下午,我跟往常一样,高高兴兴地来到有趣的作文班上课。开始上课了,我看见老师的眼角里露出一丝神秘的笑意,说:“我给你们准备了一个‘惊喜’。”老师虽然说得很温柔,可我却听得背后发凉、直冒冷汗,感觉到一丝不祥之意。
恐怕不是什么好事,“滴滴滴滴,滴滴!”我脑袋里的警报器被拉响了。紧接着,老师缓缓拿起激光笔,按出了课件的下一页,大屏幕上出现了“新增作业”四个大字。
“不要啊?”
“本来作业就很多,还要再加啊?”
教室里一片不满的抱怨声,可老师并没有理会,直接放出了两项作业。
What?我把视线往下移,第一项作业:把每次写过的作文重新修改誊抄一遍。第二项是把圈出来的错别字每个改10遍,这两项作业还算正常,可是接下来的作业看得我快崩溃了!
每周写一篇生活日记,不少于500字,还要每天摘抄不少于400字的好字好句。天哪,再加上前两项作业,一周至少要写1000多字!可是这么多作业竟然还没完,还有第五项。不要啊,别加了,要不然我要退课了!班里一片哀嚎,求老师不要再放了。可等最后一项作业放出来时,一下将我退课的念头打消了,这项作业居然是:除了第一项,其他的都不用写!教室里顿时爆发出一片欢呼声。
今天真是“惊”来得太早,“喜”来得太晚。