从小学到初中,不仅是同一批学生变了,课本也变了,母亲脸上的表情也变了。
以前,当我的成绩下降时,妈妈总是微笑着给我加油,鼓励我。她会因为我的进步而表扬我的。但在这一刻,我的母亲变了。当我的成绩下降时,她不再微笑,而是保持一张直面,分析我出了什么问题。她经常说我不能也不能掌握它,这让我一点信心都没有。
妈妈,你为什么不笑呢?是生活压力大,还是怕我成绩差?我多么希望你的眉头能舒展!俗话说:“微笑,十岁年轻”,但你每天看起来都很严肃。你不会越来越老吗?
虽然我想逗你笑,但我的自控能力很差。我经常需要你的监督才能按时完成作业。每次快到学校的时候,我都赶着赶作业,但你帮我收拾东西。当我看到你的辛勤工作时,我禁不住感到悲伤。当你累的时候,我真的很想拍你的背,揉你的肩膀。
记得上一次数学周考,我在计算题上扣了十多分。你一到家就拿了试卷让我分析。在分析时,你不时地叹息。最后,你捂着脸说我太让你失望了。在这个时候,我的心是如此的自责,我觉得自己像一个废物。我真诚地希望你能再次在我面前展现你以前灿烂的笑容。我会努力学习,让你笑得更灿烂!
我希望你能卸下沉重的负担,让我来搬。我想尽快独立承担起青少年的责任。我可以从小事做起,偶尔帮你扫地和做饭,与你分担压力。我想在你面前向你保证,你的儿子不会坏的!那时,我希望你的微笑能再次从我的眼睛里浮现出来!