我最爱的作文
在众多的树中,我最喜欢的是桂花树。
春天到了,叶子吸收着阳光雨露,枝头上长出了一片一片的嫩叶,黄绿色的,是一个个新的生命在颤动。
夏天来了,桂花树枝叶茂盛,一片紧挨着一片,它给我们挡住了火辣辣的阳光,许多小朋友在树下追逐玩耍,老人们在树阴下乘凉……
眨眼间,秋天来临了,桂花树带来了一阵阵清香,令人陶醉。它的花是一蔟蔟的,米黄色的花瓣小而精致,透着一股玲珑的秀气。在盛开季节花和花之间互相拥抱,清晨,当你打开窗户,它就会将香气主动送到你前面,让你心旷神怡。连鸟儿们都喜欢停在树上,“叽叽喳喳”地叫着,似乎在说:“真美,真香啊!”微风轻轻一吹,桂花开始飘落,像是在下一场“桂花雨”!
冬天,北风“呼呼”刮着,几乎将周围其它树的树叶都带走了,唯独桂花还穿着绿装。
桂花树的树形、花香、坚强,都让我深深喜欢上了它!