心中的那一轮明月作文550字
月到中秋格外的圆,我的心也随之变得一样的圆。晚上,我来到天井里,躺在藤椅上,仰望着天空的星星,观赏到那刚刚升起的一轮圆月。皎洁的月光如白昼一般。微风轻轻拂过我的脸庞,很是惬意。
每逢佳节倍思亲。面对天空中那轮圆月,一种思念油然而生。不由得想起了远在北京城工作的姐姐。
在我的记忆中,姐姐总是处处护着我,经常驮着我走东走西,给我讲故事。有什么好吃的,她从不自吞,总是留着我。天冷了,姐姐总会给我添衣服,天热了,又是姐姐摇着扇子给我纳凉。记得送姐姐去京城上班的那一天,我拽着姐姐的衣角,眼泪一个劲儿地往外流,说什么也不让姐姐走。可是姐姐总不能不工作呀,姐姐还是上了开往北京的大巴车。车子启动了,我跟着车子追跑了好远好远,直到看不到姐姐坐的那辆车。姐姐走后的那些日子,我总是丢三落四的,总是想着姐姐,想到了中秋节姐姐陪我在天井里赏月的情景,那种感觉是多么的甜蜜。而平时的姐姐很少回家。中秋佳节将至,我却不能和姐姐团聚。姐姐呀,我只能面对圆月,祝福你节日快乐!
“但愿人长久,千里共婵娟。”姐姐,我心中的那一轮明月,你收到了吗?