四季,是大地母亲的四件美丽的衣裳,春天是绿绿的衣裳,夏天是红红的衣裳,秋天是金黄的衣裳,冬天是雪白的衣裳。这些衣裳每一件都有不同的意味,不同的风格,特别是那件金秋之衣最有特色,最好看。
以前,我不知道什么是四季的美,因为我对四周景色并不曾注意过,春去冬来,寒来暑往,一切都是那么自然,都是那么平常。不经意间,秋风飒飒,我忽而惊讶于这秋之美了。
秋天,田野里的稻子变得金黄。一阵秋风拂过,沉甸甸的稻穗不时发出“沙-沙-沙的声音”。如同是稻子乐园奏出的悦耳动听的交响曲。走在田野之间的小径上,乘着凉风,听着优美的“音乐”,我惊讶于这醉人的秋声了。
秋天,山野里的景色更是迷人,山间小路旁繁花点点。有沁人心脾的野菊花,有五颜六色的喇叭花,还有一些不知是什么名字的花儿。不同的花儿有不同的美丽,不同的花儿有不同的代表,就说菊花吧!白色的高洁,黄色的菊花热烈而深沉,泼泼洒洒,这些花儿在秋风中正开得灿烂。
挺立着的大树,也开始落叶子了。叶子从空中慢慢落下,宛如金色的蝴蝶在风中翩翩起舞,然后又慢慢投向大地母亲的怀抱。
秋天,各种各样的果实也熟了,迷人的柚子,火红的柿子,香甜的苹果,果实发出诱人的香味,让人们垂涎三尺。
当我还沉浸在秋的美中,她已经悄悄而去,隐藏在冬的帷幕之中了,我突然明白:美好的事物,往往会在不经意间消失,而我正是在这一次次经历中,懂得珍惜。