红薯的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳,童年是无忧无虑的,像整天嬉闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件事,那就是让我记忆最深的的事就 是烤红薯。
记得七岁时,一天,好朋友曹萌的生日到了,午饭后,我们几个要好的朋友就开展了一项有趣的活动――烤红薯。
来到野外,我们先在地上生起一堆火,用铁架子支起一个架。然后把红薯放到铁架子上去烤。烤了很久后,细心的我发现红薯一面黑乎乎的,烤煳了,可是另一面还没有熟,看着那半没熟,我知道这个 办法是行不通的。只好采取最原始的办法,把红薯串到木棍上,再放在火上烤,这时还要不停的转动,以免再次烤煳。现在起起当时那个可笑的动作,感觉自己倒像是全卖羊肉串的。
我们几个小伙伴相互配合着。可高兴了。有的小朋友还不停地扇子扇,使火势加大,使烟快点消散,有的小朋双还不停地加柴,我把红薯伸到火势里大的地方,不停的在转动红薯。此时,我们一个个也 变成了小花猫。
但是这个事已经过去了三年了,但每当我看到红薯,就会想起当年烤红薯的情景,啊!童年的有趣生活红我们留下了美好的记忆。