笑着醒来的作文
抬头仰望着天花板,床头闹钟的秒针在一点一点的挪动着,眼看天色渐渐明亮起来。不知为何,心中有些难过。周围寂静的让人有些害怕,我静静的坐在床头,看着那天色渐渐明亮起来。
窗外的老树在风中显得是那样的凄凉,孤零零的枝干在风中摇曳阳光斜斜的照进我的房间,斜射在我床头上的数学书上。曾经多少次因为做错题被老师骂过打过,这些记忆在我的心中留下了深深的伤痕。无法抹去的记忆,在这一刻又一次从我的心中涌出。别人都说人要往前看,过去的就让它过去,这是永远无法改变的。可是我怎样做都无法忘记这段记忆,它好像在我的心中驻扎了下来,深深的扎了根,无论你怎样用力都无法除掉它,它总是会在你的心中不停的出现,不停地让你会想起它。时光会改变一切,但它永远不会改变一个人的记忆。
走在校园的中心路上,两旁的梧桐树在这初冬的季节掉光了它们的枝叶,只留下了孤零零的枝干。眼看着就要进入中考的大门,心中还没有一点底,原本想考一个好高中,可经过这两次的考试,让我对中考彻底的失去了信心,整个人变得无精打采。地面上的树叶从这一边刮到那一边,任由风的摆弄,但我不想任由命运的摆弄,我要扼住命运的咽喉,让它对我束手无策。看着远处高大的教学楼,满满的回忆涌上心头。每一块地板、每一块方砖、每一个角落都有我走过的身影,都是那样的熟悉,到处都充满了温暖的回忆。有多少前辈曾从这所学校走向了自己的理想,走向了自己梦寐以求的大学,我是否已可以向他们一样走向自己想要的高中,冥冥之中自有定数。
看着远方的天空,我又一次陷入了沉思……
多少次在梦中梦到自己拿到了录取通知书,走进了自己喜欢的高中,坐在教室里学习。每次做梦都是高兴的笑醒,可当醒来时,才知道这只是一场梦,只能又回到现实里,捧起书本继续学习。每次真心的想学习时也只不过是三分的热度罢了,当转过头来时,所有的目标都变成了浮云。
几次考试的失利,换来了我一次比一次的更加认真,就像那花朵一样,每一次的掉落只是为了换来下次更加美丽的开放。在学习的道路上,没有后退只有前进。时光不会停下来,失去的不会再重来,“少壮不努力,老大徒伤悲”,要珍惜现在所拥有的一切,等到老了的时候所有都晚了,机会是留给有准备的人。
又见炊烟升起,暮色照大地,一天又这样结束了,只怪时光太瘦指缝太宽。坐在家中的我,脑海中全部都是中考的烦恼,所有的烦恼在我的脑中不停地徘徊着。窗外不知何时下起的小雨,淅淅沥沥的斜射在窗户上,风雨交加的夜晚,使我的心情更加的糟糕。风吹动着外面的树枝,不停地敲打着窗户,下雨的日子是令人多么的讨厌。
有多少人曾在中考中失去了上高中的机会,离开了求学的道路,走上了另一条道。中考就像人生中的一个岔路口,就看你怎样去选择,怎样去走。一旦失去了这个机会,错过了这个岔路口,所有的未来都会因你的选择而改变,一去不复返。
花开花落知多少,窗外的那盆菊花不只是第几次开放了,那还是那样的美丽,她那鲜艳的花瓣在这个季节是那样的显眼,每当看到时,都会带给我一种愉悦的心情,所有的烦恼都如烟雾般消散在空气中。
每一个黎明,笑着醒来。