记一次篮球比赛作文
星期五,我和以往一样来到了篮球场上课。在课间休息的时候,教练神秘兮兮地把我们召集来说:“今天我们来打一场篮球比赛。”听了这句话,我们立刻热血沸腾,而我也摩拳擦掌,巴不得立刻就飞上“战场”。
老师先把我们分成三队。第一轮是别人队比别人队,而我们队则在中场休息,但我的心一直痒抓抓,甚至对教练有些不满。
第一轮开始了,只见小个子14号队员运球,以迅雷不及掩耳之势,单枪匹马直插篮下,突然一个急停转身投篮。反应机灵的2号对手举起右手,像拍蚊子一样轻松地盖住了球,并立刻来了一个长传,却没想到“螳螂捕蝉黄雀在后”,小个子的队友不知从哪儿冒出来截过球,一个假动作闪过对方运球突破三部上篮。“得分了”,我们做为啦啦队高兴得不得了,有的有节奏地拍手,有的高喊着进球了,还有的手舞足蹈。
终于轮到我们上场了。斗志昂扬的我们首先发球,只见3号队友一个长传,送到了我这里,对手像一个饿狼似的疯跑朝我扑来,我一刻也不敢懈怠,运球冲刺,三步上篮,可惜球没有中。这次轮到对方发球,我正打算用上一局的方法制胜,却没想到他在一处跌倒,就不会再这儿跌倒第二次,他们有效地避开了我的攻击,但好景不长,我们3号队友成功地又把球截了下来。这时,场上已经是2平,所剩的时间也不多了,大家都特别盼望自己的球队能胜出。不好,对方15号大个子又把球抢了去并投篮了,同学们的心也像篮球一样悬了起来,但这篮球似乎故意和大家作对似的,在篮球框上转了好几圈就是掉不下来,弄得大家一惊一乍的。终于球下来,对方顿时唉声叹气起来,我方则暗暗发笑。这时球又回到了我的手里,我见机一个箭步冲到篮下,趁对手还未发觉,纵身一跃,将球投出,终于球在万众瞩目中投入了,最后,我们以三比二的成绩获胜了。
这次篮球比赛,让我明白了团队合作的重要性。