看完《花木兰》,心里激起了由衷的敬佩。
花木兰,年轻时的少女,当她看到年迈的父亲即将参战时,她不忍让父亲再次参战。她想到了男扮女装的方式,代替父亲参军了。她毅然穿上父亲的盔甲,参军了。通过她的武功,她一步步晋升为将军,带领士兵打了无数胜仗,把木兰的名字传到各方。正当他们打了很多胜仗,准备再次进攻的时候,一阵强风吹走了他们所有的补给。但是男人们并不害怕,继续战斗。在没有粮草的情况下,他们输了,被逼得走投无路,没有援军。于是花木兰变成了软军,潜入了软军的阵营。她看到了机会,杀了软王。
我们需要和平。在战争的乌云下,毫无疑问,我们拥有同样的土地,同样的蓝天。为什么战争残酷无情!
花木兰,一个女人,太神奇了!你孝顺,你爱国,你伟大!