心中的那一轮明月作文550字
自古以来,月亮都是被人们歌颂的对象,但不知为什么,人们总喜欢把月亮与“悲”联系在一起。就连常被人们吟唱的“床前明月光,疑是地上霜”都透出一丝游子思乡的悲凉。
白天月亮总是会被强烈的太阳所笼罩,只有到了夜晚才能散发出它那微弱的光芒。然而初一新生那七天的军训,让我在白天也看到了月亮。
军训自然苦,我不仅参加了国旗班,还是班上的班长,干的事情自然比其他人要多,经常会有同学抱怨累,为了休息甚至装病,我也曾想放弃,但坚持才是最后的选择。
国旗班的王教官说过,这个班不是你想进就能进的,能进去靠的是实力、坚持还有身高。望望周围,来竞选的人全都比我高的多,他们就像是太阳,光芒万丈,而我只是那弱小的月亮,被他们所埋没。唯一能留下来的方式,就只有努力和坚持了。让自己走路的步伐能够更加规范,超越那些比我高的人。
汗水浸透了我的衣服,湿了又干,干了又湿。无意间的抬头,发现了一个和往常不一样的天体,它静静地在那儿散发着自己的光芒,没有太阳的热烈,却足以振奋人心,再次观望,没错,那就是月亮,那个之前只能在夜晚散发光芒的月亮啊!今日竟然冲破了太阳的笼罩,在黄昏来临之前就绽放出自己的光芒!
原本想要放弃的心,顷刻间灰飞烟灭,一定要坚持下去!我相信,我也能像这轮明月一样,在那些耀眼的太阳中闯出属于自己的一片天地,冲出太阳的包围留在国旗班!
一个星期后,我光荣入选了国旗班
明天早晨,我就要作为升旗手参加初中生涯第一次正式的升旗仪式了,趁着晚自习下课的间隙,我悄悄来到升旗台前,在默默地训练一次走步,我望着天上的明月,我心中的那轮明月。
她冲我发出温柔的笑意,我也回复他明媚的微笑。