心中的灯火记叙文
灯的世界总是让人猜摸不透,它是温暖的,时而也是冷酷无情的。灯,它能向人们带来幸福,让人心丰满而充实。它,向我们照亮前方的路,奉以人们无限希望……
向鸟儿问好,鸟儿唱着歌在森林中飞来飞去……我望着蓝天,看着白云,伴着铃声,不知不觉中以来到一家专卖灯的店铺,也许是出于好奇,我轻盈地踏着步伐,走了进去。
这似乎是一间时光隧道,那一盏盏水晶吊灯,散发着微弱光芒,那一颗颗晶莹剔透的水晶,垂挂于中间,摇摇欲坠。
忽然,一个小小的,不显眼的灯悄悄的映入我眼帘,紫色的翅膀包裹着圆盘,一位小女孩在绒绒的翅膀上甜睡。她悄悄地,进入梦乡,回忆着童年往事;悄悄地,她翻了个身,谁也不知道……
我的思绪也随着白云,飘向远方……
我走在石径小路上,蹒跚地走着步,手上拿着是一张已扣了16分的数学试卷,为什么?我明明已经很努力了,为什么总是考不好?我真想躲在被窝里痛苦一场……数学,已成为我心中永远的毒瘤,不管我怎么努力,它永远跟我作对。每次都是这么难看的分数!
回到家,妈妈向我问考试成绩,我没有回答,是无言以对!是您帮我分析错题,并告诉我为什么会成这样……灯似乎已亮了一个晚上,之后。我复习错题,整理错题;之后的期中考试,我取得了一个很好的成绩
我心中的那一盏灯是亲情,是友情,更是心中的一份力量。
灯,你经历了多少风雨交加的日子,你没有抱怨;灯,你经历了多少个寒风刺骨的日子,你没有动摇;你又经历了多少个骄阳似火的日子,你依然存在……
是你,敞开了我的心扉,照亮我的人生。