又是一个夜晚,夜幕刚刚降临,太阳还露出一个小尖,我独自坐在窗前,享受着最后一抹余晖。脑海中的一件件往事浮现在我的面前,突然有一件事情在我面前停了下来,我进入了记忆的海洋。
那是刚进初中没多久,秋天,夜晚的月亮又大又圆犹如一个黄黄的大饼。刚下完晚自习大家正高高兴兴地向宿舍走去,我一路小跑回到宿舍,拿起杯子,喝完后就把杯子放回了柜子,谁知,杯子竟然没有放稳,摇晃了几下,“啪”的一声,瓶子摔在地上碎了,玻璃渣子碎了一地。于是我就将玻璃渣子放在没有摔碎的部分里,放完后,盖上盖子,一阵剧痛从我的指尖传来,我忍不住叫了一声:“啊!”站在不远处的寝室长看到了,说:“你手流血了。”这时,周围的同学都看向了我,我看了看手指,只见血正不停的流出,顺着手指滴到了地上。这时,一个同学从老师那里借来了急救包,跑了过来,马上用碘酒为我消毒,过了一会,血却还是流个不停,于是寝室长说:“去医务室看看吧,我们来清理。”我嗯了一声,由两个同学陪着我去医务室,留下的同学负责清理地面。
在去的过程中同学们一直在关心我,一会问我还疼不疼,一会又问我舒服了一些没。
到了医务室,同学们把我扶了进去医生看了看我的手,又为我点了些药,让我坐下休息一会,同学们则为我到了杯水,然后坐在我身边,始终没有离去。
付了钱后,同学们陪我上去,在路上,明亮的月光洒在我们的身上,大家都松了口气,而我的心里也有一种说不出的温暖。
通过这件事,我收获到了真诚的友谊,这种友谊温暖了我的心田,使我暖暖的,在这月光之下,我收获了初中生活的友谊,这也使我感到快乐,毕竟,还有什么是比有一群友好的同学更值得高兴的呢。