木兰从军记初二作文
话说木兰婉拒可汗的赐官,骑着千里马,快马加鞭回到了故乡,一路上山山水水,伙伴们还沉浸在胜利的喜悦中,一路高歌,木兰却无心欣赏壮丽山河,一心回到家乡……
他家张大嫂,知道老花家闺女木兰回来了吗?什么?她不是十几年前就失踪了吗?不是啦!是她替父从军啦……
什么,女儿回来了?老伴快,快去接女儿!花木兰的父母互相扶持着出城迎接女儿,姐姐听说妹妹回来了,连忙梳妆打扮;弟弟听说姐姐回来了,急忙磨刀杀猪羊……木兰吃完饭,回到卧室,打开窗户,脱下以前打仗时厚厚的战服,换上了轻巧美丽的女子衣裳,对着窗户梳理好瀑布似的长发,照着镜子贴着装饰物。梳妆完毕后木兰出门看等她的士兵,同伴们看见了都很惊讶:同行十多年竟然不知道木兰是女孩。