上帝为我们每一个人都安排了各种各样的事情,我们经历过开心的事情、悲伤的事情、惊讶的事情,当然,也有令人感动的事情。
那一次可真是有惊无险啊!
我清楚地记得,那是八岁那年秋天的一个晚上,我们旅游回来,来姥姥门前换车。因为我们的车跑的不快,所以旅游的时候和舅舅换了换车。可能是天黑的愿意吧,爸爸往后倒车,结果倒过了。车差一点栽进河滩,幸亏有一棵小树挡着。我往后一看,心想:哟,这不是姥姥邻居家前几天中的那棵小树吗,我们踩坏了,他们应该会怪罪于我们吧。
主要是现在,我们进退两难了,车根本走不了。妈妈刚要给姥姥打电话,只见姥姥邻居家的一个人看见了,急忙把全家人都叫了出来,朝我们奔去。
爸爸对他们说:“对不起,把你们的小树轧坏了。”他们却说:“没关系,轧坏小树没有关系,你们没事吧?”这句话,让我的心里瞬间出现了一股暖流。他们立刻从家里找出铲子,有人铲土,有人推车,想方设法地把车推出来,爸爸妈妈见了,也一起帮忙。爸爸妈妈让我和弟弟下来,在一旁看。一个小时过后,终于好了,他们满脸淌着汗,却没有一个人说累,也没有为我们索要什么,我被深深地感动了。
世界上千千万万帮助人的事,很多都令人感动。八岁那年秋天的那一次傍晚惊遇,我为他们而感动。