木兰骑着骏马,日夜不停,如飞一般跨过一道道关卡,不消几日便来到战场。随着一声号声,惨烈的战斗打响了。擂鼓声如雷,喊杀音震天。箭如雨点般从身边飞过,利刃贴着头皮削过,砍落几缕发丝。不久,军旗上布满了箭枝,冲锋的将士一排排倒下。木兰骑着骏马,跨过兄弟们的尸体冲进敌营,左一刀砍落一颗人头,右一刀削掉一条手臂。突然,敌军中射出几枝冷箭,立即木兰的战马的脖子被射穿,木兰跌下战马,丢了大刀,操起长茅,来了个横扫千军,颗颗脑袋争切西瓜似地滚落在地……不一会儿,天下起大雨。此时,雨水夹着血水,形成一条赤色的河流。在木兰的面前,出现了一座座尸体堆积而成的山,木兰杀掉最后一个敌人后,望着天空、望着尸山、望着赤河,久久肃立,脸色铁青,一声长叹。