心中的那一轮明月作文550字
清夜无霜,月色如银,丝丝云雾缠绕着那轮明月,阵阵清风将思绪拉回那个远方……
在高考前夕的一个夜晚,她独自坐在房间里,开着台灯,空洞的看着静静躺在书桌上的数学书,眼里只有无尽的绝望,她真想躲在角落中,避开那令人厌倦的数学,避开即将到来的令人抓狂的考试,因为她知道,即使她榨干所有的时间来学习数学,事实也不会发生丝毫的改变——她至今也看不懂那一条条像咒语般的公式,甚至做例题都需要依靠背诵答案,她的数学简直差的了万丈深渊之下。
她无力地抬起了头,将视线转向窗外,一轮明月被云雾托起,整个世界被朦胧的月光包围,但在她的眼中,一切都是黯然无光的。
又是夜晚,高考结束,对于她来说,成绩已经不算什么,她的世界已经彻彻底底的被黑暗占领,月亮被乌云团团围住。夜,黑得寂静,黑的可怕!她蜷缩在被窝里放声痛哭,发泄出压在心里所有的情绪,泪水打湿了枕头……夜深了,月亮渐渐扒开了乌云,柔和的月光轻轻的抚摸她那充满泪痕的脸颊。
那个夜晚,她睡得很熟,但梦中,一直有一个声音——“这样努力,是否值得?”“有些再来一次,还会一如既往的这样吗?”声音一直回荡在脑海中,久久不散,像阵阵清风,在这潭死水上吹起圈圈涟漪,她的心也因此受到触动!
第二年,她参加了复考,还是那样不知疲倦地学习,但变的是她的心态,她坚持每天给自己一个微笑,每天做那个最自信的自己!她像个向日葵,追寻着内心的阳光。
又是一个夜晚,同样的月亮、同样的人,她看着头顶那轮明月,将录取通知书紧紧的攒在手中,眼泪不知何时滴落在手上……