这周在语文课上我们学习了关于秋天这个季节的内容,我的脑海里浮现出了秋天的主色调,那是黄色的。因为秋天不仅有金色的稻田,金灿灿的桂花,还有大片大片金黄色的落叶……
周末,老师布置了一个做树叶画的作业,于是我和妈妈就一起去公园捡树叶了。我们跑到公园寻找合适的树叶,一路上我们看到椭圆形的橡皮树叶,小巴掌一样的梧桐叶,卵圆形的樟树叶,有锯齿边的杨树叶,还有好多不知名的树叶,有黄色的,有红色的,有渐变绿的,最奇特的是还有一面红一面绿的……一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”声,好像在说“秋天来了,秋天来了”。逛了一圈的公园,我们把捡到的树叶放到了我们准备好的篮子里。我发现地上的叶子并没有那么多,毕竟还没有到深秋,也没有找到我们想要的红枫叶和银杏叶,但妈妈说她有收藏了一些可以拿出来做,这可真是一个好消息。
我认真的找着并且想象着能做成什么样的树叶画。这么多美丽的叶子中,我最喜欢的是一种小小的像海草一样的小树叶,到底是做孔雀还是做小鱼呢?我犹豫不决。
最后我回到家把树叶夹在厚厚的书里,过几天再把它拿来做成画,我真的十分期待我的树叶画!