我的家乡在莆田,我爱家乡的木兰溪。
春天,溪畔边上的春色把木兰溪打扮得更加美丽。绵绵细雨,增加了溪流的水量,催开了两岸美丽的野花。树木也不甘示弱抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。随着天气转暖,来观光的人越来越多。木兰溪像一条友谊的带子,把人们的心连在一起。
夏天,木兰溪更热闹了,树木长着葱葱茏茏,伸展着密密层层的枝叶为我们遮阳蔽日。黄昏过后,人们三三两两地在溪边散步,海阔天空地畅谈……木兰溪畔的风儿吹走了,人们一天的疲劳,让人感到轻松、愉快。
秋天,两岸飘着醉人的花香,学习过后,秋游是我们最快乐的时光,老师和学生们一路上谈笑风生。
冬天,当北国大地换上了银白色的素装时,只有木兰溪依然一片幽绿。
木兰溪一年四季都很诱人。木兰溪是我们的母亲河,我们一定会为了把木兰溪建设得更加美丽而努力学习。