当年月埋在灰烬里,旧城烟雨多么凄迷。湿着脚印,独自走着。
你的声音不再响起,爱已去,人已散,无法再重演相遇。旧花被岁月无情压低,低垂在深深的尘埃里。沉默中几番迷离悲喜,越是逃离,越是在意,那段曾乐到不眠的爱意。街上仍旧灯火依依,望到你最喜爱的配饰,不舍转身去忘记。仍小心翼翼,将它捧在手心。犹如这就是你,日暮思念的你,天地一方的你。被偷走的时间在哪里?一生会有多少追不及?半梦半醒,泪又泛起,手边空荡,已无温暖。苦苦想着在梦中望见的你,却又似有石子掷入潭溪,荡开了你的面颜。那泛起的涟漪与回忆,绵长回转的以至我,醉不能醒,痛不能息。时过世迁终得学会坚强面对,不再如痴人入梦自娱。时光且来且复去。他还穿着那件旧衣,她还守在梦里,静静与爱睡去。日暮朝夕,为梦送行。人生如梦,用心倾听,伴你如衣。
旧梦如新印心间,惊扰尘世有情人。何苦执着,放下执着。爱过,梦过,已是足够。