心中的那一轮明月作文550字
中秋的月亮像一轮圆圆的玉盘,高高地悬挂在空中,照亮人们回家的道路,俗话说:"每逢佳节倍思亲",中秋佳节,家人欢聚一堂,欣赏这一轮皎洁的明月。
我一进家门,便看见大人们忙碌的身影。妈妈在准备茶点,爸爸在做他的拿手好菜,而奶奶在摆放碗碟,我也加入其中,仔细地清洗着水果。天渐渐黑了,星星不知从哪儿冒出来了,向我们眨眼睛,似乎告诉我们:月亮姐姐已经来了。餐桌上放着美味的饭菜,我们一边吃饭,一边谈笑风生,好不热闹!就连生病的爷爷坐在桌前也是满脸笑容,一家人欢聚的时光,总是那么的温馨美好。
吃过晚饭,我们一家人边看电视,边聊天赏月,今年的中秋适逢国庆,电视机里正播放着升国旗的场面,天安门前庄严肃目的五星红旗冉冉生起时,大家全神贯注地向国旗敬礼,这是多么振奋人心,令人心潮澎湃的时刻啊!这不由让我想到红军两万五千里长征的不易;想到三十万南京大屠杀的悲惨;"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺",我们能坐在这欣赏如此皎洁的圆月,都是一代又一代红军前赴后继用鲜血、生命换来的,耳畔突然响起"共产儿童团歌,"原来是弟弟在哼唱,"将来的主人必定是我们……"是呀,为了我们幸福的生活,多少人付出生命的代价,又有多少人能如此悠闲地赏月?去过"红井",看过"叶坪","吃水不忘挖井人",一张张红军的记忆仿佛烙印在我的心里。
我抬起头看着天空那一轮明月,我暗下决心:为了明天的月亮更加璀璨,为了将来的孩子更加幸福,我应当时刻准备着,为了明天的幸福生活而不懈努力着!