今天我和家人一起看了电影《花木兰》。
花木兰是一个英勇无畏、机智勇敢、爱国爱民、爱好和平的女将军。她在战场上英勇杀敌;当柔然国进攻时花木兰胸有成竹地献出良策;当大将军背叛她时她说:“将军可以负我,士兵可以叛我,但我决不能背叛国家!”;当她看到那么多的兄弟流血牺牲战死沙场,她表现出了对战争的痛恨。这样一位女将军和民族英雄值得我们世世代代学习和尊敬。
电影《花木兰》让我懂得了无论什么情况下都不能背叛自己的国家;让我感觉到做为一个女孩子一样可以为报孝祖国;让我懂得了人人都要珍惜和维护世界和平,不再有血腥的战争。让世界上所有的人都能安居乐业和平共处。
总之,花木兰是一个能让所有人都学习的榜样!