狂风暴雨,电闪雷鸣,一个熟悉的身影在倾盆大雨中为我撑起大伞,护我前行,那一刻,我落泪了…
下午,雨以迅雷不及掩耳盗铃之势降临到了地球,树木像一只只饥饿的野兽,向人们张开大大的嘴巴,树叉像野兽的爪子,似乎随时就会抓住过路的人们,收入囊中。雨像一粒粒黄豆,重重地砸在人们的头上。我茫然地望着四周,望着一个个虽淋了雨,却结伴而行的身影。心情和这天气一样糟糕透了,但这是我自己种下的苦果。我孤零零地站在楼梯口,悔恨的泪水涌上心头,不由地想起早上的一幕……
早晨,晴空万里,我吃完早饭准备上学,妈妈用温和的语气提醒我要带伞。我不耐烦地说道:“外面天气这么好,怎么可能下雨。”说完还故意瞥了妈妈一眼,妈妈没有生气,只是又一次地提醒我,而我仍固执地拿起书包头也不回地往外走。哎!早知如此,何必当初啊!
这时,我的心中还抱有一丝希望,从人群中寻找那熟悉的一抹蓝,在一番巡视后,这唯一的希望破灭了。我绝望地靠在柱子上,幻想着种种最坏的结果,泪水几乎要涌出来了……
“轩子!”一声呼唤把我从幻想拉回现实。那一抹熟悉的蓝映入眼帘。
是她!是她!我的妈妈!
我坐在电动车的后座上,原本瘦弱的妈妈的身躯此刻在我眼中无比高大。天黑了也更冷了,但妈妈身上散发的爱的光芒却把我的心照得亮亮的,烘得暖暖的。
雨中的妈妈如同一幅山水画,赶走了漫天乌云,留下了清新自然,给予我无尽的温暖……