红薯的作文
今天,我在妈妈那,早上起来后,正闲着没事做,突然发现锅灶上有两个红薯,顿时心血来潮,便挽起袖口——准备烤红薯!
说干就干,我把煤烧好,把一根小铁棍架在上面,再把一个红薯放在上面,最后,我把一口大铁锅盖在上面,就等着红薯熟了。
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了……我等呀等,等呀等,等了半天,我实在耐不住性子了,就把铁锅揭开了,一见,啊?映入眼帘的是一块“乌黑发亮”的、硬邦邦的红薯皮,切开一看,里面还是白生生的,一点也没熟。妈妈看见了,笑我没经验,说道:“你这是在烤红薯啊?烤红薯应该一边烤一边把红薯翻边啊!还要捏几下呀!”
我吐了吐舌头,便马上把另一个红薯放在铁棍上,按妈妈说的那样做,果然,不到一会儿,香喷喷、黄灿灿的烤红薯上了桌,我一边吃着美味的烤红薯,一边想:真是看事容易做事难啊!