春天,喜笑颜开的迎春花向着春姑娘快乐地招着手,在阳光照耀下,更加鲜艳夺目。树梢上刚抽的嫩叶,示意着林木蓬勃的生机,又好像峻峭的少女淡淡的秀眉。那新生的绿草,笑眯眯地瘫轻在地上享受着阳光,衬托着红的,白的,紫的各种野花,远远看去好像一张美丽的地毯。
星期四班队活动课,老师策划让我们一同去踏青,一同去环保卫生。我们走啊走。一路上欢声笑语,还时不时有人跑去丢垃圾。一路烟雨蒙蒙,但是覆盖不了我们的欢声笑语,一片和睦的气氛,但是大家不知道会发生什么恐怖的事。
走着走着,雨越下越大,也走到了最终来到的地方——天桥。一看到天桥两旁的亭子,我们就像见了救命稻草似的飞奔而来。一路上消耗许多的体力,体力明显有些支撑不住了,但是这也不能熄灭我们心中的“火”,一到亭子,我们就迫不及待地抢了个位置,飞快地坐下,让别人没有一丝丝的机会坐上椅子。接着潘老师宣布了一件恐怖的事——走天桥。我恐高,坐在那儿,忐忑不安地望着那遥不可及的天桥,走都不敢走,更别说走过去了。突出周老师鼓舞我:“你恐高吗?如果怕高的话我们就一起走过去吧!”我点点头,答应了她。我们俩一起走时,我因害怕和对面男生摇桥而吓得六神无主,不过我们还是鼓起勇气走了过去。
春天虽然美丽,但是春雨蒙蒙,会让人对一种事有不同的看法!