木兰从军记初二作文
今天,我们学习了《木兰诗》这一课,我学得很认真。学后,受益匪浅。
这首诗写的是木兰代父从军的故事。在作者的笔下,木兰是一位巾帼英雄,深受人们喜爱,她的形象家喻户晓。但在我的心目中,木兰却是另一种形象人物。
在木兰的身上体现了中华民族的优秀品质和美德。木兰当户织布,勤劳能干;她停下织布机,声声叹息,替父忧愁,善良孝顺;毫不犹豫地替父从军,机智刚毅;从军十载有余,辗转疆场,屡建战功,英武勇敢,归来不受赏赐,不贪图名利,磊落高洁;只愿早日还乡。这重亲情,思故乡,淳厚朴实的美德让人钦佩,让人敬重。木兰得胜归来,脱去战袍,恢复女儿本色,自然妩媚;出门特意让伙伴看看自己的真实面目,活泼俏皮,这样一个具有可敬,可爱品质的木兰,怎能不让人喜爱呢?
这就是我心中的花木兰。