红薯的作文
秋天是红薯成熟的季节,在一个秋高气爽的日子里,我和妈妈去地里挖红薯。
我哼着小歌,兴奋地走在前往红薯地的小路上。到了红薯地后,我只看见了一片绿油油的叶子,我疑惑的问妈妈:“老妈,咱们是不是走错了啊,怎么没见到红薯啊?”老妈说道:“没错呀,这就是红薯,你看到的是红薯叶子,好吃的红薯在叶子下面的地里长着呢。”哈哈,原来如此!
准备好工具后,我们就开始干活了!妈妈先把红薯秧子拽到一边,然后我用小铲子从一头开始挖,妈妈用铁锹从另一头挖。咦?难道出师不利吗,一上来就遇到个大家伙,我使劲地挖,使劲的往外拔,哎呦……还挺倔!这个大红薯就是不出来啊。我继续使劲的攻克它,把红薯周围的土慢慢往外挖……功夫不负有心人,我终于把这个大红薯给挖出来了!哇,真不错,还是个双胞胎呢,两个红薯长在一起了,心连心。我越挖越有经验,挖起来顺利多了。
快到天黑的时候,我们终于挖完了,我心里乐开了花。回家后,妈妈做了一顿拔丝红薯犒劳我,我美美的吃了一顿,吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的。劳动的感觉真好!