心中的灯火记叙文
花儿有自己的灵魂,有自己心中的灯,将灯点亮,它就会快乐地绽放;溪水有自己的轨道,有自己心中的灯,将灯点亮,它便会泛起几点浪花,勇敢地向前奔流……
不知从何时起,那一盏盏灯灭了。于是,世界上少了许多关爱的烛光,世界上少了许多比阳光还温暖、明亮的东西;于是,人们在冰凉的黑暗中变得麻木起来。
大家都知道,在海面上会立着一座高大的灯塔,在黑漆漆的海面上散发出微弱却明亮的光芒。在狂风暴雨,浓雾弥漫的天气里,这些微弱的光芒救了无数在海上工作的人的生命,在海上迷失方向的人们把这些当作心中的港湾;有灯塔,就有还生的希望。试想,若灯塔灭了,生还的希望还会那么明亮地在前方闪烁吗?
这一座座灯塔其实就是人们心中的那盏灯啊,那盏充斥着温暖与光明的关爱之灯啊!如果灯塔灭了,在海上工作的人们还生的希望就小了;倘若世间所有的关爱之灯都在人们心中熄灭了,人们会怎么样?这世界又会怎么样?我想:当关爱之灯全部熄灭的时候,我们这个世界将会变得“漆黑”、“寒冷”起来。到了那时,人类就距毁灭不远了。人类为什么会成为这个世界的主宰者?难道一开始就比别的动物聪明吗?不是的,而是因为人类比其他动物更善于合作,具有更强烈的感情,懂得互相关心、互相爱护。没错,关爱!多少在绝望中挣扎的人们,因为别人一个鼓励的眼神,一个真诚的微笑,一声真诚的问候,一句发自内心的祝福,而重新振作起来。又有多少人,因为有了别人的关爱,才能支撑走到今天。
让我们一起把心中的灯点亮,来照亮每一个人!