红薯的作文
从周一到周五,每天都要早早的起床上学,而一到节假日,我总是会赖在床上,一睡睡到快中午。
国庆节假期的第四天上午,早上八点,我正在睡觉,隐隐约约地听到了爸爸妈妈的谈话。“从老家带来了这么多的红薯,都快坏了,该怎么办呢?”妈妈问道。爸爸提议:“要不我们把红薯烤一烤吧,晶晶也好几次说想吃烤红薯了。”我听了之后,兴奋坐了起来,赶忙穿上拖鞋,跑到厨房大声地喊:“我要吃烤红薯,我要吃烤红薯!”
爸爸拿出来三个块大红薯,先是把红薯洗干净,然后用三张大的面巾纸把每个红薯包住,再放在微波炉的小碟子上面,调到中高火上,先烤六分钟。六分钟以后,我们拿出来看,还是硬邦邦的,可能是红薯块太大,又放进去烤。八分钟后,烤好了一面,爸爸又把每个红薯都翻了身先烤两分钟,再调中火烤了八分钟,最后小火烤了十五分钟,红薯才烤好。
我迫不及待地拿出来一个大红薯,烤了三十九分钟后的大红薯真是又软又甜,吃着烤红薯,我的心里美滋滋的。