难忘的日子作文
童年是一个五味瓶,有酸的有甜的有苦的,有辣的,还有咸的。在我记忆中,那瓶苦涩却让我一直不能忘怀,特别是那个日子让我难忘。
记得那是一个星期三的中午,语文老师发前天考试的试卷,当组长把卷子给我时,我已经快哭出来了,因为我看见了那试卷上鲜红的79。5分。
我从来没有考过这么低,而且妈妈对我的要求很高,目标是90,可这离目标也差的太远了,我心里想一定会被妈妈骂的。心里默默的祈求老师,不要让我们把试卷给家长签字,可不想的事情还是发生了。
回到家,我愁眉苦脸的,好像我的心被妈妈看透了,但我并没有说出来,我尽力隐藏我的紧张。
接着我坐到书桌上开始写作业,写完作业后,我准备拿出试卷给妈妈签字,可我想一定会被妈妈责骂的,于是我没有给妈妈签字,把试卷藏起来了。第二天早上交作业时想起试卷,心里很害怕语文老师打我,我向老师说了个谎,说我试卷掉家里了。老师有点不信,准备让家长把试卷送学校来,我只好向老师说出真话。
老师说:“考差没关系,但要学会诚实,希望以后不要这样。”“我知道了,老师。”
从这件事我明白了:不管发生什么事情都要学会诚实。这是一个令我难忘的日子!