最近,我母亲脸上带着沉重的微笑,经常皱眉头。微笑和微笑已经十年了。为了让母亲发笑,我决定帮助母亲分担一些家务-整理房间。整理房间看起来像一道菜。但我一到我姐姐的小世界,就忍不住打了一场冷战。这一幕令人震惊:干燥的衣服躺在床上,仿佛他们已经十年没有打扫过了。玩具熊不知何故倒在地上。桌子上的书就像一座山。我似乎看到桌子被压得喘不过气来。房间里的灰尘飞扬了。我决定先扫地。我不知道我是否感到惊讶。灰尘、纸屑、头发和一半的塑料袋似乎无助地喊道:“来吧,我已经两周没拿到了。”清洁后,我在地板上发现了一些灰尘。所以我把一块方形的布弄湿了,蹲在地上,擦了擦。有一个污渍粘在地板上,我不能把它擦掉。我太累了,汗水浸透了我的身体,但我完全沉浸在打扫房间里。经过半个小时的艰苦战斗,房间的地板变得明亮起来。
柔和的月光可以清楚地看到。接下来,我将帮助桌子分担压力。一本书一个接一个地回到家里。我似乎看到桌子上露出亲切的微笑。在床上,我把枕头放回原处,把被子的四个角折成两半,然后把它折成两半。玩具熊坐在枕头上,井井有条地跳进衣柜里。母亲下班回来,看到一个新的房间露出甜蜜的微笑。母亲高兴地说,我的宝贝女儿真的很懂事,可以整理她的房间。当我看到妈妈的微笑时,我心里很甜蜜,就像喝蜂蜜一样,在整理房间的过程中,我已经把工作扔出了云端。我很忙,但很开心。