“我能行!我可以的!”每一次遇到困难我便在心头怒吼这一句话,勇气和那无坚不摧的自信心便喷涌而出,我心中的光芒仿佛消灭了一切的害怕。那为什么我会运用这一句话呢?那就要提起那个幽静的夜晚了
说起来你们可能不信,我一个人高马壮的三尺男儿竟怕黑!而且还是深陷泥潭不能自拔
我这天在同学家玩耍。还在摆弄文房四宝:笔、墨、纸、砚时,老妈打电话来了,“杰妹几,回去了冒?”“回来了。”我结结巴巴地说。要知道现在可九点了!我还在同学家玩,要是老妈知道的话,我的24K纯金屁股也得变成一朵“茉莉花”了。
我立马下了楼,走着走着就来到了那远近闻名地闹鬼小路了,我望了望四周,那昔日的广场舞老太太竟早已散去。路上行人也零零散散的,就好像是为我走这一条“闹鬼”小路的点缀一样。没走几步,那本来好端端的路灯也一闪一闪地,时不时发出“嗞嗞”地响声,连老天爷都和我做对,竟下起了淅淅沥沥的小雨,让我情何以堪?本来就很害怕的心理,在此被无限放大。原来的想法是一跑了事,没想到脚像生了根似的,迈都迈不开半步
忽然!一阵风吹过,我的背凉丝丝的,顿时全身的汗毛都惊动的竖起。“啊!”我大声一叫,一个东西摸到了我的后背,我的额头上布满冷汗。一回头原来是一只小猫在那乱跳。“呼!”又一阵寒风吹过,我的背脊上的毛孔都张的大大的,我顿时精神了许多。我坚定地在心中大喊:“我能行,我可以的!世上本无鬼,只不过是幻想而已!”果不其然,喊完后,我全身注满了不可思议的勇气,战胜了困难。
“我能行!我可以的!”这两句话让我充满了力量,冲出了黑暗的泥潭。从这以后我再也不怕走夜路了,还让我战胜了恐惧。