星期六晚上,我和妈妈妈一起在少儿图书馆看了一场电影,准备回家。走了几步,远远看见前面围了一群人。我跑过去一看。哦,原来是我们的陶艺老师在这里放了几台拉坯机,在做宣传呢。
陶艺老师看见我非常高兴,连忙招呼我,让我坐下来做一个作品给周围人看。我上去拿了一块泥,熟练地把泥揉成圆形,又猛的一甩,泥正好落在拉坯机的正中心。
我按照老师以前所教的方法,先来定泥块的中心。随着拉坯机的匀速转动,我用手慢慢的感觉着,觉得泥不太晃的时候,就用两手的大拇指从里往外翻,接着用大拇指和食指之间那里扣住上面往上提,提的时候也顺便把“脖子”拉出来。最后在顶口那里,很自然地从里往外翻,哈哈,一个精致的花瓶就做成了。周围的人群发出啧啧地赞叹声。有个阿姨大声喊叫出声,“这孩子学得多长时间呀?太厉害了。”站在旁边观看的陶艺老师大吃一惊,说:“徐玺童,这一系列的动作做得漂亮!你今天真是超常发挥呀!”我喜不自胜!妈妈紧紧地抱住我,在我脸上亲个不够。
回家的路上,妈妈一个劲儿地说,今天晚上我让她太惊喜了。没想到我进步那么快!我心里美滋滋的,调皮地说:“学了这么长时间,你以为我都是在玩呀?”是呀,世上无难事,只要肯登攀。想想我开始学的时候,真是手忙脚乱的。短短几个月过去了,我已经掌握了技巧,可以独立完成一个作品。无论做什么事情,只要我们努力去做,就会有收获。