木兰从军记初二作文
我心目中的木兰,是一个有儿女情怀的女中豪杰。她温柔、贤惠,爱家善良。她替父从军,胜利后,放弃了做官,又不要任何钱财,只要求回到自己的家乡,换回女儿身,每天织布,干家务,孝顺父母就行了。
我心目中的木兰,是一个具有英雄气概斗智斗勇的巾帼英雄。她克服了很多困难,度过了一道道关,越多一座座山,打败了许多敌人。她十分智慧,女扮男装,她的伙伴与她同行十几年,也发现不了。
我心目中的木兰,是一个不慕荣华富贵,不贪图钱财的人。面对一个很高的职位,面对一堆数不清的金银财宝,她拒绝了,她不想做大官,赚大钱,她只想平平淡淡的生活,快快乐乐过一辈子。
总之,我心目中的木兰是一个英雄,她比许多的男人还厉害。她向往和平,孝顺父母,不慕钱财,智勇双全,她是所有人心目中的英雄。