醒来初三800字作文
清晨,一阵急促的警笛声将我从睡梦中惊醒,我揉了揉惺忪的睡眼,奋力挣扎着将双眼拉出一道裂缝,隐约看见几缕阳光早已爬上窗帘,绘出光与影的图案。我鼻头微颤,慵懒翻了个身,准备拽上被子蒙头大睡,却见闹钟的指针已经指向六点。于是,只好被迫醒来,挣扎着掀开被子,与温暖的被窝依依不舍地作别。
洗漱完毕,准备出门跑步。刚出门,便见到了一个熟悉的背影小区清扫卫生的李大爷。他高高的,瘦瘦的,衣服稍有褪色却不失整洁。一张苍白布满皱纹的脸,也冻成了红苹果。虽然天气已经转冷,但他额头上的汗珠,一滴一滴掉在衣领上,衣领颜色已被浸得深一块儿,浅一块儿。他的手紧紧握着扫把,吃力地清扫着地上的树叶。他从何时就已开始劳作,我无从知晓,我只知道他每天比我更早醒来。
天刚蒙蒙亮,整个城市仿佛都还沉睡着,只有路边的灯带着微弱的光芒,与天上的星星作伴。我顺着小路一直走路旁的面包店里已经亮起了灯,开始了新一天的运作。远远的,一阵浓郁的面包香味扑鼻而来,我瞬间感觉清醒了许多。面包店的服务员已经面带微笑站在门口,透过玻璃,能看见坐在柜台后的收银员正在给早起的顾客结帐,两名导购在面包柜台间穿梭,面包师在另一个小隔间认真打造着精致面团,时而目不转睛,拿裱花器给蛋糕装饰。一切都是那样井然有序!
抬眼望去,远方的烟囱升起袅袅白烟,热电厂原来也开始工作了。电厂的工人一定起得更早,有了他们辛苦的劳动,我们才得以在黑夜享受到光明。电厂上空的烟雾缓缓地将天空漂白,快步走的风儿也将最后一朵彩云给
藏匿在了烟云之中,白烟从烟囱中飘散,化成绵延白云飘向远方。清冷的风也拂去了我的困顿,冷空气使人清醒。
原来,哪怕周末的清晨也不是冷清的。永远有人比你起得更早,开始新的一天的工作。莫道君行早,更有早行人。想起自己早上在被窝里的慵懒,想起自己时常的抱怨,不禁羞愧。早起劳作的人们为我们创造了清洁的环境、制作了精美的食物、输送着城市的动力而我,是否准备好为新的一天努力奋斗?
再环顾四周,见一轮红日已经升起,一切事物都已渐渐苏醒,顿时觉得自己浑身充满了力量。但愿今天的醒来,能够让我遇见明天更加勤奋努力的自己!