木兰从军记初二作文
从前有个姑娘叫花木兰,花木兰的家乡经常打仗。有一天她爸爸也被通知去边关打仗,花木兰的父亲已经老了身体又不好,弟弟又太小。花木兰心疼爸爸和弟弟,结果束起长发,脱下裙装,跨上骏马,扬长而去,替父从军。
到了边关,花木兰总是冲锋在前,发挥她的聪明才智带领大家打了一个又一个漂亮的胜仗。木兰在边关打了胜仗还立了大功,国家还让她做了将军,回到家后,花木兰把衣服一脱,换上秀美的女装,和她在一起打仗的生死兄弟都无法相信和他们在一起十二年的花木兰是个女子,大家赞叹不已。木兰从军的故事就传扬至今。
读了这篇文章后,我感受到花木兰是一位很孝顺的女子,尊老爱幼。花木兰是我们女子的英雄,她是一位巾帼不让须眉的奇女子,她是我们的骄傲,我们应该向她学习。