人性的光辉作文
生活中,我们常常能感受到人性的光辉与温暖,它让感情更纯真,让社会更美好,让世界更有爱心,让生活更加多姿多彩。
那是一个阴暗的雨天,天止不住地往下“倒水”,让这座城市浸泡在冰冷的雨水中,路上的行人都匆匆忙忙地赶着路,路边的商店招牌下站了一群避雨的人。离家不远了,我松了一口气,脚步有意无意地慢下来,石子大的雨滴敲打在头顶上方的雨伞上,“噼噼啪啪”的声音很快被一阵急促的跑步声盖过,我回头一看,是一个和我年龄相仿的姑娘,浑身湿透,正从不远处跑到商店招牌下,她抬手抹了一下脸上的雨水,打了一个哆嗦。可以看出她只穿了一件单衣,单薄的身子显然经受不住这风雨的袭击,我不禁对她有些同情了。我微微想了一下,反正我离家也不远了,跑回去也不会淋湿,可她看起来十分疲惫,离家应该还有一段距离,想到这儿,我加快脚步小跑过去。
“同学,我看你浑身都湿透了,你离家应该还有一段距离,你先把我的伞拿去吧。”
“不,不行,我怎么能拿你的伞呢?如果我拿去了,你怎么回家呢?”
“我的家就在前面不远处,我跑回去不会淋湿的,你先用我的伞回家吧。”
“嗯好吧,可是,我用完怎么还你呢?”
“嗯明天刚好是周末,要不然要不然咱们明天还在这儿碰面,明天上午你如果有空的话,八点半到这儿行吗?”
“行,行,真是太谢谢你了,你可真是好人!”
“没事没事,你快回家吧,雨越下越大了。”
“那咱们明天见!”