我的拿手好戏优秀作文
假期漫长,宅家无聊,于是,闲不住的我成功转型做了一名厨师。今天就让我好好地秀一把,请诸位擦亮双眼来围观我的拿手好戏。
我准备了一瓶可乐、三勺盐和两根香蕉。然后,我把香蕉加工成香蕉泥,兑了些白开水。你以为我真的要做一道不同寻常的美食?不,这可是我蓄谋已久的一场大戏。一切都在厨房的角落里偷偷进行着。我把两勺盐撒进香蕉泥里,不停搅拌,压实。只见香蕉泥已经变成了暗黄色,上面还翻涌着白泡。这时我又往可乐里撒了一勺盐,把香蕉泥放了进去,搅和了一阵,于是一道惊天地泣鬼神的黑暗料理就这样完成了。“哈哈!我的厨艺果然很精湛。”我在心里暗暗地赞叹了一声。
看着刚做好的黑暗料理,我不禁有些反胃。可是做都做好了,总得有人尝尝吧。让爸爸妈妈尝是绝对行不通的,后果一定会很凄惨,所以,我决定以身“试毒”。这黑暗料理味道实难恭维,可自己做的东西,跪着也得吃下去。我捏着鼻子,轻轻抿了一口。这东西又咸又酸,瞬间刺激到了我的味蕾,泪水瞬间流下。我想此刻流下的悔恨的泪水就是我做之前脑子里进的水。我发誓,以后再也不做黑暗料理了。
可正所谓“好了伤疤忘了疼”,没过几天,我又看到一个做黑暗料理的视频,好奇心再次被激起。我准备了一张面包片、一瓶酱油和几个鸡蛋,决定再次施展身手。我把酱油倒进碗里,把面包片揉捏了一下,蘸到酱油里,搅和了几下。又用筷子把完整的面包片撕成小碎片,面包慢慢被泡成了黑色。这时我把搅拌均匀的鸡蛋倒进泡着面包的酱油里,让蛋液与酱油和面包融合在一起。大功告成了!
转念一想,食物都是放得越久越有味道,于是我把黑暗料理悄悄放进了橱柜里。过了几天,我把这件事忘得一干二净。直到听见妈妈愤怒的吼声,我才猛然想起被我遗忘已久的黑暗料理。这个时候整个厨房都弥漫着臭味,我知道我将迎来“黑暗”的一刻,心中充满了无奈。
我的拿手好戏——制作黑暗料理,平淡的宅生活因此变得有趣起来。秀秀你的拿手好戏吧,给平淡的生活添加一份佐料!