木兰从军记初二作文
木兰从战场凯旋而归,回到京城。皇上立即召见木兰。木兰来到朝堂,可汗坐在高大宽敞的龙椅上,看见木兰风尘仆仆地走来,急忙起身,迎接木兰。可汗伸开双臂,紧紧的扶着木兰的双肩,爽朗地说:“木兰啊,你保家卫国,出生入死,辛苦了!你是国之栋梁啊!如今,你也回到了京城,朕已经给你记功了。不仅这样,朕还要多多赏赐与你,金银财宝,你想样多少,尽管说;你是国家的人才,因此我还要封你官职,让你担当尚书郞的责任,怎么样?”木兰毫不犹豫地说:“我不想要什么钱财,也不想在朝中官,我只希望骑着快马,回到我的故乡,和家人团聚。”可汗听了,顿时诧异,说:“不要谦虚,我还要什么赏赐,你提出来,我不会生气的!”木兰回答说:“保卫国家,乃是我应当做的,因为身为国家的人,每一个人都肩着这个责任,所以我别无它求。”可汗听了,大声称赞木兰是个大孝子,于是立即还他于快马,送他回家。