可怜的作文
我有一个比我小几岁的朋友,他个子不高,皮肤很黑,很瘦很瘦,招风耳,绿豆眼,还有点龅牙。因为这种奇怪的长相,他妈妈好像很不喜欢他,对他总是不闻不问的。
每次我们一起外出购物时,我妈妈总是什么都以我为主,帮我买好看的衣服,舒适的鞋,好吃的零食,好玩的玩具,而他妈妈却什么也不给他买,只是一直在挑自己的东西,一千多元的鞋眼睛也不眨一下就买了,孩子想吃包零食,她却一百个不高兴,后来还是我老妈买给他吃的。他身上穿得衣服大多都是别人不要的给他穿了,他一个冬天只有两条裤子换着穿,他妈妈说:“他能穿出什么好的,浪费!”在吃方面,他家的伙食一直都很“节俭”,不是因为条件不好,而是他妈妈比较懒,怎么方便怎么吃,所以她每天早上吃的都是白粥,没有任何点心和小菜。他妈妈总是沉迷于麻将,所以放假在家的他经常没有午饭吃。我妈妈看他可怜,每次去他们家总是大包小包的买些给他吃。记得有一次,我发着嗲躺在妈妈怀里,埋着头高兴的笑着,当我抬起头发现一旁的他眼睛里满是泪水的看着我们,我的心突然揪了一下!他是多么渴望母亲的拥抱啊!
作为母亲,你怎么能够这样对待自己的孩子呢?既然你不喜欢他,为什么要生他呢?他长的丑,又不是他的责任,还不是取了您的优点。等有一天您老了,走不动了,您的孩子也对你不闻不问,您会不会后悔自己现在的所作所为呢?