醒来初三800字作文
春天来了,雪山瘦了,草儿肥了,小溪胖了,一切沉睡的都缓缓转醒,这个季节,人、物都在成长,是她唤醒了我沉睡的心。
冬天是不同与春天的,冰冷冷的,像她的眼睛。那是七下期末考考试的前夜,她拎这一张试卷,眼神像钢刀一般锐利,刺痛着我,冷漠无边。
“要考试了,这张试卷,你是订正了,但是过程太马虎了!一个过程的错误是要扣分的,我知道你成绩还不错,但也不能太马虎了。”
她是我的数学老师,唠叨个不停,过程?考试注意点就行呗,至于吗?大惊小怪的。我表面上愧疚地笑着,内心却不以为然。但她仿佛看穿了我内心所想,冷风刮过,和她的眼神一样,我突然一阵冰冷。
她看着我,几不可感地叹了一口气:“回去订正吧,好好考试。”随即转身走了,背影里带着丝丝无奈。
而自诲聪明的我竟没有看出来,回到教室,暖和了些许。我将试卷扔在不知抽屉的哪个旮沓里,遗忘了它。
时光很快,我在考场上飞肆笔墨,如若无人之境,回家的一个寒假,得知了数学成绩:115分。不平不淡,不上不下,这成绩好像刚好就是我的水平吧。只是闲适的日子偶尔会想起她的眼睛,冷冷的,让我内心泛起一点波澜。
春天也很快,整装回了学校。她拎着手机,找到了我,眼睛里是与春天格格不入的冷淡,似乎还带着点什么,看不懂。她一言不发,手在手机上点着,随机将手机递到我眼前,我愣愣的,等到眼睛看清了屏幕上的东西,他没有温度的话也传来:“看清楚了吗,答案都对,过程不规范被扣了五分。”我瞬间慌乱了,早已不知道被淹没在何处的记忆翻涌而出,我想起了那张试卷,心中某处破土而出。
“我提醒过你吧,那五分……你可以冲刺满分的啊!”她夹杂着愤怒可惜的声音传来,突然地,我的内心有什么东西猛地醒来,心里阵阵涟漪。原来,那眼睛里的冰冷之处,更多的是可惜和警醒啊!
我开口:“许老师,对不起。”有一阵风吹过,春风。
此刻,我醒了,醒来的我明白了我忽视的究竟是什么,也明白了她,一个人民教师火热的内心。许老师,醒来很美,春天很美,但唤醒我的你,更美。