在中国漫漫五千年历史里,浩浩群英中终于冲出了一位女英雄--花木兰!
农户织布的柔弱女子,竟能在血流成河的战场中,奋勇厮杀,成为流传的千古英雄,又怎能不让万人尊敬呢?
木兰之孝让放我敬佩,面对军书号令,面对年迈的爹娘。她毅然挺身而出,让二老安度晚年,漫漫征途,难于上青天,无异于九死一生;披挂出征,无异于将自己未来的幸福,放在悬崖之边。木兰之孝让我敬佩!
木兰之勇让我敬佩,身披铁衣重家,手握长剑,关山相连何其遥?可一姑娘,可却不顾恐惧,度关若飞。面对威猛的敌人,她叶竟越与扬鞭,在刀光剑影中斩杀敌人。如此之勇,大将之风!
木兰的功名观更是让人叫觉。身前是连连升级的功勋,身后是百年有余的珍宝,尚书的乌纱帽也伸手可得。面对功名利禄,面对金银如山。木兰并曾忘记自己的家乡,自己年迈的爹娘,毅然决然的回到了家乡,与家人团聚。木兰的事迹却常被人们唱传着,飘扬在每一个人的心中。