星期天,在发疯时候的我,被妈妈的一条信息的声音看了过来,上面写:“吴宇桐,外婆家正在捆绑柴火,你到外婆家去帮他们去捆绑柴火。”我回了一个信息说:“好的,我立马就去。”
到了外婆家,我发现像大海一样多的柴火,在被外婆汗水直流地捆绑。我连忙叫外婆告诉我怎么捆绑,外婆说:“先把一根柴火放在地上,然后,再把十根柴火放在上面,用绳子捆好就完成了。”
我按照外婆的说法,先把一根柴火放在底下,在把十根木头放在下面,1、2、3……,我连把绳子在下面慢慢穿过连把一个结好了,可是一下子就散了失败。
第二次的时候,我用绳子捆到原来的时候还是散了。第三次的时候,我想如果我这次失败了,我就不叫吴宇桐,一定要成功。我说:“我第三次不会失败了,这一次我绑了个绳子,终于不散了,不一会的功夫就绑完了。”我开心的大笑起来。
因为我做了一件大事,我感觉到这个事给我了极大的鼓励,非常开心。