昨天晚上,大半个汕头停电了,惊悚的一刻就在那时发生。
9:30,我学完舞蹈走进了电梯,没留意是往上的,想下一楼确走到了9楼,往下时,突然电梯停住了,灯也没了,电梯里突然一片漆黑,我和妈妈还有两位哥哥姐姐被困在了黑漆漆的电梯里,我抱着妈妈的腰,脸上流露出慌张的表情,姐姐告诉我:“不要紧张,这儿还有姐姐和哥哥呢。”妈妈掏出了手机,顿时,就像开了一盏灯,哥哥也掏出手机,照亮了电梯间,我们按了紧急按铃,没想到那儿也没电了。我紧张得不得了,抓紧妈妈的手问:“妈妈,我们什么时候才能出去啊?”妈妈说:打电话让前台的服务员来开门我们就可以出去了。
那个哥哥用手机照亮找出前台的电话,可是没想到电梯里竟然收不到信号。哥哥说:“这事我第一次碰到,真是太幸运了。”
我们敲打着电梯问:“外面有人吗?”
漆黑的电梯外面传来服务员的声音,“里面有人吗?”
哥哥应了声:“当然有啊!”
服务员说:“别紧张,我去找人来开门。”“快点啊,闷死了。”我们齐声说。
时间过得很慢,我感觉像过了1年,电梯里面越来越闷,我觉得我像从汤里捞出来似地。
这事外面透进来一缕微弱的光,紧接着瞧见一只手从电梯门掰进来,一个伯伯说:“里面的人帮一下,把门拉开。”
门开了,哥哥把我从和门顶一样高的电梯上抱了下来,电梯门在我们出来后蹦的一声合上了,我们脱险了。
门外虽然还是那么闷热,但我却感觉从没有过的轻松。
这真惊悚的一刻。