我的学校他位于中国中原地区,坐落在中国七大古都之一,甲骨文的发源地安阳,他就是安阳市人民大道小学!
我的学校创建于1959年,占地18918平方米,有69个教学班,在这个美丽的校园里,有3337名学生,还有198名老师!我们的学校在1984年时被定为河南省重点小学,在1988年被国家教委定为全国整体改革实验校,1992年被定为中国名校。
20xx年,我们迎来了中华人民共和国60年大庆,同时,还迎来了我们学校50年的校庆,在这来临之时,就让我来为你介绍一下我的学校吧!
我的学校风景宜人,一年四季都会有不同的生机!春天时,万物复苏,走在小花园里时,刚下过了春雨,闻着浓浓的草香味,小草长的异常茂盛,偶尔还会看到几多野花在草丛里看到几朵野花,虽然少,但颜色确实有很多种,可谓争奇斗艳呀!花园里的桃花也含苞待放,一进到小花园里,就可以闻到扑鼻的芳香!在眼睛胡里,冬天结下来的冰都化了,小鱼儿又开始游来游去了!春风吹着柳枝晃来晃去的!真是人间仙境!
夏天到来时,在树上的知了“织。织。织…...”的叫,好像在说:“这天真是太热了!”太阳公公把阳光撒向了操场上,我们在操场上踢足球,在操场上奔跑着,好像寓意就是想让我们茁壮成长!
秋天,收割时节时,我们学校的石榴也熟了,在这个时候,我们学校会让每班的2位同学代表本班去摘石榴,最后摘来的石榴,带回班,和大家一起分享!
冬天时,下过雪后,操场上白皑皑的,同学们,会聚在一起来玩起打雪仗的游戏!真是太好玩了!
我们的学校不但环境好,而且也是安阳人民心中的好学校!如果你到大街上去问任何一个人,他们都会知道我们人民大道小学,不但知道,还会竖起来大拇指,口口声声说我们人民大道小学是一座好学校!
我们二班,是一个团结向上的班级,在这个团结的班级里,还有52名活泼可爱的同学,他们都非常聪明,在这里面,功劳最大的就是我们的班主任周老师!周老师是从一年级时把我们带来的,周老师他上课时严肃认真,下课对我们和蔼可亲,批改作业时对我们一视同仁,备课时细心认真,是我们心中的好老师!同时,我们还有一位幽默风趣的数学男老师张老师,在我们上课时,他偶尔会逗一逗我们,让我们微笑上课,下课时,他霍然变为了一位“运动健将”!他带着我们班的男生在操场上踢足球,动作是那样的潇洒!我们班的各科老师对我们都是那样的关心!让我们感到是那样的幸福!
开学,我们就要迎来人生的第一个转折点,那就是面对小升初的考试,也是我在人民大道小学呆的最后一年!我一定要努力!为母校争光!