灯火的作文
“哇,放假啦!”一个尖叫声传入耳畔。
没错,20xx进入尾声,马上要画上一个圆满的句号,你有欠账吗?我肯定没有欠账。不说了,跨年吧!
今天,是一个很特别的日子,20xx年的最后一天。放学回家,我还是一如既往地走进房间,放下书包,拿出作业,坐到椅子上埋头奋笔,这一次的作业很少,也没有多久就做完了。
做完作业,我来到了客厅,按下机顶盒,打开电视机,调到中央一台,这时,门铃响起,门外站着三个熟悉的身影,我定眼一看是姑姑、姑父和表哥,妈妈也从房间出来了,看见他们也是大吃一惊,连忙上前打招呼。
马上就要八点了,跨年晚会即将开始,我们在桌子上摆满了水果、零食、小吃,随着开场音乐的响起,我和哥哥一边啃着鸡爪,一边随着音乐摆动起来,还时不时赞着小吃的味道棒极了。
开场带来的劲嗨过后,并没有特别的节目吸引我,我就把哥哥带入了我小天地——我的房间。
“哥哥,我们一起玩拼积木。”我满是挑战的心情。
哥哥说:“好,我们就玩搭房子大赛吧。”
“我小邹,从来没怕过谁,来呀!”
就这样,我和哥哥开始了搭房子比赛,别看我哥胖了点,搭起积木来却是一流的,一眨眼的功夫,他就已经搭完了一座高高的楼塔,而我却只搭了一个矮矮胖胖的小房子,哥哥看了我的“杰作”,哈哈大笑,还给它取了一个名字叫“猪猪房”,我心里愤愤不平。
“你以为房子搭的好,就可以为所欲为啦!”我也给他的杰作取个名字,叫“竹子塔”。我脑子里顿时想到今天是猪年的最后一天,我这个房子名字真吉祥呀。
在不知不觉中已经12点了,我们往外一看。外面还是万家灯火,我知道,他们都很快乐!