醒来初三800字作文
“长缨一字话半袖,沾衣含泪醉钗头”你如长缨般飘着,在我心灵深处,使我感动,你温润着我,在舒适的春风里,我被你陶醉着,我醉了。
但为了你,我的成绩却如李白笔下的瀑布一般,飞流直下。望着试卷那刺眼的分数,心忍痛而叹然。
轻轻捧起身旁的一本诗词集,或许,只有你,才能给我答案。
涛声呢喃,那是留连千古的柔情在倾诉。
一阵微风拂过,带来了一场浪漫的桃花雨。正当我欲拾起一片花瓣时,忽然听到一位公子正对着那桃花树在轻吟:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”风雨大作,吹落了满树的黄叶。那位佳人,似是回忆起了某段令人动容的往事,泪水挂住了双颊,对风吟道:“这次第,怎一个愁字了得。”欲把心事全部托付给那阵风。月华如水,明月照亮了大地,也照亮了那一聚汇集的喜鹊,鹊桥下的人依然是孓然一身,只得将“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的祝福献给月亮。野外驿站,黄沙漫天飞舞。两人口中都说不出离别,却终有一方念道:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”千言万语,终究化为“珍重”二字。
波涛汹涌,那是纵横万年的豪情在怒放。
蜀道之上,那位须发飘逸的仙人领我去樊登那陡峭的山峰。他没有停下自己的脚步,目光凝视着那触手可及的蓝天,口中高喊着:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”破茅屋旁,那衣衫破旧的老人精神却格外的矍铄。他望着富贵人家内飘出的炊烟,不由想到自己苦难的经历,只能用一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”来抒发自己对国家的哀愁。赤壁之上,那早已华发的男子望着滚滚逝去的江水,心头不禁浮现了那个英雄辈出、群雄逐鹿的三国时代的场景。他深信,就是那“乌台诗案”也打倒不了有着“大江东去浪淘尽”那般豪情的自己。
缓缓合上书,你已经给出了我想要的答案。是啊,为了你,作出适当的牺牲又有何不可?高晓松曾说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”你能唤醒那个曾经年少无知的小孩的内心对文学的渴望,我又有什么理由抛弃你呢,我愿与你共同走过人生的旅途。
而那颗早已悄然种下的种子,在黎明中破土发芽,醒来。