说到骑车,大部分人从小就会。我本来也练过,但因久久不骑,竟又忘了。幸好新小区有很大的地面空间。爸妈和我一商量,决定在楼下重操旧业。
骑车这件事说难不难,说易不易。可在学习过程也伴随着重重“喜”与“惊”。
“喜”是建立在“不难”基础上的:仅仅几次“骑车训练”,我便从一个“半生手”“升级”为“独立骑手”了。
与之相对应的“不易”则伴随着“惊险”二字——但也分成两种:“有惊无险”与“有惊有险。”
话说“有惊无险”那次,我正独自一人骑着,可在一急转弯处,一个本在旁边玩耍的小孩突发奇想,猛然冲过来拦在我车前。幸好我习惯在转弯之前便减速,正是这一瞬间刹车,才避免了一次事故的发生。
可并不是每次都那么幸运。有一回,我骑到路灯柱子旁时,车头莫名其妙地向右一歪,车把便撞上了柱子……于是乎,车把便在我肚子上留下了一道深深的印痕,数天后仍清晰可辨。
骑车的过程,有“喜”亦有“惊”。