出生在一个普普通通农民的家庭,我从小就对农村的各种东西非常的熟悉,田间的麦苗,树上的鸟窝,还有春天河沟里的溪水,这些都存在我的记忆当中。
爸爸妈妈在我很小的时候就外出打工了,一年回来1~2次,有时候甚至两年回来一次,我的大多数时间是跟着奶奶在一起生活的,所以我和奶奶要比爸爸妈妈更熟悉的多,而且奶奶在我的印象当中,永远是那一个个子不高背有一点驼的小老太太。
我的奶奶是一个地地道道的农民,她从小就在农村长大,直到现在也没有走出过农村,奶奶最喜欢跟我说的事情,就是她小时候吃糠咽菜那个年代,她经常教育我一定要珍惜粮食,一定要好好学习,只有学习好学本事,长大以后才能报效祖国。
我的奶奶最有特点的就是她的笑容,我非常喜欢看到奶奶笑,奶奶一笑起来两个眼睛弯弯的,就像天上的月牙一样,奶奶的嘴巴真的就像书上描写的那样,长着一张樱桃小嘴,可是当奶奶笑起来的时候,奶奶的嘴巴恨不得裂到后脑勺,我发现奶奶喜欢看着,我笑有时候我经常问奶奶为什么要看着我笑呢?奶奶笑笑回答道,因为你是我最可爱的小孙子呀!
奶奶的笑容犹如寒风中的暖阳,犹如烈日下的甘泉,无论发生什么事情,只要看到奶奶的笑容,所有困难的事情就解决了一大半。
很喜欢奶奶的笑,我非常喜欢看到奶奶笑,也希望奶奶能够天天开心,长命百岁。