木兰从军记初二作文
说起木兰,想必大家都不陌生吧?她女扮男装,替父从军,身上的优点真是数不胜数。而我最欣赏的正是她那善良、勇敢的品质。
当木兰得知她的父亲将要被征兵打仗的时候,木兰考虑到了他的父亲年事已高,家中又无长男等种种问题。所以她当机立断,果断地决定要代夫出征。这种善良的品质并是不简简单单的父女情怀,更多的是木兰她想要杀敌报国的一种立功精神。
“从此”二字,铿锵有力,我们从字里行间都能品味出木兰的勇敢气息。
“将军百战死,壮士十年归”啊!面对战地的险恶,木兰勇敢从容地面对,毫不退缩;面对敌人的凶狠,木兰更是不屈不挠,尽显英雄本色。虽然这一处,文章只用了三十个字。但其中的事情,却是我们长久都无法捉摸透的,也许这便是作者为我们留下的悬念吧?
木兰做到了,做到了一般男人都做不到的。所以我们更要向木兰看齐,多学习她那善良待人,勇往直前的品质,多摒弃一些心胸狭窄、胆小卑微的毛病吧!