回家的路既短暂又漫长。不一会儿,便有到了这条小巷入口。是进去,还是绕道而行?我心中不禁打起了小鼓……
回想前日,我正一蹦一跳地在小巷内走着。忽然,从后面传来了声声犬吠,我大吃一惊:一只狗正向我飞速冲来。“啊”我大叫起来,以百米竞跑之速向家中奔去……
“为什么要怕它?”一个声音回荡在我的脑中,“是啊,为什么要怕它呀,它只不过是只吓唬我的‘小小’狗罢了!”此时此刻,我决定了,进去。俗话说“狭路相逢勇者胜”,我从地上拾起一块石子,攥在手心,有备无患嘛。
我的怀中就像端了兔子似的。“敌人”出现在我的眼帘里,只见它带着项圈,一条铁链系在上边。“呼――”我叹了口气。“不好!它正瞪着我呢!”我终于明白什么叫“会杀人的眼睛”了。“兔子”刹那间又“蹦”了起来。我赶紧向前走,还不时回头看看。突然,“啪”的一声,我心中一惊:不会还有另一只狗吧!我生硬地转过头。“呼――”原来是文具盒掉了啊。“你这臭文具盒,烂文具盒……”说着,我拣起了令我虚惊一场的文具盒。就在这时,咄咄逼人的犬吠响了起来,“啪”的又一声,就看见那猛犬朝我奔来。我几乎崩溃了:Oh my god,脱链!我本能地拔腿就跑,那狗渐渐逼近了。突然,一个人影飞速地跑了上来,抓住了铁链……
“呼,真是惊悚一刻呀!不过,在这一刻,我也懂得了许多。呃,石子哪去了?