母爱就像一盏灯一样,将光亮和温暖送给我们。相信每个人都享受过母爱。在我的心目中,妈妈就像一盏明亮的灯,一直照亮我的前程。
在一个炎热的夏天,我和同学们去参加数学竞赛。因为这一段时间我在学习上的努力,使我取得了优异的成绩,老师奖励了我一个精美的文具盒。当我拿到这个奖品的时候,心里非常得开心,想着:妈妈知道了会怎么奖励哦我呢?汉堡?披萨?不多想了,我迈着欢快的脚步朝家跑去。
“妈妈,我考了一百分!”我刚进家门就大声地喊道。“嗯,好。”妈妈只是平淡地说了声好。我以为妈妈没听清楚,就又一字一句地说:“妈妈,我考了满分啊!”妈妈抬头微笑着看了我一下,依旧是那一声“嗯”。我的目光顿时黯淡下来。妈妈真的不送我礼物了吗?这时,我看到妈妈围裙上有几滴血。原来,是妈妈不小心割破了手。看着妈妈忙碌地为我准备晚饭,那几滴血在阳光的照射下,显得像天花板上的灯一样亮。
我回到了自己的房间,开始写家庭作业。没过一会儿,妈妈的喊声传来了:“吃饭了!”我慢慢地走过去,看到桌上的饭菜都是我最喜欢的!原来,妈妈不是没有听见我对她说的喜悦,而是在精心地为我准备着“礼物”!顿时,我的眼泪流了下来。
半夜,我被一阵翻纸的声音惊醒了。寻声而去,来到了妈妈的房门前,我悄悄地推开一条缝隙,看到妈妈正在看我的试卷,还在为我织着毛衣。我的眼泪再次夺眶而出。这时,我才发现,妈妈在灯光下的皱纹又多了几条……
梦中,在那盏灯下,妈妈的身影显得格外高大。