木兰从军记初二作文
唧唧喳喳,木兰编织。我没有听到哨声,但只有女性叹息这个《木兰诗》讲的是中国一个众所周知的历史故事。——花木兰为父从军。一个聪明、善良、乖巧、心软的女儿,背负着屈辱的重担,为她感到惋惜……这个人就是花木兰,她为父亲乔装成男人参军的感人事件千古流传。
木兰和战友在战场上英勇作战,战争残酷,皇帝得知木兰的成就后,任命木兰为先锋。从此,她立下了许多功勋。
她脱下衬衫,皇帝给了她官衔,给了她土地和银子,但她拒绝接受。她只想回家把女儿复原。部队里的兄弟们才知道木兰是女儿。
看完这部电视剧,我很佩服花木兰。她是一个多么懂事的女儿啊!父亲年纪太大不能上战场,弟弟太小。她舍不得父亲,爱弟弟。她伪装成一个男人,在军队里战斗了这么久。她这样分担着对父母和家人的担忧,可我们呢?虽然不能像花木兰那样打战场,但是可以尝试给父母分担一些家务,让他们轻松一些。