上二年级的时候,我既天真又可爱,还有一点傻乎乎的呢!
有一个周末,我下楼去玩,没多久天就黑下来了。买了一瓶汽水和零食回家,正准备把零食放入冰箱,就看见让我两眼放光的一瓶易拉罐“啤酒”。
我想到了大人喝酒美滋滋的样子。心想:啤酒一定很好喝。于是我拿出两瓶,自己一瓶,给了“朱惊”宠物狗一瓶。
我打开啤酒罐儿,对“朱惊”说:“干杯!”我仰着脖子一喝,妈呀!差点没吐出来,这得有多难喝呀!我心想了想,跑进厨房,拿了点儿白砂糖放进去,又喝了一口,还学着大人说“好酒!”
我转头一看,“朱惊”的舌头一舔一舔的,没有什么特别痛苦的表情,好像很好喝。
难道我还喝不过它?我就不信了,于是我再拿起罐接着喝!一口啤酒入口,可还是难下咽,忍者吞下了!我不禁打了个寒战,赶紧张大嘴巴哈气。
我苦着脸去看“朱惊”。嗨,他居然一脸无事,反而还特别享受。不,我不可能喝不过它的。
我囧着脸又拿起罐子,就在我们快喝完的时候,只听到“哗啦”一声有人在开门,难道爸爸回来了?这可坏了,我不管三七二十一把剩下的啤酒一口干了,慌慌张张的把罐子藏在了沙发垫子下。
果然是老爸回来了!我若无其事地玩起了魔方来,爸爸一进门准备把刚买回来的卤菜放进了冰箱。
“还有两罐啤酒在哪儿了?”爸爸疑惑地看着我。
我脱口而出:“不晓得哟!”
然后悄悄地回到房间里,“朱惊”也跟着跑进来,只觉得有些晕,很困,就飘飘悠悠地睡着了。