今天周四,我去上了古筝课。回来的路上,我和妈妈看见了恐怖惊悚的东西。原本妈妈开车,我在后面坐着,我们聊着天,愉快极了。后来我们在经过一个正在整修的十字路口的时候,突然看见路边有个“人”。他面色惨白,表情阴冷,穿着一身破旧的包工头服装。看不清下肢,像漂浮在空中。两袖空空荡荡,却挥舞着两面残破的红旗。妈呀,这是阴间来索命的鬼差吗?咦?等等,这这这不是服装店里用来展示服装的塑料模特吗?是哪个家伙想出来的馊主意,居然把塑料模特扮成人放路边来吓人?简直就是魔鬼!我都快被吓出心脏病来了。
这件事说好不好,说坏也不坏。说好吧,政府是为了司机好,放个人偶提醒他们小心点开车。说不好吧,大晚上的,冷不丁视野里忽然冒出一个似鬼非鬼像人不是人的玩意儿,容易被吓出心脏病来。总而言之,言而总之,这个东西需要改进。
怎么改呢?我觉得首先要把人偶做得逼真一些,比如表情要生动,要眉眼清秀,嘴巴微笑;身体要健全,不要缺胳膊
断腿;服装正规一点,不要搞个破旧的,最好新一点。最后也是最重要的一点,人偶旁边务必有灯光,而且是很亮堂,很让人有安全感的那种。最后希望国家或政府在做这些利民措施时,多考虑一下环境,天气等因素,不要再搞出个“鬼”来!