今天是星期六,我一大早就悄悄起床,轻手轻脚地来到厨房。爸爸和妈妈还睡的很香,让他们多睡一会吧,平时又要照顾我又要上班太忙了。我知道妈妈喜欢吃包子,爸爸喜欢吃方便面炒蛋,就决定亲自动手,做一顿早餐。
我来到厨房,先给爸爸做方便面炒蛋。我把方便面用开水先烫开,又不能太软,放进炒好的鸡蛋里,加上作料,一盘香喷喷的方便面炒蛋就做好了。我又飞快地来到大街上买了妈妈爱吃的韭菜馅的包子。回到家,看看表,才六点半。我看时间还早,就拿出作业来做,做到七点,我决定叫爸妈起床。爸妈来到楼下,看见餐桌上的早餐,两个人都大吃一惊。爸爸问:“谁做的?我们家来了仙人?”我自豪地说:“我就是仙人!”爸妈一边高兴地吃着,一边说:“好儿子,今天是你的假期,应该让我们来做。”我大声说:“不,我是家里的一份子,这才是个小事,我以后要做更多的事!”