“叮零零!叮零零!”下课的铃声响了起来,随着老师的一句“下课”,同学们兴高采烈地冲出教室,在操场上玩起游戏来。
宁静的操场顿时沸腾起来。这边是跳绳,那边是踢毽子,还有的跳皮筋、打沙包、丢手绢、玩“老鹰捉小鸡”等游戏,最热闹的是我们班的十几个同学在比赛跑步。
比赛跑步由我负责喊开始,我举起右手,喊道:“各就各位,预备……”“跑”字还没有出口,“等等等等!我要上厕所!”小明着急地喊。这句话刚出口,就把大家逗得哈哈大笑起来。
等小明回来后,我再次举起右手,喊道:“各就各位,预备!跑!”同学们像弓箭一样冲出起跑线,同学们涨红了脸,使出吃奶的力气向终点冲去。大家你追我赶、互不相让。跑着跑着,迎面过来了一个转着圈跑的高年级同学,他撞到了我们班的小杰,小杰摔倒在地上,脚上起了个包,痛得他哇哇大叫。
那位高年级同学大惊失色,迅速用手遮住自己的脸,连一声对不起也没有说,就灰溜溜地跑走了。小杰大哭起来,大家怎么逗他,他只是一个劲儿的哭。
我听见哭声急忙跑过去,先把小杰扶了起来,拍拍他身上的灰尘,朝他做了几个鬼脸。同学们看到我的鬼脸哈哈大笑起来,小杰也被逗乐了,终于破涕为笑。同学们对我竖起了大拇指说:“你真厉害!”我的脸上也开出了一朵美丽的灿烂花,心里比喝了蜜还甜。
这件事情让我体会到:帮助别人,快乐自己!友谊的笑最美!