木兰从军记初二作文
今天我看了一本书,书的名字是叫做《花木兰替父从军》这个故事,我被故事中的花木兰感动了。应为花木兰是一个非常有孝心的人,父亲年老多病,不能上前线去打仗。
孝心的花木兰想弟弟年龄还小,不能上前线去打仗。她想我为何不去替父从军。可是他的父母不同意,不让她去。花木兰就想出了一个好办法,和父亲比武,因为花木兰的父亲逼近年纪大了,体力不支,但他还是输的心服口服,同意让女儿去当兵。花木兰怕别人知道自己是女儿身,睡觉绝不脱衣服,在战场上他冲杀在前,毫不示弱。花木兰从军20年,经历了大大小小的战斗她从一个普通的士兵便成立大将军。皇上高兴疯上她,她却不要。她愿回家孝敬父母,我们要向她学习保家卫国的精神,也要学习孝敬父母。