醒来初三800字作文
也许只有那初拂大地的阳光,才能把沉睡的心灵唤醒,让我的世界得以苏醒。——题记
不知多久了,我已有很长的时间没有沐浴在阳光之下了,每天浑浑噩噩,如一只无魂的躯体,走路低着头,眼睛只盯着脚下的地板。有一种很微妙的感觉,就是不敢正视前方,有时烈日阳光打在身上时,心情也是无比烦躁,加快自己前进的步伐。阳光下的影子,我好像也未曾注意过它,更不会注意那火辣辣的阳光。
期末考到了,紧张的复习气氛让我不由得更加的心烦意乱。每天早早来到教室。冬日的寒气侵袭全身,可能是我来得太早的缘故,教室很静,没有一点吵闹的声响。我也许久未与同学交谈,把自己的心灵紧锁,密不透风,这种沉郁的气息可能才更适合我吧。接着把窗帘重重地拉上,深吸一口气,在桌子写下:“我的生活如同永夜。”
现在正是早晨中最热闹的时刻,同学们都在聊天玩耍,他们开心的笑容一直咧到嘴角。我却不由得投去羡慕的目光。就在这时,不知是哪个捣蛋鬼掀起了窗帘的一角,一缕阳光窜了进来,贴在我的手上,我不禁猛地回过神。这种温暖的感觉,从皮肤一直进到血液,遍及全身,我在恍惚之中惊觉,这不是那普通的阳光吗?用力地扯开窗帘,阳光一层一层地透了进来,带着它的温暖,传递给了我。我用手触摸它,是真的,细腻而又留下阳光带给我的温柔和那飘散着的花香。我如发疯似的跑下楼去,一直奔向了操场。
阳光一直跟随着我,从我的指尖到心脏,将全部的爱与力量传递给了我。沐浴在这阳光中,奔跑在有它的地方,接受它的洗礼,沉睡的心灵已被唤醒,而我的世界从那无尽的阴暗转为盛大的温暖。
这也让我陷入了沉思:“阳光一直在我的身边,可我却从未发现它,只躲在自己影子的角落中,直到今天我才发现,生活的方式是自己选择的,无论是逆是顺,都要用阳光的心态去面对,让自己在前行的道路上伴随着温暖,与它的无私和包容一起战胜所有挫折。”
自此,我开始新的生活,从阴郁的灰色调转为舒服的暖色,喜欢上了向日葵,因为它无论何时何地都面朝阳光。
那温暖明亮的阳光,谢谢你,唤醒了我的世界,让我从沉睡中醒来。