜了懦弱。他手起刀落,一股殷红的鲜血喷涌而出,娄兰大将就此命归黄泉。娄兰国王听到这个消息,吓得屁滚尿流,急忙命令休战退兵。