心中的灯火记叙文
在坎坷的人生道路上,有大树为你遮风挡雨,也有绊脚石阻碍你前进。记住你必须点燃你心中的灯。
不知不觉,13年过去了。在我脑海的记忆盒里,有无数颗五颜六色的珍珠。珍珠串成闪亮的项链,每一串都让我刻骨铭心,历历在目。
其中有成功也有失败,有快乐也有悲伤,有美好的天气,有刺骨的风和刺骨的雨……永远不要忘记:点亮你心中的灯……
记得小时候很胆小怕黑。一天晚上,在睡梦中,我突然醒了。睁开眼睛看看四周,这只是一个黑暗的世界。只有透过窗户,你才能看到路边有一盏灯,发出微弱的光。呼啸的风从我耳边吹过,行人在路边行走的嘎嘎声和闹钟秒针的滴答声突然,我的头发竖了起来,全身颤抖,我感到非常害怕我声音颤抖着喊道:“爸爸!妈妈!”喊了很多次,还是没人回应我的心怦怦直跳,忐忑不安.
过了一会儿,客厅的电话响了“杜杜……”电话一直在响,每次一响,我的心就颤抖一次.
然而,我很快又平静下来,深吸一口气,闭上眼睛想:我怎么能这么胆小呢?不就是不接电话嘛!怕什么?真是的!我不能这么软弱,我必须坚强,战胜自己,战胜恶魔!好的。现在接电话.
我突然从床上爬起来,看着周围的黑暗,心想:这只是对我的一个考验,我没有那么容易被魔鬼打败!只要我点灯,我就会成功!
我跳下床,迈着略重的步伐,怀着坚定的心走到灯的开关处伸手按下按钮,灯——亮了!开始了!一个光明的世界展现在我眼前.
灯亮了!真的开始了.
一个耀眼的世界出现在我眼前.
我在这样一个光明的世界里突然,我感到非常惊讶和高兴.
就因为——,我点亮了心里的灯…