今天早上,我父亲带我去樱桃园观察树叶。一阵秋风吹来,许多树叶从树上飞下来,就像蝴蝶在风中飞舞。我捡起一片黄叶。它就像一把香蕉扇,和我的手掌一样大,多有趣啊!
我捡起另一片满是灰尘的叶子。它是椭圆形的,就像我们学校的操场一样。
突然,我看到了另一片心形的叶子,它是淡黄色的。边缘像一条小河一样弯曲。然后,我又看到了绿色的松叶。它们又细又尖,就像妈妈的缝针一样。
我父亲指着远处问我,“那是什么?”我抬头看见一团红叶,像一团燃烧的火。哦,是枫叶!秋天真是一个多彩的季节!