我的新家作文
“太好了,太好了!”我在妈妈的车里大声叫到,你知道为什么吗?原来啊,是又要去我们的新家了。
我的新家紧挨烈士公园北门,是一个很有吸引力的住宅小区。那里可是我做梦都很想去的地方。原因只有一个,那里不仅环境优美,还有很多好玩的地方。有篮球场、羽毛球场,而最吸引我的就是他有一个又大又好的游泳池,自从我们的新家建好以后,我每周都要去游一次泳。 我的新家 过来三十分钟,我们来到了新家。一进家门,我便迫不及待地放下手中的东西,拿上泳裤和游泳眼镜,和妈妈一起冲向了游泳馆。时间飞快地过去了,在我正游得高兴时,只听妈妈说:“帆帆,该回家。”
我一看时间,不知不觉一个小时一下就过去了,我依依不舍地离开了游泳池,穿好衣服走出了游泳馆。在回家的路上,我发现天越来越黑,妈妈看来大叫:“不好,要下大雨了,快跑回家。”我听了疯狂地向家里跑去,等我们回来不久,果然像妈妈说得一样,外面下起了瓢泼大雨,天上又是打雷又是闪电,十分地恐怖。但回了家的我们却可以在舒服的新家里悠闲地下棋看电视。雨还在不停地下着,这时,妈妈忽然发现客厅窗户没关严,于是叫我把窗子关上。
我飞快冲向窗户,在我即将接近窗户时,突然脚下一滑,一声巨响后我已经倒在了地上。等我缓过神来,发现满地都是水。于是我大叫:“妈妈,地上漏水了。”“怎么会漏水呢?”妈妈惊奇地边问边走了过来。在发现确实积了很多水后,妈妈马上指挥我们快速开始了抢救地板大行动。要知道,我们家可是新装的木地板,被水侵湿的后果可想而知。我们拿来了拖把、抹布、水桶等工具,大家分工协作,抹地的、吸水的、倒水的,各施其责。
经过十几分钟的奋战,终于抹干了地上的水,但侵到地下的水又怎么能抹得干呢。看着妈妈忧愁的表情,我忽然感觉世界上的事不可能是尽如人意的。