醒来初三800字作文
醒,春天到来,万物苏醒;滴滴汗水,唤醒众人;点滴泪水,叫醒心灵。
她,是一个长发飘飘,活泼开朗,喜欢笑的人。她的嘴角总带着一角弧度,她总爱微笑地看着我们。她就是我们的班主任。她的笑容,总带着治愈的魔力;她总苦口婆心地劝着我们好好学习,不要总迷迷茫茫地玩耍;她也会在我们伤心的时轻声安慰。
直到那天,一节班会课上,她落下了泪水,她哽咽地说着:“如果……如果我只是你们一个普通的老师,一个只负责你们一科的老师,如果我不能做你们的班主任,那……”她那双时刻充满生机与快乐的眼睛在那一瞬间变得通红,双眼旁跑出无数泪珠,眼看着她落泪,却仍坚持说着她的心里话,我的心紧紧地收住了,仿佛停止了跳动,又仿佛心中刺入一刀,心疼不已。
班主任的声音颤抖着,发红的眼睛如兔子一般,镜框虽然遮住了她的泪水,但我们却是发自内心地知道,她心中的苦楚。我的泪水在这一刹那落了下来,一滴,两滴,三滴……似乎止不住一般,疯狂地落下。班中不少的哽咽声清清楚楚地在教室中回响,一声接着一声……
她从不在我们面前落泪,可这一次,她哭了,她哭得悄无声息,却使我们方寸大乱;她哭得似一只弱小的兔子,却使我们害怕;她哭得十分平静,却使我们限制涌起巨大的波澜。
她低下了头,似乎不想我们看见她的眼泪,但她手中的颤抖与肩膀的抖动却越来越大,我不忍心看着她落泪,我的心中空了一个大洞,我真的害怕了,我害怕她的话成真,我害怕她的哭泣,我害怕……
我们意识到了我们的错误,这次错误真的伤透了她的心,错误远远不足我们想得那么微小,她心中的苦楚却远远大于我们的想象,这该是有多么大的错误,才会压得她如此悲伤啊!她曾对我说过:“你还小,能在象牙塔中待上好多年呢,而我已不能再装小孩了。”她的烦恼很多,我们却一直为她增添着烦恼。
她的泪水,唤醒了我,唤醒了大家。她承担了我们做的所有错误;她为我们操心了很久;她安慰了许多人,却没有人安慰她。我们从迷茫中醒来,只因她的泪水;我们从错误中醒来,只因她的泪水。我们那任性的心灵,由她的泪水唤醒。