一个黑暗的夜晚,我一人跑到商场里,准备购物。本来是兴奋不已,但是路上黑漆漆的,大树向我伸出魔鬼的手,使人害怕不已。
“啦啦啦……”
我独自走在大街上,看着那大树,犹如看见了魔鬼,看着那蜘蛛网,犹如看见了魔网,看着那路灯,已经旧的发黄了,有时还刮来一阵冷风,使人感到毛骨悚然。最不能容忍的是,大街上居然没有半个人,他们就像人间蒸发了一样,消失在我的视线里,让人觉得心里发慌。再想起看的那一部一部鬼片,全身都打着哆嗦。
扫视周围,好像可怕的魔魇,走不到尽头,白天郁郁葱葱的大树,现在向我招手,天空中的星星和我一样被吓破了胆,躲到乌云哥哥身后去了。这条路像魔鬼之路一样,一直引领我向前走。这时,我就像濒临绝境的人渴望见到一缕阳光。
一阵微风拂过,我下意识地回了回头,发现什么也没有,一切都是自己的幻觉罢了。我向前走的每一步都是在煎熬,一分钟、两分钟……十分钟过去了,我渐渐开始适应这种环境,于是我大胆向前进,每勇敢地走下一步,都非常有底气,我带着微笑,奋力向前进,终于到了家门口,爬上楼,回到家中。
这件事告诉我们,人在光明中,不可能想到黑暗,但在黑暗中就一定会渴望光明,我们必须勇敢起来,这样才能战胜我们心中的黑暗!