大唐朝的女子的梦想大都是嫁入豪门,有一个称心如意的郎君。而在生在芩府的芩筱鲪却总是想嫁入皇宫,去找她日思夜想的皇帝哥哥。
“芩筱鲪,你床上这本是什么啊?”李府的李梓宥妤是芩筱鲪从小玩到大的好朋友,这天她果然又在芩筱鲪没睡醒时又来找她了。而这次,她在筱筠床上翻到了一本书,名曰《穿越日记》。又是一本稀奇古怪的书。
“啊啊!李梓宥妤,你干嘛又那么早!我,我的宝贝你你你拿着干嘛?”芩筱鲪手疾眼快地夺了回来,拍了拍,抱在怀中。
“呀,芩筱鲪!你啥时变得如此小气,本小姐再怎么说也是你的好好好朋友啊!一眼都不让我看吗?”看到芩筱鲪如此谨慎她的宝贝,李梓宥妤有些不可思议地说。
“哼,这本书是西方的一些文化与知识,是爹爹好不容易弄给我做生日礼物的呢!我还在探究这本书,据说是讲一个人穿越的故事呢!我也不知道什么是穿越,但我很想穿越看看以后的世界!”芩筱鲪讲得如此生动,另李梓宥妤都有些好奇。
“是不是那么神奇啊?”李梓宥妤问道。
“那可得试一试才知道呢!”芩筱鲪说。
“你可别乱来啊!万一......万一......那芩叔叔岂不是气死!”李治宥妤说。
“那我当然知道,走吧,带我去皇宫见皇帝哥哥!”芩筱鲪说。
“哎......你还想着皇帝哥哥啊!他现在忙着呢!哪有时间去搭理你。”
“宥妤!陪我去嘛,你最好了嘛,等会爹爹要上朝,我们趁机混进去!”
“哦。”
“哎,有些期待呢......”