木兰从军记初二作文
今天,我在《论语》上读了一篇故事,名叫《巾帼英雄替父从军》。主要内容是这样的:在北魏时,有个人名叫花木兰,当时,北方敌人发动了战争,官差让她父亲去参军,而父亲已年老,不能打仗,所以她决定自己要替父从军。后来他在前线十二年,终于赶走了敌人,待她回到家乡,换完衣服出来见战友,他们都大吃一惊,原来和他们一起朝夕相处,英勇善战的将领竟然是位女子。
我一口气读完了这个故事,不禁感慨万千。作为一个女子,在古代应该是足不出户的,而花木兰为了父亲,毅然隐瞒自己的身份,替父从军,这种精神实在是很可贵。我知道我们不能像花木兰一样做一些惊天动地的大事,但我们可以为父母做一些力所能及的小事,如:在父母下班后为他们端上一杯热水;时常给妈妈做做饭,减轻他们的负担等等。让我们行动起来,做一个孝顺父母的好孩子。