我确信,泪水和笑容是对立的,伤悲和欢喜也不可能共存,至少,我只会白一眼,不屑地转脸走人。
可是,上天注定,冥冥中,泪水浇灌了欢笑,也让欢笑一直长存,不会调零,也不会枯萎……
正处于复习的高峰阶段,整日汲取苦汁,干涩的双眼胀得发痛发痒,望着灰色的天,没有任何的生气,像是一张哭丧的脸,发青的云朵把自己掩盖得很好,我没有多少时间能如此清闲地看那无聊的天,被油墨肆意渲染的宣纸般单调清冷。
不知道是什么时候流下的,泪,似乎很容易,我并不明白自己会如此伤感,不过也可能是眼部倦态的个暗示,我用劲揉着双眼,手指的挤压让泪又溢出些许,仿佛是将要绝堤的河口,肿痛沉重的眼球似乎随时都会涌出泪水,尽管没有太多哀伤,却含着大片的无奈,台灯撒下的光晕笼罩着小山一样高的试卷和书本,埋头,不语!
期未考试还是来了,三天的浴血奋斗与撕东……
我并不一昧追求成绩,只是莫名的压力促使我对成绩必须有所要求,而这些要求便是那些压得我无法喘息的书本了。
总分第三,当我看到这个成绩时,没有过分的快乐,只有该得的欣慰罢了,嘴角的微翘,也算是淡淡的笑了。
没有人定义泪水是哭泣的特权,我的泪见证了我复习时的辛苦,而那一抹笑,则没有必要强调了,是欣慰!这次,我推翻了自己的准则,好吧!我相信,泪水和笑容也可以在一起的。