“妈,妈,下午奥数班一点四十上候,你别忘提醒我一下昂。”我刚回家,就嚷开了,“没问题,那你吃了饭睡一会儿吧,下午上课有精神。”“我不睡!万一睡过了头,迟到可不好。”我直摇头。
老妈一拍胸脯说:“放心吧!这事包在我身上,我把手机闹铃调好,一点=十响,保证你上课不迟到!”听妈妈这么一说,吃了饭我就安心地睡了。当我一觉从梦中醒来时,一看时钟傻了眼,都一点二十五了!我急忙穿好衣服走出房间,对妈妈吼道,:“妈,我来不及了!”“啊?”老妈看了看手机,大吃一惊,“呀,过了过了!奇怪,我调好手机闹铃了呀,怎么没响呢?”
当我火急火燎地赶去奥数班时,老师已经开讲了,虽然并没有遭到批怦,但我的脸依旧火辣辣地烫。唉,都怨妈妈!傍晚回到家,我又对妈妈发起了脾气,她却一脸无辜地拿起手机说,:“这可不怨我,都怪这手机。我明明调好了,它却不响。”唉!看来这样并不怪我妈。
夜已很深了,我正在甜美的梦中徜徉,突然被一阵急促的铃声吵醒。谁呀!这么晚了,有什么急事啊?那声音在寂静的夜里格外刺耳,我害怕地爬起床钻到妈妈的房间。妈妈也被吵醒了,她抓住手机,仔细瞅瞅,然后一拍脑门尖叫起来:“天哪,我调的中午闹铃,半夜才响!”
我立即看了看手机上的时间,凌晨一点二十!我这下知道怎么回事了:妈妈想在下午一点二十喊我,却把十三点二十设成一点二十,现在不响铃才怪呢!
哦,午夜惊铃,不怪手机怪我妈。