心中的灯火记叙文
不知不觉中,已走过了13年的漫长岁月。在脑海的记忆匣子里,有无数颗流光溢彩的珍珠。珍珠串成一条条发光的项链,每一颗都令我刻骨铭心,历历在目。
它的里面有成功与失败,有快乐与悲伤,有风和日丽,也有苦风凄雨……始终不忘:点亮心中的灯……
记得,小时候的我,很胆小,很怕黑。一个晚上,正在睡梦中的我突然醒了过来。睁开眼睛,四面望去,只是一片黑漆漆的世界,只有从窗户透过才看得见的一盏在路边的还发着微弱的光的灯。耳边传来“嗖嗖”的风声、路边行人走过的“嘎嘎”声和闹钟秒针转动的“嘀嗒”声……顿时,我毛骨悚然,浑身打颤,感到十分害怕……我的声音也有些颤抖,喊道:“爸爸!妈妈!”喊了很多次,依旧没人回应……我的心“怦怦”地跳着,忐忑不安……
过了一会儿,客厅的电话铃响了……“嘟……嘟……”电话铃一直在响,每响一声,我的心就颤抖一次……
但是,我很快又冷静下来,深呼吸,闭上眼睛,思考:我怎么会那么胆小?不就是去接电话嘛!怕什么?真是的!我不可以那么儒弱,,我一定要坚强,战胜自己,战胜心魔!好!现在就去接电话……
我猛地从被窝里钻出身来,看着四周的黑暗,心想:这只是考验我而已,我不是那么容易被魔鬼打败的!只要我点亮了灯,我就成功了!
我跳下床,迈着略微沉重的脚步,怀着坚毅的心情向灯的开关处走去……伸手按下按钮,灯——亮了!亮了!一个光明的世界展现在我的眼前……
灯,亮了!真的亮了……
一个琳琅满目的世界出现在我眼前……
我正处于这么一个充满着光明的世界中……顿时,我感到无比的惊喜和快乐……
只是因为——我,点亮了心中的灯……