心中的灯火记叙文
我心中有一盏灯,那就是我的老师,这盏灯教会了我很多……
在初一下半学期,临近期末考试,班主任因过度劳累病了,而且病得比较厉害,她本来已经请假了。可是,她放不下我们,又来上班了。看着她憔悴的面容和忙碌的身影,我想哭。她是如此神圣高大,就像神一样,可她毕竟是人啊!过度的劳累也会压垮她的身体。老师,是您让我明白什么是责任。
初二下半学期,我们的英语和物理老师都因有孕在身,所以初三就不能教我们了。她怕初三没有好老师教我们,为了给我们营造一个良好的学习环境,她整天往返于教学楼和办公楼好几次,找校长,找领导,希望能给我们找一些好老师。看着她奔波劳碌的身影,我想哭。老师,您让我明白了什么是执著。
前段时间,我们班的一名住宿学生晚上去食堂打水时,水壶的底部脱落了,滚烫的开水灼伤了他的脚。同学们急忙给班主任打电话,那时已经十点多了,老师闻讯后火急火燎地来到学校,陪着那位同学去医院看病。十二点多了老师才回家。事后,她说她每天睡觉闭上眼睛心里想的都是我们,我们让她操透了心。想着她难以入睡的样子,我想哭。您让我明白了什么是无私的爱。
她付出了太多的努力,她太辛苦了,这样做值得?多年以后我们中又有多少人会记得她呢?但我决不会忘记,我每天睡觉闭上眼都会看到她忙绿的身影,我的心里就酸酸的。我最害怕老师的辛苦努力付之一炬,得不到回报。我常常告诫自己,一定要努力学习,决不能让老师失望。老师,您教会了我感恩。
老师,您是我心中的一盏灯,引领我向前迈进。