这件事教育了我,也许大家都会问我是哪一件事教育了我。今天我就来给大家说说吧!
有一次,我去雨湖公园玩,刚一进大门,我就被眼前的景象吸引住了,有好多白色的鸽子正聚集在公园的广场上,它们有的正争先恐后吃着人们喂给它的食物,有的在周围安详地散步,有的则一溜烟飞向了远方。公园里面还有许多娱乐项目,比如打气球,套玩具,划船……让人应接不暇,但我最喜欢是打气球,打气球的规则就是用枪对准气球开枪,但是不能越过那根白色的禁线,一共十次机会。
游戏开始了,首先我没有在意瞄准,有点漫不经心,随便开了一枪就中了一个。心想:这也太简单了吧,旗开得胜,我“小小神枪手”啦!自然令我有点沾沾自喜,自信满满地我发射了第二枪,但是并没有打中目标,我又连续打了两枪,都以失败告终。七,六,五,四......只剩四个了耶,前面的一个也没中,我气急败坏,火冒三丈,我又胡乱放了几枪,一气之下一咕噜把枪甩在了地上,眼泪哗哗流了下来。老板不紧不慢走了过来,温和地劝慰道:“小伙子,不要轻易放弃,我看你打得挺好的,只是要多点耐心,再试试看吧,你还有两次机会呢!”听了老板的话,我决定重振旗鼓,从头再来。我捡起了地上的枪重回了“战场”,放平了心态,右眼平视前方,紧紧盯着目标,不停地调整方向,心里还默念着“3、2、1,发射!”总算打中了,我觉得自己从水深火热中解救出来,那股子高兴劲可是从头顶一直爽到脊椎尾,老板也在一旁为我鼓掌庆贺。
在这次游戏当中我明白了两个道理:一是骄傲使人落后,谦虚使人进步;二是世上无难事,只要肯登攀。所以我希望同学们不要像我一样骄傲,也希望我们能共同努力学习,做一个对社会有益的人。