醒来初三800字作文
“惊蛰”是我国传统农历中二十四节气申的一个节气,一般是每年阳历的3月5日或6日。这时,气温上升,土地解冻,常有春雷响起,蛰伏的冬眠动物也醒来了。
“轰隆隆^轰隆隆”,天空中响起了春雷。正在玩耍的小动物们吓得缩起耳朵,四处乱跑。
美丽的春姑娘穿着翠绿的裙衫,笑盈盈地走来了。她对大家说:“你们不要怕,不要慌,这是雷伯伯在喊冬眠的动物们起床呢。”
小动物们听春姑娘这么说,都不害怕了,小山羊、小白兔和小松鼠还商量着要去看那些冬眠的动物们醒来没有。
他们来到小河边,青蛙张着大嘴,正在打哈欠。小山羊招呼道:“青蛙弟弟,好久不见你了厂“是啊。”青蛙跳到他们跟前,“我睡了整整一个冬天,刚才不是雷伯伯叫得响,我现在还没醒呢!”
正说着,小白兔叫起来:“你们看,那边草丛里一个满身插着大针的怪东西正往这边爬。”
青蛙跳到一块大石头上,望了望,原来是一只刺猬。青蛙朝刺猬大声喊道:“这个冬天你睡得好吗?”
“好,好极了。刚才雷伯伯一叫,我就醒了。”
“哦,原来刺猬也要冬眠。”小白兔自言自语地说。
“咱们去找小熊一起玩吧厂青蛙说,“不过小熊可是个懒家伙,不知他醒来没有。”
小松鼠一蹦一跳地在前面带路,绕过小河,穿过树林,不一会儿就来到一个山洞前。这里静悄悄的,一点动静也没有。青蛙得意地说:“我刚才没有说错吧,小熊果然是个懒家伙。”刚说完,山洞里传出一阵响声,小熊慢腾腾地从洞里爬出来。小动物们欢呼起来:“醒来了!小熊醒来了!”
小熊用两个爪子捂着眼睛,粗声粗气地说:“哎哟哟,好亮啊!眼睛都睁不开了小山羊走到他跟前,说:“因为你从洞里刚出来,所以觉得太阳光刺眼睛,过一会儿就会好的。”
“我的身上怎么酸痛酸痛的?”小熊伸伸腰说。
“没关系小白兔跳到他跟前,“那是因为你整个冬天没有活动了,走一走就好了小熊在洞前走了几个圈,又打几个滚,身上觉得好多了,眼睛也睁得开了,他和小伙伴们玩起来。他们一会儿捉迷藏,一会儿追蝴蝶,跑啊,跳啊,一直玩到太阳落山。