每个人,都有自己的许多第一次,有快乐的,有无趣的,有惊险的。不管干什么,都是值得回忆的。
在我的记忆当中,好像有一个“清除键”,生活的事,童年的事好像被清除了,许多都不记得了。但是这个“清除键”却消除不了我第一次走夜路的记忆。
有天晚上我回家天已经黑了,这条路虽然有路灯,但是每隔十米才有一个,还有一些是坏的,一闪一闪的,总让我联想到电影里杀人狂的镜头。突然,我隐隐约约看见一个影子,不会吧!电影里的镜头难道叫我遇上了?我加快了脚步,快接近那个黑影的时候我又放慢了脚步,连喘气都不敢发出声音,生怕他发现我。距离越来越近,呀!原来是一颗小树,真不知道我是怎么了,一棵树竟然把我吓成这样。没错!的确是一颗树,比我高了那么一点点。
我加快脚步,真想一步就能到家。突然,前面出现了一辆出租车,我在想他会不会停在我身边呢?不会是《午夜出租车吧》吧,但想啥有啥,那辆车停了下来,我下意识地退了两步,胆都快吓破了,一个高个的大男人从车上下来了,但他没有向我走来,而是走向了路边的出租屋。还好,只是一辆很普通的出租车。我又加快了脚步,不想再又任何事情发生。哗哗——突然又出现了可怕的声音,虽然我知道只是树叶和风在“捣鬼”,但我还是特别的害怕,就像鬼片里的场景。我一路跑着回到了家。
这惊悚的第一次让我难忘,值得留念,我知道,世上本无鬼,心里有鬼才可怕。