人们都说过节可以轻松地玩儿几天,这不,六一期间,我也得到一个“恩惠”:看完动画片《美猴王》再写作业。那美猴王可比书本有吸引力的多。我觉得美猴王超帅气、超聪明、超厉害、超坚强、超善良。他简直成了我的偶像,比什么奥特曼、哆啦A梦、喜羊羊强多了。
老爸说人是猴子变的,说不定我就是那美猴王的后代。可这么好的人为什么要被压在五行山下呢?我百思不得其解。就因为他顽皮惹事吗?如来也太可恶了。
不知何时,我竟变成了美猴王,在气愤和无奈中被压在了五行山下。唉,压就压呗,谁怕谁,我让你压一亿年,看谁先熬不住。这叫持久战法,做事贵在坚持嘛。
想想这可不行,白让如来得意了。凭我的法力,挖个隧道,偷偷溜走,自然不在话下。这叫金蝉脱壳法,做事有时不能硬碰硬嘛,要学会拐弯。
转念一想,还是不行,偷跑了也太没志气了,要走就走的轰轰烈烈,让天下人都知道。好,用我的功力把这该死的五行山炸飞,虽然有点不环保,但也没有更好的方法了。这叫石破天惊法,吓唬吓唬如来和他的同伙也是应该的,做事有时就的表现出自己的实力嘛。
唉、唉,火焰仔(我的别名),该起床上学了,是老妈在叫我。急什么,等我把五行山炸了再叫我不行吗,搅了我的好梦。
做个小学生真不容易,每天的学习、作业就是一座“五行山”,老爸老妈的管教、期望更是一座“五行山”,今后的日子还有很多的“五行山”,想想就压得我喘不过气来。要不真像老爸说的,如果不愿上学,买些羊回草地和爷爷放羊去?我看这也是一种不错的活法。