雨中温情作文
出门不久,天公不作美,下起了绵绵小雨。出门前天气还是晴空万里,阳光明媚,湛蓝如洗的天空上还缀着几朵悠悠的白云,所以只穿了一件迷你兔体恤。我这时在公交车上望着窗外,没带雨伞的我一想到一会被淋成落汤鸡的场面,不禁打了个寒战,下了车还要走好长一段路呢,我心里嘀咕着。谁知,这绵绵细雨渐渐转成倾盆大雨,公交车外狂风大作,狂风和雨如同一只凶猛的野兽,疯狂地敲击着玻璃。窗外的大树沙沙作响,垂下了脑袋。全是没精打采的模样。
到我下车了。同我下车的只有一个女孩。她应该和我差不多大。她可漂亮了--有一头乌黑亮丽的头发,一个卡通发卡整齐地别在刘海后面,有一双漂亮的大眼睛,长长的睫毛上仿佛能停留一只蝴蝶,有一个小巧挺立的鼻子和一个樱桃般的小嘴。她身上散发着一种孩童般的稚气。我迈着脚走在泥泞的路上,双腿麻木,头一阵阵发晕。这时,她顶着一把小兔子伞跑了过来。与我和打一把,她对我笑了,她的笑容是明朗的,没有一点瑕疵,嘴角边还荡漾着两个小酒窝。她几乎将伞都打在我这边,自己却冒着大雨,她漂亮的脸上淌着雨水,此时她的脸显得极为清瘦。我将伞往她那边挪,她却固执着不让。她一路上给我讲故事和笑话,直到把我送到学琴那里,才默默离去。
后来,我望着花,就想起那个女孩,想起她在雨中给予我的温情。