从我记事起,无论是老师还是父母,都会不厌其烦的和我们讲安全知识,在安全项目里,有这几种:防止溺水,懂得自救方法;学会消防知识,安全逃生;不吃陌生人给的糖果吃饮料喝,保护自己;还有一点就是要小心陌生人敲门,无论如何都不能开门。不然会很麻烦的,就比如有一天我和姐姐就遇到了一件非常惊魂的事情。
那天,我们家里电视不能看了该升级,妈妈去移动公司办升级。只剩下我和姐姐在家里,过了许久我们听到敲门声,我快速跑向门口,我原本以为是妈妈回来了,然而我通过猫眼看到外面不是妈妈,而是一个背着大背包的男人,他黝黑的皮肤,有点胖。我吓坏了,难道是坏人知道大人不在家想骗我开门吗?幸好姐姐也在家我才不至于吓得大哭。于是我叫来了姐姐,姐姐一看猫眼,便叫我不要开门,看看过一会儿他走不走。等了好久我又从猫眼看看,发现他还没有走,姐姐说只要我们不开门,就算他是坏人也拿我们没有办法。我想着想着突然想到他会不会是升级电视的师傅啊,但是姐姐又说不像,就算是也要等妈妈回来才开门。我们任他在门口坐着,没给他开门。几分钟后,妈妈回来了,没有想到那个人真的是安装师傅,我很不好意思,不过这也让我领悟到一个道理:安全项目不仅是在危险的时候要记得,就算是在误会中也要坚持。妈妈知道了事情的前因后果,夸我们做的非常正确。
那一天真的是太惊险了,虽然被误会的感觉令我尴尬,但是我避免了可能发生的危险!