心中的那一轮明月作文550字
明月,是一面镜子,映出人的真心;明月,是种一种象征,绘出人的悲欢离合;明月,是一位老者,讲着古老的历史;明月,更是一本日记,写出我的日日努力……那一轮明月,记下了有那宝贵的一刻。
窗外,月光如阳,月华似水。天河上,好像也笼着一些若水若月的水月雾,月光向窗内洒满我的脸庞,亮清了我的视野。我,正沉入白色的“飞雪”之中,犹如题海里一叶扁舟上的掌舵人,一边默默无夜言,一边努力划桨,躲过深不测的漩涡,绕边水底的暗礁,一边又要凝望远方,看着遥不可及的彼岸。渐渐地,我在船上睡着了,敌不可睡神呀!不知船是在水面上圈,还是在美梦中掉入漩涡或触礁搁浅,进入了黑暗的怀抱……
“快醒醒!一鼓作气,再而衰,三而竭。”妈妈用粗手把我从睡梦中拽起,睡眼惺松的我只能闷闷不乐地再次拿起“千斤毛重桨”。
又开始摇桨了,这时的我已无心顾盼遥不可及的彼岸,只想做完就睡,做完就睡……可是,回头的瞬间,我发现月光下的妈妈面容竟然如此憔悴,眼角的皱纹、眼中的血丝,月光下越显苍白的脸。我愧疚地重新打起十二分的精神,挺直腰板,端正面容,我用双书写出自己的决心,用红本圈定出自己的“伤痕”,用心去记、去背、去写。仿佛正在做一场庄严的“月光下的洗礼”。此时,窗外的月光依旧皎洁,它的坚定点燃了我的内心。
明月,真诚地记录下我为目标不断前的点点滴滴。那一个又一个的画面记录下了我和妈妈的共同努力。这些珍贵的回忆早已铭刻在我内心深处的“那一轮明月”中,成为我那“日记”中的一页。