木兰从军记初二作文
我看过动画电影《花木兰》。木兰的父亲是将军,老了就在家退休了。当时北方经常发生战争。皇帝让每个家庭的一个人去打仗。木兰认为她弟弟太小,不能打架。还有爸爸,拄着拐杖走路,怎么打?于是木兰代替父亲上了前线,没有告诉家人。她穿了一件衬衫,跨过战马,跨过黄河,跨过燕山,来到了前线。终于,敌人被打败了。救了全中国,皇上赏了她。直到这时,士兵们才发现,这位勇敢而好斗的前花将军是一个安静而英俊的女孩。
看了这部影片,我觉得证明了男子能做的事情女子也能做到,而且比男子做得更好,可谓巾帼不让须眉。花木兰很勇敢,欺君是大罪,可是她为了自己的父亲不惜一切代价,真的很了不起。
我呢,要学习花木兰的这种精神,花木兰是多么的有孝心啊!替父从军,并且能坚持到底,有持之以恒的精神。我要做一个木兰式的好女孩。