木兰从军记初二作文
昨天我们一起游览了木兰山景区。
木兰山,海拔582.1米,位于湖北的黄陂。这座山脚下有一个村子叫木兰村,因为古时这里出来了一位替父从军的木兰,从而得名。昨天还是雨天,伯伯开车带我们到了半山腰,剩下的路都要靠我们自己爬上去了。看着通天的台阶,我觉得很开心,可是妈妈说她头大了。妈妈最后在我们的鼓励下也爬上了山顶,真棒!山上有好几座道观,有很多人都在上香。我们爬到山顶望下眺望的时候,所有的一切都笼罩在雾气之中,仿佛在仙境一般。
爸爸说,有句话叫做上山容易下山难。今天我体会到了。台阶在雨水之下非常的湿滑,我们下山非常小心。回到半山腰的时候,妈妈说她的腿都在抖了……在半山腰,我们往下看,可以依稀看到远处的山峰和下面的长江,真美啊!
我很喜欢爬山,我也非常喜欢木兰山。