“喂!”原来是妈妈打电话来忘记带帽子了。因为今天天气热,她去捡贝母,少不了帽子,所以叫我送去。我只好叫表妹一起去送帽子。
可是事情进行的并不怎么顺利,到半路时,我的手不经意间触到一个毛茸茸的东西,在惊惧的一刹那,低头一看原来是狗尾草。
表妹悠闲地走在田埂上,她脚下一滑,惊呼:“蛇,有蛇!”我也吓的不轻,结果是一条草绳,虚惊一场。后来我们边说边走到了目的地,把帽子给了妈妈。我们回去时,半路上看到堂妹来接我们了,为了吓唬她,我和表妹就说:“来,我们带你去看样东西。”
我们来到有短草绳的田埂上,本来是想用短草绳吓她的,可那竟然真的是一条蛇。表妹一看,紧紧搂住我,我走近一看是条死蛇,表妹心有余悸地看了一眼地下的蛇,悬着的心才落了地。
可堂妹早把魂吓得九霄云外去了,跪在地上,抖成一团。我扶她起来时,看见她泪流满面,脸上面无血色,害怕地不得了。
今天堂妹在我家吃晚饭,我们俩家有一段距离,她要回去,天已黑了,我就送她回去。路上有点看不清,也不见一个人影。我和堂妹一起走在小路上提心吊胆的,想着今天看到的蛇。以前,觉着这条路很短,转眼间就到了。可现在却觉得它很长很长。突然前面有一双绿眼睛在黑夜中闪动,忽地一下,那团黑影又不见了。我把心一横,一边在心中默念“我不怕,”一边拼命的向前跑去。