秋叶作文
一个阳光灿烂的黄昏,我走在龙源湖公园的林荫小道上。突然,从远处刮起一阵风,树上的树枝狂乱地舞蹈着。不一会儿,风停了,地上留下几片飘落的黄叶。
我蹲下身,拾起一片落叶,仔细观察它的纹路:一根又一根的线条,在夕阳的余晖中发出耀眼的波粼。
抬头看,满树的秋叶随风摆动,发出“沙沙”的声音。可是为什么有的树叶落下来,有的却依然停留在枝头?难道是因为它们在生命即将结束时不愿安然离开?
比起落叶,我们是否应该怀着一颗感激的心,表达珍惜、回馈生命的激情呢?是不是应该力所能及地把事情做得更精致、更好些,让自己的人生更精彩、更完美呢?
秋风涌起,秋叶飞舞,吹乱了我的头发,也舞乱了我的思绪。