心中的灯火记叙文
信念是什么?信念是在你悲伤时的止痛药,信念是在你孤独时的进行曲,信念是在你身陷困境中前进的勇气,信念是……信念是我们心中那盏不灭的灯!
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”大衣哥带着他坚定的信念再次踏上舞台,一次又一次的赢得如潮的掌声。破败的军大衣又怎样?当手握信念这把利剑,它就会斩断开始的嘲讽在科索沃中所向披靡。现在的朱之文谁人不知,谁人不晓,不正是信念让他驱散了心中恐惧,带来了成功的光明?
那“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”的《红楼梦》是雪芹信念的诠释;那“史家之绝唱,无韵之离骚”《史记》是司马迁信念的支撑;那“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡”是鲁迅心中信念的表达。他们,每个人都在坚守心中信念这盏不灭的灯,驱散他们心中的乌云,赢得一片明媚的阳光,令后人怀念。
点亮心中信念的灯塔,廖智优美的舞姿映入眼帘。双腿对一个舞者来说是一个支柱,但她凭借着心中的信念,在巨大贡献的痛苦后没有倒下,短短几个月的时间,她带着她的新作品《鼓舞》重新站到舞台上,使我们心中涌动出一股敬佩之情。是的,只要抓紧它,就算天再黑,我们依然不再害怕,勇往直前。
信念的灯塔照亮前方,向着心中理想境界的方向前行。张兰的信念使她在一天六份工作中继续向前,终成为人尽皆知的餐饮皇后;盖茨的信念使他放弃哈佛高等学府深造的机会,走上艰苦的创业之路,终成为世界首富;邓亚萍的信念使她虽1.55米矮小的个子却仍在乒乓球的赛场上继续驰骋,终成为令人瞻仰的世界冠军……
所以,只有心中有信念,只要你紧紧地跟随着它,黑暗的恐惧终会离你而去,光明的微笑终会向你走来。只要心中信念的灯不灭,那么真的,凡事都有可能!
向着雄鹰搏击的长空,将生生不息,成为我们心中最终守望,伴我们走向光明!