心中的那一轮明月作文550字
一天,孩子推开门。他的脸上泪水与汗水交织着,顺着脸颊滑落,悄无声息地没入地板。半晌,一句轻飘的话语从紧抿的嘴唇中道出:“妈,我篮球比赛输了。”
我赶忙起身,替他抹去泪珠,轻柔的说:“这一次比赛结果并不代表什么,你打得很好。”“可……可这次我失误了,我……”见他支支吾吾的不知如何表达,我便牵起他的手,“走吧,我们去散散步。”
门外,月亮皎洁地挂在天空,月光柔和地洒下来,蝉鸣衬托着夜晚的宁静。儿子闷不做声的踢开脚边的石子。我抬起头,恰好看见那一轮明月,突然想到了些什么,拍拍儿子的肩,带他走到一棵树下。“你看,在这里你能看到月亮吗?”儿子不假思索答道:“不能啊。”听到了他的回答,我却笑了笑,从地上捡起一个树枝来,伸长手臂用力地去拨开树叶。霎时,轻柔的月光便照了进来,映在我们二人的脸上。“你看,月亮的光只是被树叶遮挡了,但它在天空一直散发着光芒,不会因为树叶的遮挡而不再发光了。”我低头看了看儿子,他脸上渐渐露出明亮的表情。“你这次被树叶遮挡了光芒,但你绝不应为此失去信心,而是在下次比赛中冲破阻碍,散发光芒啊!”
自那晚后,儿子常常独自去练习篮球。月光洒在他的身上,给他带去了无限的动力与信念。
迎来再一次比赛时,我陪他一同去了。在哨声吹响之际,他像一个老成的炮手将球准确的投入篮筐,锁定了胜局。他第一时间转头对上我的视线。脸上开心的展露出笑容。那一刻,我内心为他无比自豪,他做到了!
希望以后我不在他身边的日子里,那一轮明月也能陪伴着他渡过难关,给予他勇气与力量。